Восторги и негодования по поводу увиденного и прочитанного.
Последний просмотренный фильм/прочитанная книга
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22014-06-15 18:16:58
И все молчат... Х)
Подбросила мне как-то по весне (после моих приставаний "Посоветуй что почитать!") коллега ссылку на Тринадцать толстых книг на каникулы и среди прочего я узрел книгу, которую мне Рид.ру давно уже предлагал в самом верху при раскладке по популярности, но как-то не захватывала меня обложка, а тут я узрел описание, вдохновился, приобрел и безнадежно залип.
"Я пью облака и замёрзший дождь. Уличную копоть
и следы воробьиных лапок.
А что пьёшь ты, Арахна?"
Дом в котором... шикарнейшая вещь для любителей магического реализма и просто всего абстрактно-непонятного, но захватывающего и не отпускающего еще долгое время.Что в какой-то степени удобно, потому что я, например, сразу же начал читать ее по второму кругу, ибо с первого раза всех тонкостей не уловить - все секреты объясняются в самом конце, и со знанием их начало книги играет совсем по-другому Х)
Местами трогательно и весело, местами грубо и жестко. Там достаточно "грязи", но увлеченного сюжетом и завороженного типажами, читателя она нисколько не коробит и не смущает. А типажи, открываясь все больше по ходу событий, кажутся самыми славными малыми, даже когда совершают дурные поступки.
А больше даже рассказывать ничего не буду. Набросаю цитат В)
"Он протягивает себя на раскрытой ладони — всего целиком — и вручает тебе, а голую душу не отбросишь прочь, сделав вид что не понял, что тебе дали и зачем. Его сила в этой страшной открытости."
"— Я красивый, — сказал урод и заплакал...
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся...""Я наступил на больное место. Вечно забываю об этом ее комплексе Серой Мыши: «Понимаешь, я ведь не личность, ну, не яркий человек… У меня все так тускло и неинтересно внутри…» Комплексе, с которым бесполезно бороться, приводящем в бешенство неуязвимостью своих позиций. «Вот, к примеру, Рыжая…» Когда перед ее глазами с трудом управляющий своими эмоциями человек, рвущий и мечущий по поводу и без повода, внезапно переходящий от смеха к слезам, не умеющий прятать ни любовь, ни ненависть: это красиво, это женственно, это привлекает, как яркие пятна на крыльях бабочки, закручивает, и уносит, и порабощает, но очень немногие способны выдержать яркую личность Рыжей дольше нескольких часов, даже не являясь объектом ее чувств. Да здравствует Лорд, нервы Лорда, его терпение и все остальное, чего нет у меня, может, ему это ближе и понятнее, потому что он и сам был таким, пока не загремел к настоящим психам, и да, они очень хорошо смотрятся, эта парочка в вечном накале страстей — огненноволосая Изольда и кобальтоглазый Тристан, у обоих все запредельно и нараспашку, ловите кислород и прячьте подальше посуду, но почему кто-то должен комплексовать и мучиться от того, что у него все не так, вот что мне непонятно, я никогда не понимал этого, и в своих попытках убедить Русалку почти доходил до Лордовско-Рыжей точки кипения, вот только проку от этого не было ни малейшего. «Это нервы, просто нервы, как оголенные проводочки, свисают во все стороны и за все цепляются, при чем здесь личность и степень ее яркости, глупое ты существо?» — но в ответ только покачивание головой и поджимание губ, хочешь — скрежещи зубами, хочешь — бейся головой о стену, выводы сделаны раз и навсегда и пересмотру не подлежат."
"— Ладно, что там выпуск! В наружности я бы хотел их встретить, вот где! Хоть пару минут полюбоваться. Потому что я их там себе не представляю, не получается у меня, понимаешь? Пробую представить — и не могу.
Черный стоит зажмурившись.
— Может, я перевел бы кого-нибудь через дорогу, — бормочет он.
Слепой, угадав в мечтах Черного себя, усмехается. Горбач вертит пальцем у виска.
— Придержал бы свою собаку, если бы она на кого-то из них набросилась…
Табаки, справившись наконец с застрявшей в горле булочкой, разражается возмущенным визгом:
— Что еще за собака? Какая-такая собака? Откуда она взялась? Мало того, что ты шляешься где-то в наружности, выискивая бывших состайников, и перетаскиваешь их с тротуара на тротуар, так у тебя при этом еще какая-то собака! Она что, натаскана нас отыскивать? Науськанная, да? Даешь ей понюхать заныканные у нас носки, а потом говоришь: «Фас, моя крошка»? Этой поганой, поганой…
— Бультерьерихе, — шепотом подсказывает ему Сфинкс.
— Да! Этой бультерьерихе, этой охотнице за черепами! Этой мерзкой твари! Дерьмо какое!
— Уймись, Табаки, — смеется Слепой. — Он же сказал, что придержит ее. Меня вот угрожают перетащить через дорогу, не спросив согласия, — я и то не жалуюсь. Хотя, может, у меня все имущество на этой стороне останется. И мисочка для подаяния, и табличка «Подайте бедному слепому»."
Поделиться32014-06-16 22:17:55
А мне тут внезапно вспомнилось, как писала я про чудо-фильм пару лет назад..!
Итальянский Призрак Оперы, к великому сожалению, просмотренный в лучшем случае с середины.
Для меня началось все с того, что Призрак укусил Карлотту за ухо и расцарапал ей грудь оО
Впрочем, привычный образ Фантома сложно узнать в статном длинноволосом блондине без каких-либо изъянов, кроме легкого налета безумия, подчеркнутого его теплой привязанностью к крысам, с которыми он делит свой грот. А там под зданием театра, не пара каналов со сточными водами, как в более современном аналоге, а полноценные пещеры и необъятные территории.
Итальянская Кристина отличается умом и сообразительностью круче девочки с хронически открытым ртом из саги об упырях. Может от неполного просмотра, мне показалось, что она, вообще, не знает, кто ей нравится. Ибо привязанности свои меняет за доли секунд. Впрочем, итальянский призрак со своими развивающимися волосами длиной до пояса, и точеным голым торсом, когда в одних кожаных штанах рубит огромной кувалдой дыру в бетонной колонне (От этой дырки и рухнула знаменитая люстра, окрасив в кетчуп кучу пластмассовых дядек во фраках) любую бы покорил.
Финал воистину эпичен. Сперва Рауль делает дырку в плече Призрака из старинного мушкета. После чего все трое они бегут от жандармов вереницей пещер. Добравшись до той самой единственной лодки, щедрый Призрак отправляет этих двоих "плыть на свет", а сам очевидно остается задержать погоню. В него стреляют еще пару раз. Потом кто-то очень странный (может быть Бюке оО) делает в нем дырку причудливым зазубренным ножом. Призрак ни разу не теряя живости, расправляется почти со всеми голыми руками и отобранным у них оружием. Все это время в уплывающей лодке рыдает и верещит в истерике Кристина. Флегматичный страшненький Рауль гребет без эмоций.
В конце концов Призрак таки падает в воду. Тут же с пальчика Кристины в ту же воду падает кольцо (видимо, его подарок). "Наверное, на магнитах" (с)
Плачут крыски, плачет Кристина, флегматичный страшненький Рауль гребет без эмоций.
"Надо непременно глянуть целиком!" - написала я тогда и в ближайшее новогодье гордо продемонстрировала сей шедевр друзьям. Смеха и эпичности ради посмотреть стоит. Правда вот старый наш приятель Гидеван все спрашивал: "Зачем мы смотрим Это за столом?"
Поделиться42014-07-12 01:40:40
Я добрался, наконец, до Уолтера Митти. Это милейшая вещь, в понедельник оборву ухи коллеге, которая его нудным назвала Х)
Поделиться52014-07-19 00:42:02
Ну и буду тут один обитать
Пиколт "Уроки милосердия"
Интересно. Часть про Освенцим шикарна. Вероятно, потому что в очередной раз нецентровые персонажи истории круче главных. Потому что упомянутая в аннотации бабушка Минка больше располагает к себе, чем ее замороченная внучка (даром, что я так и не смог понять, чем именно она меня совсем чуть-чуть, но обескураживает ). Хотя надо отдать должное, она реалистична. Не всем быть отважными, благородными, сильными и идеальными. В очередной раз прекрасны рыцари печального образа, очарователен следователь. Но концовка...Пиколт, что ты делаешь, прекрати! Мне хватило интуиции разгадать основную интригу почти сразу, но в очередной раз концовка из разряда "Гравитация, бессердечная ты сука"
Поделиться62014-08-24 17:47:07
а внесу и я свою лепту
Шоколад
На море со мной поехали несколько книг, до которых никак не получалось добраться в Москве, в числе них оказался и нахваленный "Шоколад" Джоанн Харрис. После ее "Небесной подруги", я почему-то долго шел до более известного произведения. Теперь в книге до сих пор попадаются песчинки с болгарского пляжа, а я увлекшись сгорел до того, что даже сейчас продолжаю облазить, но оно того определенно стоило.
Чудесная манера повествования, великолепный перевод, благодаря которому ощущаешь себя именно там, в "Небесном миндале", чувствуешь аромат горячего шоколада, а на небе привкус вкуснейших сладостей. Погружаешься в книгу оказываясь рядом с Вианн и ее дочерью. Персонажи прописаны до того, что не составляет никакого труда представить их до мелких черт:священника у постели родителя, Вианн, к которой прижимается Анук,а также потрясающую, непокорную Арманду, ее заикающегося внука, под внимательным и строгим надзором Каролины, добрейшего Гийома, гордых речных цыган и многих других, чьи истории вплетаются в одну.
Автор очень искучно смешивает мистицизм и религию, переплетает судьбы, раскрывает характеры своих персонажей, с невероятным мастерством, увлекая читателя все сильнее и сильнее от главы к главе. В "Шоколаде" все в меру и все к месту.
Так или иначе, но и Харрис тоже по-своему колдунья, и волшебство ее в этой книге.
Поделиться72014-08-29 22:41:28
За 17 часов своих полетов я пересмотрел Гранд Будапешт, пару серий Теории большого взрыва и даже Шоколадную фабрику глянул со скуки уже Копов в юбках, а потом не сдержался и таки посмотрел, раньше чем прочитал книгу, Воровку книг...
Великолепный и светлый фильм о тяжелом. Какие там потрясающие ВСЕ о______о Какой там Макс!
Слов нет, одни восторги и восхищения
Поделиться82014-09-22 01:13:58
Жареные зеленые помидоры
Традиционно хорошее кино показывают исключительно по ночам...
Славное и душевное кино
Поделиться92014-10-03 10:57:04
"Просто вместе". Славная книга Гавальды развеяла мою осеннюю хандру. Легкая и добрая. Очаровательные, трогательные персонажи и забавные, грустные и остроумные диалоги, которые невозможно читать, то и дело не расплываясь в улыбке)
Поделиться102014-10-07 18:18:42
Из фильмов "Бегущий в лабиринте"
Я люблю фентези, всей душой люблю утопии, охотно верю, что книга читается на одном дыхании, но фильм... все вроде бы и очень неплохо, гнетущая обстановка, чудовища в темноте, неизвестность, но что ж так затянуто-то? пожалел я все же, что на Люси не пошел.
А на работе я закончил таки читать "Синдром Петрушки"
Вот где волшебство, даром, что я растягивал его для себя, как только мог, оставив книгу жить на работе и позволяя себе читать только в обед. Я пропадал в этом мире напрочь. Куклы, кукольники, люди-куклы в руках Создателя, потрясающе и невероятно атмосферно. Хочется перечитывать, а еще для такой вот осени она стала чудесным украшением!
Теперь пока я не дойду до театра Образцова, я не успокоюсь! и в кукольную Прагу, свозите меня в Прагу ><
Поделиться112014-10-28 19:08:13
Гранд Вишневского
Это не его переписка с кем-то и не сборник, где текста едва ли наберется на четверть страницы, что уже не может не радовать. По старому доброму трагическому Вишневскому я скучал. Гранд зацепил меня описанием, был тут же куплен и и убран в стол на работе (по новой традиции обеденных моих чтений). Само построение книги интересно, хотя и не ново, это своего рода признание в любви Польше,книга про поляков и для поляков... Разные герои, соединенные одним общим местом, где им довелось прибывать, интересно, противоречиво и что уж точно для меня неожиданно, так это конец, где каждый из героев получил именно то, чего заслуживал и к чему стремился.. у кого-то даже хеппи-энд, хеппи-энд у Вишневского это неожиданно и это так мимишечно
Поделиться122014-10-31 14:23:17
А я таки посмотрел экранизацию Тринадцатой сказки. Чуть сумбурно, в меру атмосферно, сюжета почти нет, но видеоряд красивый
Поделиться132014-11-01 21:30:33
"Прежде, чем я усну"
Краткий синопсис выглядел как-то так: "История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь, которая оказывается в опасности..."
Подкупило все это дело актерским составом: Кидман, Ферт, Стронг, и даже в чем-то приложившем к фильму руку Ридли Скоттом.
Главная интрига довольно ожидаема, но смотреть приятно, хоть местами и затянуто, разочаровывает Кидман, пол фильма проводящая с каменным выражением лица, аля Белла из Сумерек. Но Ферт и Стронг просто шикарны!
"Город Героев"
*распевает про We could be immortals*
Ну вот люблю я мультики, всей душой! Легкий, добрый, веселый и слезливый, очаровательный! И даже сюжет имеется! а еще у него очень славный саундтрек, который не отлипает теперь))
Поделиться142014-11-02 09:46:17
Diena Gamp, но знаешь, я в день просмотра видимо не желал анатомических подробностей Х) и вполне себе облегченно подумал, что и не хотел бы смотреть более подробно на ту же комнату Чарли например, когда ее вскрыли Х)
Поделиться152014-11-02 14:45:35
Diena Gamp, да много они там навыкидывали) мне Аврелиуса мало было Х)
Поделиться162014-11-02 14:49:01
Diena Gamp, у него была великая миссия Х) засветиться, что сын таки жив, и целых два предложения XD он сказал про скелет
Поделиться172014-11-02 14:51:04
Но Аврелиуса мало, он классный).
Вот и мне вечно нравятся второстепенные милые такие личности, а в фильме их вырезают нещадно Х)
Поделиться182014-11-09 15:57:47
"Магия лунного света" шикарна шикарственна!!! герой Ферта божественнен, давненько мы так от души не смеялись! и там даже Эмма Стоун не так ужасна! Аллен велик!
Поделиться192014-12-04 22:14:58
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг
Ну...она не станет моей любимой, местами читать дальше себя приходилось откровенно заставлять, но написано легко. После чудесного фильма меня малость врасплох застала лесбийская тема между главными героинями. Еще больше то, как радуются их любви окружающие и большое семейство одной из девиц в 30е годы, в пору расцвета мракобесия с Ку-клукс-кланом и прочими нетолерантностями Х) Но про нее в книге быстро забывают.
...В целом книга неплохая) Вхарактерные персонажи, не все, но те, что есть и н-ное количество сильных, трогательных и просто умильных сцен стоили прочтения) И как всегда, больше других я залипла на трогательного второстепенного персонажа.
Одного я не поняла. Зачем в итоге на меня вывалили кучу концовок о том, как сложилась судьба у персонажей, которых поминали где-то единожды, а ты и не запомнил, кто кому и кем приходится. Но концовки милые, да... Х)
Поделиться202015-02-04 01:26:44
И все-таки я его посмотрела!
Нечто вроде рецензии на фильм "Игра в имитацию".
Давно я уже не смотрела хороших фильмов, выпущенных в прокат после 2010 года. В основном, получается какая-то непонятная для меня свалка.
И вот я натыкаюсь на фильм "Игра в имитацию".
Наткнулась совершенно случайно, высветилось в фоновом режиме остальных загрузок. Я и понятия не имела, о чем фильм, только ввела его в Кинопоиске из-за до боли знакомого актерского состава, увидев, что он номинировался на Оскар, и не по одной категории, поняла, что фильм стоит просмотра. И не как обычно, по совместительству занимаясь остальными делами, а просмотр должен быть глубоким, с четким осознанием происходящих на экране событий.
По началу, я даже слегка удивилась, что фильм снят в годы II мировой войны, и это вызвало у меня некоторое отторжение, я ожидала более современный вариант, но, учитывая, что я просмотрела немало фильмов военных годов, от просмотра это все же не отпугнуло.
Я всегда сопереживаю событиям и героям фильмов, но мне нечасто удается перенести это в текст. Что же, попробую.
Было интересно узнать историю создания современных компьютеров. Что один человек, обладая таким математическим складом ума, на уровне чертового разрешения сканвордов, построит такую машину, что позволит выиграть войну. И самое удивительное было для меня: его двигательной силой была любовь. Настолько сильная, настолько яркая, настолько закрытая и задвинутая им самим, что она перевоплотилась в образ этой машины, что позволяла "имитировать" человеческий разум. В основе которой будет лежат криптография.
"Иногда именно те, кто казалось бы из себя ничего не представляют, создают такое, что никто и представить не мог".
Эта фраза повторяется раза три в фильме. Цепляет. Сильно. Побуждает к жизни. Такое ощущение она вызывает у меня. Просыпается желание двигаться, ведь в основе этого фундамента лежит нечто особенное, заключенное в каждом из нас. Суть лишь в том, хотим мы это реализовывать или нет, будем идти вперед, или будем шагать назад.
Алан шел вперед, двигательная сила - прошлое. Наверное, если начать капать, там куча психологических проблем и так далее, что, возможно, его личная жизнь вызовет какое-то осуждение, и ему смело можно вешать ярлык "больной", но я сейчас не хочу углубляться во все это.
По моим жизненным установкам: Алан - герой, которому всегда дается логический выход из ситуации. Он жертвует тысячами, чтобы спасти миллионы. Каково было испытать, что два года работы, расчетов, вычислений, пойдут коту под хвост, ибо ты не можешь рассказать правду, шифр изменят, немцы придумают что-то еще. Ты разгадываешь этот код, полчаса до нападения, и ты не можешь никому позвонить... Либо ты звонишь, спасаешь тысячу, либо не звонишь и спасаешь миллион. Трудно делать выбор: кому жить, а кому умереть.
"-Почему Вы хотите работать на Правительство его Величества?
-На самом деле не хочу.
<...>
Я люблю решать задачи. А "Энигма" - самая сложная задача в мире".
Алан словно камень, машина, которая не способна на чувства и эмоции. У него есть духовная близость с женщиной, некая привязанность, но ни чем большим она закончится не может. Он предпочитает мужчин.
Алан не просто предпочитает мужчин. За всю жизнь он любил только одного парня. Тот оставался для него той самой неразрешимой загадкой, кроссвордом, что так любил разгадывать Алан, ведь он думал, что знал его. Но когда ему было озвучено, что он погиб, и что причина смерти была известна задолго, он осознает, что "плохо его знал".
Эта привязанность к машине, даже любовь. Словно все его чувства сосредоточились исключительно на ней. Забит, замкнут, без желания налаживать контакт с людьми, умен, решителен, собран, прямолинеен. Его жизненная цель - загадки. И все вращается вокруг.
"Знаете, почему люди так любят насилие? Потому что им от него становится.. хорошо. Люди находят насилие делом глубоко удовлетворительным. Но уберите это удовлетворение. И сам акт становится.. пустым".
Впрочем, как и сама война. Команда старается "убрать" это удовлетворение от нападений со стороны немцев, и, в конечном итоге, им это все-таки удается. Математики выиграли войну...
Я испытываю симпатию к Алану. Ведь если оглянуться назад, великие писатели, ученые, художники, композиторы - все так или иначе были не от мира сего, "белой вороной". Алан - один из них. После всех его никому неизвестных достижений, из-за сверхсекретной информации, его осуждают за гомосексуализм, пытаясь сделать из него "нормального" человека медикаментозным лечением. Очевидно то, что это ни к чему не приводит, кроме как загонения себя в еще более тесный угол, когда даже решение сканвордов тебе не приносит того удовольствия, что было раньше. Ты абсолютно потерян сам для себя.
Человека пытались сломать о реальность. Он жил, дышал, мог решать задачи, двигаться, несмотря на всю ту боль, что двигала им, но при этом, он оставался собой. И быть как все он попросту не выдержал. Только не реальность сломала его, а он ушел от реальности. Сделав свой собственный выбор.
И... опять-таки, не случайно все гении умирают молодыми.
Поделиться212015-02-16 18:46:52
Игра в имитацию
была просмотрена вчера после Kingsman о чем мы неоднократно пожалели, надо было таки сначала портить себе настроение на "Игре..."
И я бы вот не сказал, что фильм как-то сильно цепляет... Но Кэмбербетч сыграл просто невероятно, прям вот очень мощно, бедной Найтли досталась роль фона с парой эмоциональных сцен. Хочу исходник с окном!
Повествование в фильме не ровное и прерывается флешбеками, но это как раз таки очень славно. И все действительно было хорошо, почти до самого конца, а потом я стал ловить себя на ощущении какой-то неправильности. Вроде бы вот все рассказали и показали, ничего не упущено, но в результате показалось, что посмотрел я что-то совсем не то и не о том. Ощущения странные. И знал бы, в кино я этот фильм уж точно смотреть не стал.
Я люблю кино на подумать и даже на взорвать мозг и погрустить, но тут как-то вот не зашло
Остается пожалеть двух бедных деток, которых привели с собой на сеанс нерадивые родители, стоически отсидевших весь фильм с недоуменными лицами, но не проронивших ни слова. Родители, сводите детей на Падингтона!Х)
Kingsman: секретная служба
«Это современное письмо с объяснением в любви всем когда-либо снятым шпионским фильмам, написанное в очень фривольном и забавном тоне». Меттью Вон
Вот где мы оторвались! Это боевик, это трешовый треш! Тут ругаются, стреляют из зонтиков, взрывают головы президенту Америки и прочим высокопоставленным лицам, Сэмюэль Л. Джексон носит кепас и очаровательно шепелявит. Это боевик со всеми сопутствующими кровищами, отрубленными конечностями, перестрелками и взрывами (чего стоит одна сцена в церкви). Кино совершенно легчайшее и да-да-да трешовое, оно веселое и с отлично подходящим саундтреком! Не обошлось без некоторых пошлостей, но даже их Kingsman спокойно можно простить...
И да, сцена с взрывающимися головами теперь представляется мне в особо тяжелые рабочие моменты на коллегах!
*пританцовывая под Baby give it up *
Поделиться222015-02-20 16:08:44
Хористы. Целый год до него пыталась добраться, чудо свершилось) А просмотр я упорно откладывала частично потому что ждала грустной истории, и совершенно напрасно) Очаровательное и умильное кино ^__^
Поделиться232015-02-20 18:21:03
И пели птицы
Где ж ты раньше-то была? Книга невероятная... я даже членораздельно сейчас сформулировать не могу, это все потом! Но я давно не читал ничего подобного!
Это роман о любви, о войне и одиночестве. Пацифистский и пронзительный...все внутри переворачивается не раз и не два на протяжении всей книги...Ее хочется и стоит перечитывать... И как-то вот теперь даже неловко брать теперь на обеденные чтения роман о шпионах времен холодной войны...
Поделиться242015-08-17 20:50:07
Обещание
Предсказуемо, невыносимо затянуто и совершенно ни о чем...
Поделиться252015-08-27 14:09:08
Разум и Чувства 1995
Джейн Остин, очаровахи вроде Гранта, Лори и Рикмана...Милота ^____^
Поделиться262015-08-27 14:40:17
Учитель английского. Многократно его пересматривать не будешь, но на один раз он забавный и милый)
И конечно Мариныч! Мур очаровательна
Поделиться272015-08-29 13:05:31
Любовь с акцентом
Легкий, милый, забавный и безумно красивый
Поделиться282015-09-02 21:52:03
Быть Флинном
Люблю такое кино о___о
Поделиться292015-09-22 20:18:06
Филомена, мииииилый
Поделиться302015-09-24 00:14:26
Китайская бабушка. Во второй раз так же смешно Х)
Любить русское кино не модно, но оно, когда не упарывается в эпичности или непроглядную чернуху, частенько очень радует неповторимым менталитетом. И хотя в городе на Неве я не раз сталкивалась с тем, что за обсуждением фильмов в духе "это же блин как в жизни" я выясняла, что выросла в какой-то совсем иной России, нежели мои коллеги, мне персонажи знакомы абсолютно все Х) а старички умиляют еще больше, потому что безумно мне напоминают моих ^___^