Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Июль 1978 года

Июль 1978 года

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

*тут будет картинка*

0

2

Он никогда не любил резких запахов.  А сейчас сидел и смотрел на то, как по комнате разлетается дым, а вместе с ним и удушливое амбре от маленькой палочки тлеющей уже, видимо,  на протяжении часа. Казалось, этим ненавистным терпким ароматом лилий и мускуса успело пропитаться в комнате все: книги, подушки, бумаги, его сигареты, он сам. Мускус и лилия забрались в ноздри оттуда в голову и били попеременно, то по левому виску, то по правому. При большом желании можно было бы даже понять, с каким промежутком, но у Блэка такого желания не наблюдалось. Какой черт дернул Лизу притащить сюда эту дурацкое изобретение магглов садистов, он не знал. Так впрочем он бы и не вспомнил, что его отравительницу зовут Лиза, если бы та не оставила записку на прикроватной тумбочке: «Надеюсь, мой милый подарок на прощание принесет тебе радость, когда ты проснешься. Целую, Лиза».  И вот он проснулся, а радости уже пятнадцать минут как не наблюдал совершенно никакой. Пробуждение от мыслей о пожаре, тоже прекрасным назвать было никак нельзя. В общем и целом, Сириус уже сейчас смело мог утверждать, что утро «удалось».
Молодой человек, соизволил подняться с кровати и, облачившись в халат, двумя  пальцами взял источник удушливого запаха и держа на расстоянии от себя выкинул в так кстати распахнутое окно. Снизу послышался недовольное мяуканье кота, пожелавшего сообщить о своем недовольстве, видимо, всей улице. Скривившись Сириус распахнул окно настежь и вышел вон из комнаты. Контрастный душ всегда легко помогла прийти в себя. И не обманул ожиданий бывшего гриффиндорца и в этот раз. Переодевшись в любимую рубашку и брюки, он прислушался, на этаже царила тишина. Значит, Рем еще не встал. Он в последнее время все хуже, хотя сам и пытается заявлять об обратном. Да и со всеми нами не так. Что-то ушло, испарилось, а найти это не представляется возможным. Момент упустили Упустил... Воспоминания с услужливостью палача снова подкинули знакомые картины вокзала в Хогсмите. Они смеялись,  кто-то громко кричал, у кого-то на лицах были грустные улыбки и они все оглядывались на громаду школы, как птенцы, навсегда покидающие родное гнездо. Марадеры как всегда шли все вместе вчетвером. Джеймс рассказывал что-то, Питер поддакивал и нетерпеливо подпрыгивал через шаг, по своей глупой привычке, Ремус обводил глазами толпу и все по привычке старосты одергивал кого-то слишком громкого.  Только все они уже не были старостами, учениками и это напоминание с одной стороны опьяняло. а с другой давило. Сириус усиленно прислушивался к разговору идущей сзади компании. То и дело слышались едкие замечания одной особы. Блэк не удержался и расхохотался. Друзья недоуменно смотрели на него. Ведь в своем рассказе  Джеймс ничего смешного еще не произнес. Бродяга подмигнул и отстал от друзей на пару шагов.
- Ну, что радуешься долгожданной свободе?
- Конечно, чему тут горевать? – весело воскликнула Хизер.
- Разумеется.
- Меня ждут друзья. Пока, Блэк.
- До встречи, Баркер…
Их «до встречи» состоялось через год. Сириус в очередной раз сидел на собрании, затянувшемся за полночь. Ничего путного придумать не удавалось, но вместо того, чтобы отдохнув и собравшись с силами, встретиться завтра, они мариновались здесь. То ли в надежде на чье-либо озарение, то ли на то, что пожиратели сами явятся и уничтожатся на корню, прихватив в преисподнюю своего хозяина. Впрочем, как первое, так и второе было, мягко говоря, сомнительно. Блэк подавил очередной зевок. Тут дверь распахнулась.  На улице бушевал ветер, поэтому отпечаток дверной ручки на стене остался глубокий. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, все повскакивали со своих мест, кто-то успел выхватить палочку. А на пороге всего лишь стояла девушка с задорными кудряшками, бесята в глазах лукаво оглядели ошарашенных магов.
- Простите, я, кажется, слегка опоздала, -  и ни грамма стыда, лишь задор.
Все молчали. А Сириус смеялся, радостно и звонко. Тогда их выгнали вдвоем. «За несерьезное отношение к своим обязанностям»…
Тряхнув головой Бродяга отогнал воспоминания. И понял, что уже десять минут вертит в руках пачку сигарет. Сочтя это как минимум единственным  удачным стечением обстоятельств за все утро, он удобно устроился на подоконнике и, облокотившись на стену закурил.
Пейзаж за окном новизной и разнообразием не радовал. Все те же окна напротив, да несколько деревьев под окном. С весной о хотя бы снова приобрел краски, что не могло не радовать.
Раздался скрип шпингалета. Окно напротив распахнулось. Сигарета выскользнула из пальцев юноши и устремилась обрадовать несчастного кота своим появлением.
- Тыы?!

+1

3

- Бар-кер!...Баркер, вставай! - громкие хлопки в ладоши, а в ответ сонное "Угу", - Баркер, иди домой!
- Уже иду, - не открывая глаз, бормочет Хез, морщась от слишком громкого голоса. Нарушитель спокойствия сдергивает с нее плед, которым, видимо, укрыл ее кто-то из коллег, так и не сумев разбудить.
- Какая уже смена? - Саваж громко расшагивает по комнате, шуршит какими-то бумагами.
- Вторая...
- Врешь! - немыслимыми усилиями Хизер приоткрывает один глаз и окидывает мужчину недовольным взглядом, - Четвертая, Баркер, чет-вер-та-я! Быстро домой!
Хизер неохотно выпрямилась в кресле, еще пять минут назад служившим отличной постелью и сонно огляделась.
- А где..? - нелепый жест рукой и Саваж заливается смехом, - Ну...Карл?!...Кларк?!...как его там?!
- Густав. - усмехается аврор.
- Густав, - сонно кивает Хез.
- Ты потеряла нашего гостя из Германии? ...Расслабься! Он в гостинице, видит пятый сон. Он ведь, наивный, не знал, с кем просился работать. Мало кто может выдержать твой график. Даже я не понимаю, ради чего это все.
Ну по крайней мере возникновение пледа уяснили.
- До завтра! - не оглядываясь бросила Хез, натягивая куртку уже в дверях.
На автопилоте, почти с закрытыми глазами, миновать витиеватые коридоры, проехать в лифте в компании порхающей записки, коих в другое время была бы целая стая, и выйти за пределы министерства, где небо уже светлеет в преддверии рассвета, чтобы аппарировать на тихую улочку в маггловском районе, уронить в прихожей подставку для зонтиков, наверняка перебудив весь дом, подняться в свою комнату и упасть на кровать, чтобы обнаружить, что сна ни в одном глазу.

Уснуть ей все же удалось. Снилось что-то несуразное с участием коллег и каких-то старых знакомых, куда вплетались разговоры на лестнице. Правда, деталей сна она через пару минут уже не вспомнила.
Душ. По неволе контрастный - маггловская система водоснабжения и не на такие чудеса способна, тем более, когда внизу кухня. Влезть не вытираясь в пушистый, махровый халат и прошлепать на кухню, оставляя мокрые следы на деревянном полу.
- Продукты в этом доме не водятся... - категорично заключила Хизер, пооткрывав по очереди все шкафы, обращаясь, видимо, к Коту, который спал на конторке - признавать, что разговариваешь сама с собой не так уж весело. На удачу Хизер прошествовала к двери, но тарелки с печеньем от Мэри Энн под дверью сегодня не было. Значит, придется довольствоваться тем, что есть.
Кофе и пол-банки засахаренных цукатов имбиря, кажется презентованной кем-то из коллег со словами "Вроде они тебе нравились". Вполне, похоже на завтрак. Собрав свои припасы, Хизер прошла к окну. Она составила все на конторку, поверх каких-то докладных, на которых теперь непременно останется кофейный след от кружки, и придирчиво окинула взглядом окно. Надеюсь, оно не рассыпется! Баркер жила здесь уже неделю, но к окно пока не трогала - уж слишком хлипкая была конструкция.
Стекла на месте и створки не остались у нее в руках. Не все так плохо!
- Тыы?!
Блэк?! ...Скажи что ты ночевал у какой-нибудь из своих пассий! Хизер театрально оглядела себя.
- Ух ты! И правда! ...Привет, Блэк! - Баркер забралась на подоконник, и подобрав ноги, притянула к себе кофе и банку с имбирем.

+1

4

Просыпаюсь, но не с тобой.(с)
Она картинно оглядывает себя, Блэк невольно следует ее примеру. Все та же точеная фигурка, которую выгодно подчеркивал махровый халат. Лицо, пожалуй, слишком бледное, большие синяки под глазами. Так недолго и совсем исчезнуть. Ты про слово «отдых» похоже, совсем забыла, Хиз.
- Ух ты! И правда! ...Привет, Блэк!
-Доброе утро, Баркер! Так ты здесь живешь, что же не приглашаешь соседей на чай? – хитро поинтересовался Блэк. – Или ты.. хм.. в гостях?
В каких гостях можно быть в девять утра в халате Блэк понимал. И это ему очень и очень не нравилось.
Он щелкнул зажигалкой раз, другой, а огня все не было. Чертыхнувшись, он взял с полки другую и, наконец, закурил.  Сириус  не любил все эти вычурные металлические зажигалки. Которые порой являлись произведениями искусства. Он, порой, получал такие в подарок. Но заправлять ему их, прямо скажем, было лень. Гораздо проще и удобнее обычные маггловские. Правда, они имели досадную особенность пропадать в карманах. Но с этим Блэк научился справляться, покупая сразу около двадцати штук.
А в голове все никак не укладывалось, что вот она Баркер всего в метре. Как-то это все было нелепо и уж точно, совершенно неожиданно.
Они виделись на собраниях теперь уже отнюдь не редких.. Но как-то мельком, скомкано.
Садиться предпочитали в разных углах залы. Но неизменно весело переглядывались, когда Грюм начинал заводить свою любимую речь об их неопытности бывших школьников и ворчал, что доверять им нельзя – пожалуй, этим их общение и ограничивалось.
И почему-то совсем предательски мелькнула в голове паническая мысль: «Надеюсь, она не видела, как отсюда уходила эта… Лиза»- вспомнил имя Блэк. Почему это его так интересовало, он объяснить не мог.
…Тогда их выгнали вдвоем.
Выбравшись на улицу из не очень уютной, но все же теплой квартиры-штаба, Сириус поежился. Ветер дул сильный, холодный, он забирался под куртку, пробирал до костей….
- Ты спасла меня от ужасно мучительно смерти от занудства, Баркер! Теперь я твой должник!
- Я  это запомню, Блэк!
- И давно ты в Ордене?
- Давно… с сегодняшнего дня. Кажется, фурор я уже произвела!
Он не видел ее всего [целый] год.
А она изменилась, так как-то слишком неуловимо. Но все так же задорно смеется и, наверняка, после алкоголя блеск теснит чертят из глаз, острая на язык, задорная.
Часы уже неумолимо бежали к рассвету, ветер уступил место проливному дождю. Хоть небо было и затянуто тучами, на востоке уже виднелась полоска света, а они все шли смеялись. И говорили перебивая друг лруга.
- А помнишь…
- Да нет же, Блэк, все было совсем не так…
А потом одновременно замолкали, желая выслушать собеседника.
Я бы хотел встретить [тебя в зимнем рассвете] с тобой рассвет зимой. Небо вот так же начинает светлеть, совсем по чуть-чуть, но скоро его словно подсвечивают миллиарды звезд. Свет этот теплеет, становится желтоватым, а над городами красным. И уже с востока по чуть-чуть отвоевывает себе кусочки неба у ночи. А потом появится солнце, глупые люди врут, оно греет даже зимой…
Он аккуратно, будто Хизер сейчас растает от надоедливого дождя, коснулся пальцами ее щеки, провел пальцами линию до подбородка. Девушка смотрела на него изучающее, будто увидела впервые. Сириус легко поцеловал ее.
- Пожалуй, тебе пора домой, я провожу, мы ушли непонятно куда.
- Не стоит труда, Сириус, - выпалила она и тут же аппарировала.
Бродяга очень глупо смотрел на то место, где секунду назад стояла бывшая воспитанница Ровенкло.
Забавно, но за эти часы Блэк начисто забыл о магии. Он последовал примеру Баркер.
В доме все еще было темно, но почему-то мягко. Когда пол, удачно пошевелившись,  столкнул с себя Блэка он еще и заговорил: «Гриндиллоу подери! Что это?! Блэк, ты ополоумел?! Мне не нужен душ в 4 утра!»
Сириус шумно выдохнул. «Пол» оказался всего лишь Ремом. Поправка, разъяренным разбуженным Ремом.
- Подумаешь, дружище! чуть-чуть потревожил! И вообще ты слишком много спишь.
- Люмос.  Бродяга, у меня вся постель теперь, как  океан! Ты маг или не маг?..- сонно пробормотал Рем и уснул в объятьях своего «океана»…
Баркер забралась на подоконник с ногами, едва не задев свой не хитрый завтрак.
- Так ты у нас, значит, нынче служишь в Аврорате.. интересно.. Утром и днем работа, вечером и ночью Орден, а когда же личная жизнь? – с показным бесстрастием поинтересовался Блэк.

+1

5

- Поттер, пошли уже! Твою надпись домовики щелчком пальцев уберут.
- Да, Джеймс, пошли! Вы же уже сделали, что хотели! – заныла хаффлпафка, которую притащил с собой Поттер, испуганно озираясь. Салли…Куки…как ее там звали?!
- А вот и нет, - заулыбался Поттер, старательно выводя на стене свою надпись, - В коридорах убираются не домовики.
- Убирать дюжину мандрагор из кабинета истории магии тоже не домовики будут.
- Хотел бы я посмотреть на того счастливца, что придет первым!
- Тревожно-ответственных учеников среди зеленых не так много. Ставлю галеон, что мандрагоры посыпятся на Нюниуса! – захохотал Сириус.
- Не хотелось бы вас расстраивать, но кажется, этот Недомовик идет сюда, - Баркер смотрела в конец коридора, где из-за угла уже слышались скрипучие шаги Филча.
- Что?!
- НОКС! - Хизер рывком утянула Сириуса за собой и теперь они теснились нос к носу в узкой нише в стене, так удачно прикрытой гобеленом. Кажется, Поттер и его подружка последовал их примеру, укрывшись в точно такой же напротив.
- Маленькие негодники… - неровные шаги и скрип тележки с моющими средствами совсем рядом. Немыслимых усилий Хизер, тесно прижатой к Сириусу, стоило незаметно поднять руку и закрыть рот, чтобы не засмеяться. Сириус же весело улыбался и внимательно изучал ее лицо.
В метре от них Филч с монотонным ворчанием принялся отмывать незаконченное творение Джеймса и, кажется, совсем не собирался уходить.

- Ну, кто же знал?! Теперь мы непременно заведем здесь длинную доску и будем перебрасывать ее над улицей, чтобы навещать друг друга. – улыбнулась Хизер и сделала несколько глотков. Напомните мне, из какой это сказки?!
Ты не меняешься, Блэк! Немного в росте, совсем чуть-чуть, едва уловимо, в лице. Но ты все тот же мальчишка, с которым мы прятались в пустом кабинете после стометровки от Филча, таскали  мандрагор и отмывали стекла теплицы после того взрыва. Я, наверное, жуткая фантазерка, но я могу представить тебя и совсем взрослого. Да, мы с тобой вроде участвуем в войне, а я все еще считаю нас подростками. Просто себя взрослой назвать не могу.
У тебя будет другое лицо, но если я тебя встречу, то сразу знаю. Эта небрежность в каждом жесте, она только твоя. Не пренебрежительная, но источающая уверенность. У тебя будет тот же лукавый взгляд, те же привычки. А я снова по-кошачьи наклоню голову набок.

- Так ты у нас, значит, нынче служишь в Аврорате.. интересно.. Утром и днем работа, вечером и ночью Орден, а когда же личная жизнь?
Вот сейчас, Томми, было бы самое время! – мысленно закатила глаза Хез. У сына владельца дома, что едва ли не каждый день приглашал ее на свидание, был талант появляться не вовремя.  Видимо, ждать того, что тот же талант позволяет появляться тогда, когда его появление вовсе не помешало бы, было глупо.
Хизер посмотрела вниз, где шла пожилая дама с большими пакетами, и проходил какой-то мужчина, который тут же поднял голову, то ли услышав их разговор, то ли почувствовав ее взгляд.
- О чем ты, Блэк? – усмехнулась Баркер, снова поднимая взгляд и изображая непонимание, -  перед тобой Хизер Баркер, ударник труда в фирме, занимающейся…эээм…кажется, стикерами. Да, точно! Такими маленькими, клеящимися бумажками! – хитро улыбнулась Хиз и снова отпила из чашки.
А еще у тебя будут дети. Двое. Веселые, шебутные. Ты будешь носиться с ними по траве, заливисто смеясь так, как только ты умеешь, а в стороне за вами с улыбкой будет наблюдать твоя жена. Какая-нибудь невысокая девушка со светлыми волосами. Хорошая мать, заботливая домохозяйка и любящая тебя, жена.
Это лишь вариант. Все может быть и по-другому, но знаешь, у меня даже мысли не возникает, что всего этого может не быть. Нет, ни жены и детей, Нас. Что нас может не быть, понимаешь?!. Ведь вот они мы. Что может случиться?!

Баркер даже не успела понять, кто кого поцеловал. Только скрежет щетки о каменную стену и тихие ругательства Филча сразу стали далекими-далекими. Она не слышала, как чихнула эта девчонка и как им с Поттером пришлось покинуть убежище. Как Филч поймал эту глупую Салли, Куки, Минди…и как позже она сдала их всех, за что Баркер выразила ей глубокую благодарность в виде славных ослиных ушей.

+1

6

---- > Квартира Ремуса Люпина и Сируиса Блэка
- Ну, кто же знал?! Теперь мы непременно заведем здесь длинную доску и будем перебрасывать ее над улицей, чтобы навещать друг друга.
- Я попрошу Лунни, он придумает нам какую-нибудь замысловато-гениальную конструкцию.
Она задорно улыбается и подносит к губам чашку. Аромат кофе слышит даже Блэк, находящийся на весьма далеком расстоянии. Губы Сириуса невольно растягиваются в ответной улыбке.
А знаешь, от тебя почему-то всегда пахло персиками. Такой свежий и невероятно манящий аромат. Но после поцелуя на губах всегда оставалось послевкусье спелой вишни.
И так со всем. С тобой чаще всего всегда первое впечатление является самым большим обманом.
Даже внешне ты поначалу кажешься простой задорной девочкой. Я, кажется, именно так впервые и подумал. Когда увидел тебя. Наивно решил, что ты одна из тех многих, чьи имена всегда забываются. А потом с радостью узнал, что ошибся. Узнал и пропал…
- Ну же, Джеймс, пошли, полетаем!
- Сириус, сейчас ночь, все небо затянуло, видимости никакой. Куда ты собрался?
- Луни..- картинно закатил глаза Блэк.- Завтра матч, а вы мне полетать не даете. Пойду один.
Завернувшись в мантию, он ушел. Через потайной ход выбрался на улицу и подошел к сараю с метлами, тот, на удивление, был не заперт. Забрав свою метлу, он поспешил к полю.
Ночь была, как справедливо заметил Лунатик, не самая лучшая для полетов, что Сириус понял сразу, как только сделал несколько кругов в  воздухе. Но возвращаться так быстро он не собирался. Он же Блэк, что ему погода.
Ощущения полета он любил. Упивался и наслаждался, которым сейчас ничто не мешало, ад  грозы, явно начнется не скоро. Только ветер, гнавший с земли пыль, расстраивал и заставлял глаза слезиться. Но Сириус поднялся еще выше, и уже ничто ему не мешало.
.какая-то темная фигура мелькнула совсем рядом. И тут же громыхнула молния где-то совсем близко. Сейчас начнется буря!- понял юноша, однако, спускаться не спешил. Покоя ему не давала та самая фигурка и он помчался вдогонку. Фигурка преследователя не замечала и все летела летела вперед. .пока ее не настиг голос с земли: «- Спускайся!» поначалу Блэк решил, что обращаются к нему, но позже понял. Что оказался не прав.
- Да спускайся же, вредная девчонка!
Наконец вдоволь позлив декана Ровенкло, девушка спустилась. Ее примеру последовал и Блэк. Оставшись за трибуной, он имел возможность вдоволь утолить свое любопытство и остаться при этом незамеченным.
- Хизер Баркер, - официально начала преподаватель.
Ага! Значит, та самая новая ровенкловская загонщица… И с удивлением рассматривал девушку. Они как-то очень удобно не сталкивались все пять лет обучения. Что впрочем, не особенно удивительно. Она мало чем отличалась от своих подружек, но, приглядевшись внимательнее, можно было увидеть тех самых бесят в глазах. Фигурка спортивная, да и в воздухе она держится мастерски, - не мог не отметить Блэк.
- Вы хоть понимаете, что сейчас не время для тренировок. Вам надлежит быть в спальне. У нас завтра матч с Гриффиндором, смею вам напомнить. На вас возлагают большие надежды, так что будьте любезны отправляйтесь к себе.
- Профессор, - раздался звонкий голосок девушки. – Я помню о матче, поэтому и пришла сюда. Я должна. Мне надо.
Но под взглядом суровой женщины, она опустила плечи и пошла в сторону школы.
-Баркер!
-Да?- она обернулась, ветер разметал ее волосы, в глазах горел непередаваемый огонек торжества.
-Будьте любезны вашу метлу!
Нахмурившись, девушка неохотно отдала метлу.
Так значит загонщица, ну что ж, поиграем, Хизер! – весело подумал Блэк и, сверившись с картой, тоже отправился в замок.
- О чем ты, Блэк?
По ее чересчур непонимающему и искренне наивному взгляду он понял, что о личной жизни она действительно забыла. Сердце как-то очень бешено и радостно затрепетало в груди.
Обладая неплохим зрением, он легко может разглядеть освещенную солнцем комнатку девушки. Тем более полтора метра не так далеко.
И тут юноше пришла в голову озорная мысль, сразу же показавшаяся гениальной.
- Подожди минутку, я сейчас.
Он поднялся с подоконника и ушел вглубь комнаты, провожаемый недоуменным взглядом девушки.
Закрыв глаза, он представил недавно увиденную комнату и обернулся вокруг себя.  Его всего начало словно сдавливать, именно за это ощущение он терпеть не мог трансгрессию.. но вот все кончилось и открыв глаза он увидел, что стоит за спиной Хизер.
- Ну вот, теперь меня можно поить чаем. И доска совершенно ни к чему, – сообщил он и предупредительно ухватил девушку за талию. Она совсем не ожидала появления Блэка у себя и явно собиралась дельфинчиком нырнуть на улицу, испугавшись его баритона за спиной.
Он поставил ее на ноги: « -Ну что ты глупая…» - пробормотал он ласково проводя рукой по ее волосам. – «Я тебя испугал, да? Прости, пожалуйста».
Сириус виновато улыбается. А  Хизер прижимается к нему. Такая родная.
- А ты все так же пахнешь персиками…

+1

7

О да, Луни придумает! Вы только мне не забудьте сказать! А то просыпаешься утром, а Блэк тут как тут! - усмехнулась Хизер. То, что Ремус как-то говорил о том, что они снимают квартиру вместе с Блэком, она вспомнила только сейчас. И Меда с другой стороны. Вот тебе и маггловская улица!

Крутое пике и ветер свистит в ушах. Небо еще ночью затянуло свинцовыми тучами, а далеко за лесом уже мерцают первые молнии. Погода не самая подходящая, но когда это кого волновало?! Сейчас она привычно зайдет слева и...Баркер даже вскрикнуть не успела. Серое небо на мгновенье поменялось местами с бежевой полоской песка, уходящей в разноцветные трибуны - из-за резкого торможения метлу провернуло вокруг своей оси. Хез гневно сдула с лица выбившуюся из хвоста прядь, сбросила с плеч полы ультрамариновой мантии (кто, вообще, придумал играть в квиддич в этом одеянии?! ) и непонимающе уставилась на виновника. Блэк возник перед ней непонятно откуда, и что куда интересней, непонятно зачем.
- Какого..?! - Сириус окинув ее довольным взглядом, уже улетал прочь, - Лад-но... - процедила она сквозь зубы, разворачивая метлу.

- Подожди минутку, я сейчас. - Сириус прошел в глубь комнаты и остановился посередине. На мгновенье у нее мелькнула мысль, что он набирает разбег, но Баркер все же понадеялась на его разумность. Ну или что там у Блэка вместо нее?!

В этот раз затормозить удалось изящней. Блэк снова подрезал ее и отбил бладжер, за которым она гналась. И снова эта ликующая физиономия. Баркер не стеснялась выражать свое негодование, прекрасно понимая, что ее ошарашенные моськи Сириуса лишь забавляют.
Хочешь поиграть, Блэк?! Поиграем! Уговорил!

Хизер с интересом смотрела на то место, где только что исчез Сириус. Самое время появиться, Блэк, зачем бы ты там не пропадал!
- Ну вот, теперь меня можно поить чаем - Нужно добавить "Не подкрадывайтесь к человеку, который, сидя на подоконнике, свешивается из окна" к прочим "Не играйте со спичками"...Свешивается, между прочим, посмотреть, не появились ли Вы, пропавший в никуда, там внизу! На координацию Хизер никогда не жаловалась, да и ловкости ей не занимать, скорей всего, усидела бы, но Блэк предусмотрительно придержал ее за талию.

Ну уж вот этот точно мой! Хизер прижалась к древку метлы и неслась вперед, выжимая из Молнии последние силы. Сириус последовал ее примеру. Боковым зрением она видела его алую мантию метрах в семи слева. Сегодня они играли в свою, понятную только им, игру, напрочь забыв про остальных. Они синхронно переглянулись, в карих глазах запрыгали фирменные чертики. До бладжера оставалась пара метров, когда Баркер неожиданно вывернула древко метлы, заставив Сириуса резко уйти вниз. На мгновенье они встретились взглядами. Она лишь вскинула бровями, а в следующий миг бита со свистом рассекла воздух и ударила бладжер, который эти пару секунд выжидала загонщица, отслеживая боковым зрением.
Хоть целилась Хизер лишь в рукоять метлы, даже так Сириусу досталось бы с лихвой. Но гриффиндорец проворно увернулся и поднимаясь вверх, пронесся над ней, едва не задев метловищем лохматую макушку.

- Слушай, а почему бы тебе как-нибудь не зайти в гости?! - тихо произнесла Хизер, глядя в небесно-голубые глаза и нехотя расплываясь в улыбке.
В этом весь ты, Блэк! Наглый, самоуверенный! Самовлюбленный! Ты избалован женским вниманием. Я ведь всегда смеялась над этими дурехами, что провожали вас с Поттером взглядом...Да только что же Я-то таю рядом с тобой, как барышня кисейная?!
- Меня сложнее напугать, чем ты думаешь, - чуть громче сказала Хез. Сириус стоял слишком близко, чтобы обращаться к нему в полный голос.
Удивленно улыбнувшись заявлению о персиках, Хизер воспользовавшись моментом, юркнула в сторону конторки и прошла на кухню, ну или то, что она ей называла.

Двадцать восемь - двадцать шесть, Блэк! Хизер спикировала на землю и посмеиваясь, устало рухнула на песок. И плевать, что Гриффиндор победил, сегодня она играла во что-то другое. На лицо упало несколько крупных капель.
- Так и будешь лежать?
- Ваши скачут там! - приподняла голову Хиз и указала пальцем в сторону красно-желтой массы - гриффиндорцы высыпали на поле. На лице красовалась озорная улыбка. Они оба знали, что у них свой счет...И свои победители. Я все же тебя сделала, Блэк!
- Вставай, пока не промокла! - засмеялся Сириус и протянул руку.
Помешкав пару секунд, она подала руку и все же поднялась на ноги. Кучка людей в синих мантиях уже понуро удалялась к раздевалкам. Хизер стянула с волос, скреплявшую их, резинку и тряхнула головой. От влажности и без того объемная шевелюра увеличилась раза в два. Девушка выжидающе смотрела на Блэка, а он словно оценивал ее.
- Я смотрю, твои друзья остались чем-то недовольны, - его взгляд скользнул мимо нее, в сторону раздевалок, - ...У нас намечается праздник, не хочешь присоединится?!

Колдуя над чаем, Хизер даже спиной чувствовала, как Сириус оглядывает обстановку. Незаправленная постель, горы бумаг на конторке, не закрывающийся до конца из-за вещей нижний ящик комода и карандашные зарисовки прямо на обоях. Бардак. Но в конце концов, ты ведь пришел без приглашения, Блэк.
Все еще стоя спиной, Хизер посильней запахнула халат и повернулась к Сирису уже с кружкой чая в руках.
- А как Ты коротаешь свободное время? ...Кажется, пару дней назад в этом окне курила миловидная блондинка, - Хизер протянула Сириусу кружку, хлопая длинными ресницами, явно радуясь тому, что так вовремя вспомнила о девушке, что видела, вернувшись как-то поздно с работы.

Почти бутылка огневиски и ей решительно все равно. Как они оказались в том чулане со швабрами она даже не помнила...

+1

8

Она миловидно улыбается и распахивает глаза. А затем ловко выныривает из объятий молодого человека и идет в какой-то закуток.
Чем-то попеременно звеня, Баркер заваривает чай. В поисках которого осмотрела по крайней мере баночек пять и все время не  найдя ни чаинки тяжело вздыхала и тихо ворчала.
А юноша тем временем оглядывал комнату.  Со спинки стула свешивается  мантия, на столе тот самый пресловутый ворох бумаг, который постороннему кажется хаосом, а для  хозяина нет ничего проще, чем найти здесь нужный документ или письмо. Подушка лежит посреди кровати, слегка накрытая одеялом. На стенах виднеются  легкие карандашные зарисовки, силуэты…
Хизер явно переехала сюда недавно, ведь еще две недели назад, в этом окне был виден какой-то долговязый студентик, вечно сидящий за книгами. Весьма скучный тип, да еще и пытавшийся выговаривать ему, Блэку, за громкую музыку прочие «нарушения общественного порядка». Смешные они эти магглы!
Тем не мене за эти дни комната совершенно преобразилась. В ней появился уют,  своеобразная теплота, шарм и элемент неожиданности: никогда не угадаешь, что может попасться под руку в тот или иной момент. Помещение было на удивление точным отражением внутреннего мира хозяйки.
И что очень сильно нравилось Сириусу, никаких признаков мужского присутствия  не наблюдалось. Хоть он и верил Хизер, но никак до конца не мог свыкнуться с тем, что такая девушка может жить одна. Впрочем, обнадеживать себя он не спешил, ведь и из своей скромной обители он сам лично выбрасывал всяческие напоминания о той или иной девице, их вещи «случайно» забытые и банальные надписи адресов на обрывках листов. Это тоже всегда служило для бывшего гриффиндорца признаком личной свободы.
Он ненавидел проигрывать  всю свою сознательную жизнь, хотя когда она у него могла назваться сознательной? Злился, ворчал и всегда требовал_ждал реванша. Изредка он мог признать, что соперник достался действительно сильный, но это никак не означало, что он когда-либо посчитает себя слабым.
- Не бывает ничьей, Луни. Никогда не бывает. Ты всегда либо в проигрыше, либо в выигрыше. А если вы с кем-то пришли к ничьей это лишь значит, что оба проигравшие.  – Блэк остервенело скомкал недокуренную сигарету и закурил новую.
- Бродяга, ну что ты мельтешишь перед глазами?! – возмущался Рем, у которого скоро перед глазами уже начали бы бегать много маленьких Блэков, если бы Сириус наконец не присел, на упавшее дерево. – Успокойся. Ты просто не умеешь проигрывать!
- И о каком умении ты говоришь?! Что значит это твое «уметь проигрывать»?! Смириться с поражением… А если мириться, то зачем потом сражаться? Где тогда брать стимул? Если  девизом становится это дурацкое маггловское «главное не победа…»? Нет, Рем, если человек «научился проигрывать», то никогда ему уже не быть победителем.
Ремус понуро кивает. От усталости он даже спорить не желает. Тем более он прекрасно понимает, что сейчас эта затея успехом не увенчалась бы, хотя ему было, что противопоставить Блэку.
- Это всего лишь матч, Сириус!
- Не всего лишь. Когда речь идет о Слизирине не может быть всего лишь!...
Он как всегда пытался доказать, что он лучше них всех. Кому? Явно не друзьям, не девицам надоедливо-томно вздыхающим, может быть, себе, отчасти Ей…
Сколь не любовался Блэк видами комнаты его взгляд снова и снова возвращался к Хизер.  В ту же секунду, оставив не надолго чай, девушка перезапахнула халат. Бродяга изумленно выгнул правую бровь и хмыкнул.
А вот это уже почти провокация, Баркер…
Она повернулась к нему и протянула кружку с чаем. От него витиеватой нитью поднимался парок.  Кружка была объемная и высокая. На белой керамике в салатового цвета рамке был нарисован листочек. Идеально подходящая для чая, и, естественно,  полная противоположность той, из которой пила сама Хизер. О, нет, в доме у этой девушки просто не могло быть одинаковых чашек.
Он никогда не умел уступать.  Собственник, эгоист, от «своего» не отступал.
Коридоры он пересекал  скорее по привычке. Они были настолько досконально изучены, что задумываться над выбором пути нужды не было.
Они находились в закутке возле окна. За спиной юноши лица девушки видно не было, но он прекрасно знал, что на подоконнике сидит именно Баркер.  Сириус увидел их мельком, когда Поттер разворачивал карту и тут же отправился с дружеским визитом.  Они были так увлечены друг другом, что присутствия постороннего не заметили. Хотя, судя по озорному взгляду Хиз, брошенному из-за спины своего спутника, она-то его как раз видела. Но тем не менее поцелуя не прервала.
Блэк вежливо похлопал по спине халфпафца. Тот, вздрогнув, обернулся, в его глазах была почти ярость.
- Не помешал? – на удивление спокойным голосом поинтересовался Бродяга.
- Да ты..
Договорить юноше помешал кулак Сириуса, так метко встретивший его скулу.
- Только подойди к ней… - напоследок предупредил он и, развернувшись, пошел к друзьям. А ему вслед слышался лукавый и едва ли укоризненный голос Баркер: «- Ох. Блэк, ты мне так всех ухажеров распугаешь!..»
Он соизволил забрать у девушки свой чай, но тут же отставил его на подоконник. Пить кипяток Сириус не любил.
- А как Ты коротаешь свободное время? ...Кажется, пару дней назад в этом окне курила миловидная блондинка.
Блэк искренне попытался вспомнить блондинку. Умиленно оправдываться в духе: «Что ты? Это был Рем. Правда его новая прическа выглядит потрясающе?» -  совершенно не хотелось. Но все же никаких блондинок у Сириуса несколько дней назад не было. За это он мог твердо ручаться…
Наверное…
- Совершенно не помню, – искренне ответил он. – А время… устраиваю загульные вечеринки на пару с ханжеским Люпином! - весело подмигнул он.
Он легко касается пальцами запястья правой руки Хизер, плавно по ладони опускается  к тонким женским пальчикам.
- Чай слишком горячий… А гостя у тебя даже усадить некуда. И я вовсе не ворчу, – говорит он почти шепотом.
А их пальцы уже сплетаются между собой.  Он заводит руку ей за спину.
Так Хизер оказывается прижатой к нему. А Блэк, ловко заправляет ее кисть за пояс халата и рисует узоры на спине девушки.
- Обожаю махровые халаты, – бормочет он, целуя ее шею, поднимаясь к губам.

+1

9

В гостиной Рэйвенкло как всегда скука смертная. Лиц здесь не видно из-за увесистых фолиантов, а разговаривают почти шепотом. Устроили библиотеку! Окинув насмешливым взглядом, собрание книгоголовых, Хизер, закинув метлу на плечо, направилась к спальне. Но проходя мимо одного из синих кресел, Баркер споткнулась, видимо, о чью-то сумку брошенную на полу. Она уже было повернулась, чтобы втолковать однокурснику, что оставлять вещи на дороге не хорошо, да только вот никакой сумки там не было, зато обладательница (в этом она не сомневалась) светлых кудряшек, видневшихся из-за книги, подволакивала на место правую ногу, после поставленной ей подножки.
Палочка в руке, с губ едва слышно слетает заклятье, и девчушка лет пятнадцати верещит на всю гостиную, смахивая с себя пауков, которые пару минут назад были справочником по травологии. Ух, ты! Знакомые все лица! Ну теперь понятно...
- Ах, ты..! - стараниями какого-то юноши, на пол снова упал увесистый учебник, и девушка уверенно шагнула к ней, но палочка Баркер тут же заискрила перед самым ее носом.
- Проблемы? - мягко улыбнулась она.
- Ты моя проблема! - девушка тоже вскинула палочку. Взгляды присутствующих оторвались от книг. Не долго думая, Хизер перехватила ее за запястье и вывернула руку за спину так быстро, что на пол осыпалась лишь несколько искр.
- Ая-яй-яй-яй-яй! - прошептала Хез ей на ухо из-за спины, - Маленькую девочку не зовут играть в песочницу для взрослых?! - она выхватила у нее палочку и быстро отступила назад, - Угомонись, не то...хрусть!" - держа кончиками пальцев, Хизер слегка выгнула палочку из светлого дерева, - Успокоилась?! - осведомилась она все с той же добродушной улыбкой.
- Палочку верни!
- Несомненно! - едва слышно прошептала Баркер и разжала пальцы. Палочка бесшумно упала на мягкий, синий ковер. Девчушка уже было подалась вперед, но Хез наступила на палочку носом ботинка. Надови она чуть посильней и обещанный "хрусть" не заставит себя долго ждать.
- Точно успокоилась? - осведомилась Хез тоном, с каким обычно разговаривают с детьми.
- Да, - процедила та, сквозь сжатые зубы.
- Ну вот и славно! - Хиз перешагнула трофей, и издевательски потрепав "ребенка" за щечку, направилась в спальню, прихватив метлу.

- А палочка тебе, чтобы в носу ковыряться?! - так же шепотом отвечает Хизер на заявление о стульях. Она, не моргая смотрит ему в глаза, а в голове как в старой шутке, свист ветра и ни одной мысли. Хотя нет, скорее наоборот. Тысяча мыслей одновременно. И все они смешиваются во что-то единое, далекое, невнятное и совершенно не важное сейчас.
У него теплые руки, а ее - вечно ледяные. Не смотря на погоду.
"Ты же не способна проявлять чувства, не способна дарить тепло! Деревянная!...Нет! Холодная!...Ты ледяная, Баркер! У тебя даже руки всегда холодные!" Только что же вас всех так тянет к Снежной Королеве?!
- Обожаю махровые халаты,
Блэк, ты наглеешь! Если это, вообще, еще возможно.

Пижамная вечеринка. Ничего глупее представительницы славного "Рэйвенкло" придумать не могли. Двадцать человек за исключением самых маленьких, которых не пригласили, забились в их спальню. Сладости, прихваченные с ужина, тапочки в виде зайчиков и знаменитые "Правда или дело".
- Стрит! - ликующе выкладывает свои карты Эмми.
- Не мой день, - усмехается Хизер, сбрасывая свою мелочь. Только они не принимают участия в этом розовом сумасшествии, оккупировав ее кровать, но все же оставив балдахин не задернутым, чтобы в иной раз переглянуться и подавить смешок, услышав очередное признание.
- ...Ну же, Лесси! Говори!
- Да! Это же игра! Таковы правила!
- Ладно-ладно! - сдается светловолосая, кудрявая девчушка, - ...Сириус Блэк! - едва не зажмурившись, произносит она, и девушки заливаются смехом.
- Удивила!
- Ага!
- Ну он такой...я даже слов не нахожу.
- Дааа, он, когда смотрит...
Хизер прыснула и, видимо, чуть громче, чем следовало бы, потому что около сорока разъяренных глаз тут же уставились на нее, а у девчушки, что только что призналась в любви к Блэку, едва ли не молнии над головой сверкали.
- А, ну да! Простите, - тут же поправила себя Баркер и откинув волосы назад, быстро захлопала ресницами - А еще у него прелестные уши! ...Вы видели его уши?! Они же просто... - сидя к разъяренному Фан-клубу Сириуса Блэка спиной, Эмми обладала преимуществом, но не особо скрываясь, покатилась со смеху.
Видимо, уши Блэка не вызывали у этого цветника такого же щенячьего восторга, как глаза, и махнув на ничего не понимающих, Хизер и Эмми рукой, девушки продолжили.

Не так быстро, Блэк! Кажется, ты все время забываешь, что я не одна из этих хлопающих глазками барышень, восхищающихся тобой! Решил поиграть?! Тогда мой ход!
Пока Блэк покрывал поцелуями ее шею, свободной рукой Баркер, незаметно нащупала за спиной свой недопитый кофе. Он все равно уже остыл. Хизер завела руку ему за спину, и не выдавая кружки в руке, заскользила запястьем по позвоночнику, поднимаясь вверх к волосам.
Когда губы Блэка были в паре сантиметров от ее, он застыл - не горячий, но еще теплый кофе медленно лился ему за шиворот. Разумеется, совершенно случайно.
Баркер открыла глаза и "осознав", что происходит, ахнула и вздрогнула так, что из чашки на спину Сириусу выплеснулось, все что там оставалось.
- Прости! - вскинула брови Хизер и виновато улыбаясь, закусила нижнюю губу, - Я такая неловкая, право слово! - в глазах запрыгали фирменные чертики. Баркер метнулась за полотенцем и только сейчас поняла, что рубашку придется снять. Об этом я как-то не подумала. - чертыхнулась Хез.

- А вы не играете?!
- Ну я же уже начала, вам не понравилось... - заулыбалась Хизер.
- Да! - поддержала какая-то шестикурсница, - Коль уж вы тут сидите и слушаете, - ее тут же поддержал невнятный гомон.
- Уговорили! - усмехнулась Хизер.
- Можно я?! - подняла руку совсем маленькая девчонка, - Правда или дело?
- Дело, - не задумываясь, ответила Хез. На лицах некоторых можно было прочесть разочарование. Но все дружно зашептались, придумывая ей задание. Хизер весело переглянулась с Вэнс.
- Ну давайте уже! Кого поцеловать, где голой пробежаться?! - засмеялась девушка, - Хотите я вашего Сириуса поцелую?! - кудрявая метнула на нее уничтожающий взгляд, и Баркер с Вэнс снова залились смехом.
- Пускай и правда поцелует!
- Блэка?!
- Ну пусть не Блэка, пусть кого-нибудь другого!
- А как этого хаффлпафца зовут?!
- Какого?!
- Ну того! Ну ты помнишь! - две девочки многозначительно переглянулись.
- Ну что?! Все согласны?...Поцелуешь завтра Харриса!

- Тебе говорили, что у тебя прелестные ушки? - улыбнулась Хизер, бросая Сириусу полотенце, заливаясь смехом где-то внутри, что было прекрасно видно по глазам. Баркер умела смеяться одними глазами.

Уж не знаю, чем так не угодил тем двум девушка Харрис, но парнем он оказался довольно славным. И после того, как в разгар завтрака Хизер уверенно поднялась со своего места после очередного "Про уговор не забыла?!", прошагала к их столу и притянув его за галстук, одарила поцелуем на глазах у всех, вполне резонно решил, что ей нравится.

- Только подойди к ней... - от подобного заявления Баркер слегка опешила, но вида не подала. Какая прелесть! Не знай я тебя, решила бы, что ты ревнуешь!
- Так и будешь лежать? - осведомилась Хизер, приседая рядом и протягивая парню платок. Харрис откровенно смирился с поражением, и несмотря на то, что Блэка уже давно и след простыл, подниматься не спешил. Размазня. Если биться, то на смерть...Темноволосай фигурка удалялась прочь по коридору, оставляя позади так и лежащего на полу парня.

+1

10

Он смотрел ей вслед.
- Я буду ждать тебя, Снежная Королева. И непременно подарю при встрече Красный Цветок.
   Но точно не розу…(с)

Кофе уже не был горячим, но все равно расценивать его появления у себя на спине как нечто прекрасное Сириус не мог. Радости прибавляло то, что все же большую часть ароматного напитка девушка успела выпить, однако и того, что осталось Блэку хватило с лихвой.
Один – один. До скольких будем вести счет, Баркер? Он изучающе взглянул на девушку.
Закусив губу, видимо, чтобы не рассмеяться, она показушно хлопала глазками, пытаясь изобразить полное изумление и невинность.
- Я такая неловкая, право слово!

Он быстро прошелся пальцами по пуговичкам и снял рубашку. Не удержавшись по привычке,  выгнул спину и тряхнул головой.
Скорчив скорбную гримасу,  побаюкал мокрую ткань в руках. Бродяга, конечно, знал, что никаких трудов постирать и снова выгладить ее не стоит, но покривляться это ему не мешало.  По слухам бытовые заклинания, с которыми Баркер находилась до сих пор  в  конфронтации,  как  всегда побеждали по всем фронтам, поэтому от требования тут же вернуть все как было, Блэк отказался. Ведь он все желал получить  назад свою рубашку, а не что там у нее в последний раз получилось?...
[Это была какая-то их новая очередная игра, на сей раз в заботу.]
- Что это? – в ужасе вопрошал молодой человек.
- Нууууу… это мантия… - как-то не слишком уверенно ответила девушка.
Гриффиндорец не понимал, почему она вдруг вызвалась ему помочь, ведь заштопать мантию прекрасно могли и домовики. Но желание дамы закон и именно поэтому они сейчас оба любовались на шедевр Баркер, у которого вместо двух порванных появилось четыре рукава и все были прочно вшиты в карманы.
- Как хорошо, что я все же решил ее снять перед твоими экспериментами.
- Не дрейфь, Блэк, сейчас все будет как надо, - обнадежив его, она произнесла заклинание.
Наконец мантия выглядела идеально, она даже выгладилась, за что Бродяга тут же выразил благодарность Хизер уже хохочущей в голос.
- У меня только один вопрос. Ты действительно считаешь, что с этим чудным узором мелкое синее сердечко она будет на мне смотреться лучше?..

Она бросает полотенце, а  он ловко перехватывает его рукой.  И не смотря на все неудобства (правая рука девушки все еще была заправлена за пояс халата), бросок получился точным.
Бродяга стер остатки кофе со спины и досадливо фыркнул.
Нет, не понимаю тебя, Баркер! То ты целуешься с кем-то на подоконнике, то пытаешься, хоть и безуспешно зашить мне мантию. И вот теперь.. что изменилось?..
Эти все они совершенно простые, их поступки, желания, мысли легко предугадать, отличен лишь срок. Полчаса, час, день, неделя… А ты совершенно не похожа на них. И тоже вечно пытаешься доказать, что ты сильная, лучшая. Только за этим забываешь, что ты все же девушка, а вам надо быть чуточку слабыми и толику беззащитными. Ты запираешься ото всех и кому-то можешь показаться равнодушной. Но только, не стоит забывать, что холодные девицы пусты, а ты не в коем случае не такая.
Я не понимаю себя, Баркер! Когда я с_тобой_без_тебя.  Я ощущаю все тот же пьянящий запах свободы. Все так же заглядываю в чьи-то смазливые карие глазки [ища твои?]. Но почему же я тогда так злюсь, когда вижу тебя с кем-то? И нет! И вовсе я не ревную!
Знаешь, Снежная Королева это ведь лишь немного запутавшаяся гордая девочка. Снегурочка.
А сейчас весна, Хизер, быть может, пришла пора растаять.

- Тебе говорили, что у тебя прелестные ушки?
- Да, я вообще сам по себе прелестный,  - скромно заявляет Блэк и под прикрытием полотенца залезает рукой в карман. – Так значит, палочка говоришь.. Ну тогда, Aguamenty!
Воды на нее попало не много, но чтобы, замочить макушку было в самый раз.
Задумчивый прищур хитрых кошачьих глаз, и вот в него уже летит подушка. Не долго думая, он отбивает ее палочкой на манер дубинки. И, пролетев еще полметра под углом по комнате, перьевое  чудо скрывается за окном.
Сириус уже знал, что будет через секунду… Стук упавшего предмета. Возмущенно- остервенелое «Мяу!» Похоже, бедному животному сегодня не везет, надо будет дать ему молока за вредность.
- Ой! Кажется, я забил твоей подушкой решающий  гол коту.
Они вместе выглянули в окно: подушка красочно разлеглась посреди лужи и уже впитала в себя почти всю влагу.
-Мне очень стыдно, – абсолютно не скрывая, что врет, улыбнулся Блэк.
И вот только интересно, как ты выпутаешь кисть, чтобы отомстить. Махровые халаты тем и хороши, что узел не ослабевает сам по себе. Можно было бы просто помочь себе левой рукой, но когда это у нас Баркер выбирала простые пути? Это же скучно…

+1

11

- Какого черта ты с ним общаешься?
- И тебе привет! - весело улыбнулась Баркер, не оборачиваясь на поравнявшегося с ней Сириуса, еще пару секунд назад узнав его быстрые шаги за спиной, - Кто из моих знакомых впал в немилость в этот раз?
- Какого черта ты общаешься с Нюниусом?!
- Какое тебе дело?! - засмеялась она, - Может, он мне нравится?! И вот уже много лет я только и жду удачного момента, чтобы сказать ему...- Баркер картинно сцепила руки у сердца и захлопала длинными ресницами, на что Сириус лишь усмехнулся, но веселее не стал, - ...Мерлин, Блэк! Не знай, я тебя, решила бы, что ты меня ревнуешь! - хитро улыбнулась она, встретившись с ним взглядом, - Хотя уверенна, что с Диггори и Харрисом у тебя были свои счеты! - с напускной серьезностью тут же добавила она.

Хизер не пыталась увернуться, она невозмутимо приняла холодный душ от Сириуса, лишь закрыв глаза. Зас-лу-жи-ла. Шмыгнув носом, чтобы повисшая на его кончике капля упала, Баркер облизнулась и весело посмотрела на Блэка, безуспешно попытавшись сдуть с лица прилипшую прядь волос. Лааааднооо...Брошенная ей в Сириуса подушка тут же вылетела в окно и судя по звукам кого-то убила. Ну или очень старалась.
Они синхронно метнулись к окну. Белоснежная в мелкий цветочек подушка угодила в огромную лужу, а полосатый кот, стоя у самого края с интересом ее разглядывал. Когда Баркер волновали такие мелочи?!
- Мне очень стыдно
- Не сомневаюсь! - пряча улыбку, произнесла Хизер, повернув голову и оказавшись сантиметрах в десяти от его лица.
Робкое "тук-тук" нарушило паузу. Не знай Хез, что так тихо в этом доме стучится только один человек, решила бы, что вода успела просочиться сквозь перекрытие и за дверью уже стоят хозяева. Девушка прошла к двери и свободной рукой, - вторая все еще была заправлена за пояс, - повернула ручку. "Мэри Энн и никаких сомнений!" - как говорила когда-то небезызвестная Алиса. Светловолосая девушка стояла на пороге с тарелкой еще горячего печенья, от которого поднимался такой ароматный пар!
- Привет! - невозмутимо улыбнулась Хизер, не обращая внимания на легкую растерянность соседки, вызванную ее лихим видом.
- Привет...прости, ты душ принимала?!
- Ммм...ага! - Хизер все же убрала с лица мокрые волосы.
- А я тут подумала...
- Спасибо большое, - Баркер быстро взяла из рук девушки тарелку с печеньем и Мэри расплылась в улыбке.
- Том старший передал тебе письмо... - девушка удивленно захлопала глазами, когда Баркер слегка присела и взяла письмо зубами, левая рука все еще была отведена назад.
- Бвагодавю! - и вот тут глаза девчушки совсем округлились. Она залилась румянцем и смотрела куда-то за спину Хизер.
- Здрасти! - едва не срываясь на шепот выдавила она, - Ну я пойду... - когда Хез обернулась, Сириус стоял прислонившись к столу, чтобы видеть коридор, и обворожительно улыбался. Мэри быстро скрылась из виду.
- А вот и завтвак! - весело произнесла Хизер, все еще держа зубами письмо и захлопывая ногой дверь, - Ты вафем мне фофедок пугаефь?! Тьфу! - Хез разжала зубы и письмо упало рядом с тарелкой. Самый обычный маггловский конверт с Королевой на марке и подписанный ровным, круглым почерком Кортни.
Вот теперь понадобится и вторая рука. Вытащить тонкое запястье из-за пояса не составило бы труда, но упускать такой шанс..! Увлеченно изучая обратный адрес на конверте, словно видит его первый раз, Хизер слегка прислонилась животом к столу и медленно, не глядя потянула за один из концов пояса - нелепый бантик распался и хватка пояса ослабла, но стол все еще не давал полам халата раскрыться, хотя своеобразное декольте стало намного откровенней. Снова свободной рукой Хизер утащила одно печенье, но завязывать пояс снова Баркер не спешила, явно издеваясь, и продолжала внимательно изучать текст на конверте.
- Как долго нужно не отвечать на письма, чтобы от тебя отстали?! - задумчиво спросила она, подняв глаза на Сириуса, стараясь не выдать шаловливого взгляда. Ты еще считаешь, Блэк?!
Она снова запахнула халат и прихватив с собой еще одно печенье, прошла к окну. Вскрыв конверт, она уселась на подоконник и лениво заскользила взглядом по строчкам.
"Как дела?", "У нас все хорошо..." Кортни на удивление оригинальна! ...А вот это что-то новенькое! Да, свадьба... - Хизер усмехнулась и дочитав до конца, бросила письмо в остальную кучу.
- Знаешь, у моей кузины потрясающее чувство юмора! Она всерьез думает, что запихнет меня в розовое платье подружки невесты!

Кто придумал занятия в такую рань?! Профессора еще не было, и Хизер сонно плюхнулась на свою любимую последнюю парту и тут же задремала, уткнувшись головой в свою сумку. Ну по крайней мере попыталась. Заливистый, неестественный смех огласил полупустой кабинет, заглушая все разговоры.
- Сириус, ты такой смешной!
Баркер сонно приподняла голову - через ряд за последними партами сидели Мародеры. Ремус что-то сверял в своем пергаменте с учебником, усиленно стараясь сосредоточиться, пока остальные наслаждались обществом двух хаффлпафок, которые реагировали слишком бурно на самые заурядные шутки, стараясь угодить Сириусу и Джеймсу. Петтигрю, как всегда, был предоставлен сам себе, но очень старался делать вид, что участвует в общем веселье.
Хизер чуть вскинула брови, когда на безобидную шутку девицы вместе с Питером снова залились смехом. Баркер поднялась с места и прошла к ним.
- Привет! - быстро бросила она, игнорируя очередную шутку раздухарившегося Поттера уже в ее адрес, - ...Ремус?! - Люпин оторвался от своего домашнего задания, а Хизер протянула ему белоснежный платочек, - Глядишь пригодится, когда эти чайки полопаются...а то забрызгают еще! - заговорческим шепотом добавила она, расплываясь в озорной улыбке. Что-что, а провоцировать она любила. Рем пряча улыбку, взял из ее рук платок.
- ...Ох, раскудахтались-то! - попыталась перекричать начавших возмущаться хафлпаффок Хизер. Одна из них полезла за палочкой, но рука Баркер тут же взметнулась вверх и с конца темной палочки слетела пара искр перед самым носом рыженькой.
- Пошли отсюда!
- Ненормальная!
Хизер усмехнулась, улыбнулась Люпину и уже почти дошла до своей парты, когда услышала вслед:
- Не знай я тебя, Баркер, решил бы, что ты меня ревнуешь!

+1

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Июль 1978 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно