gif
Когда страх прижимает тебя к стене и с каждой минутой остается все меньше ходов к отступлению, ты бежишь к тому, кому доверяешь сильнее всего. К тому, кто, как тебе кажется, спасет тебя, разделит страх, покажет выход из ситуации, и ты спокойно заснешь под крылом того самого, кто подарил тебе надежду.
Обычно, таких мы видим в лице мамы или папы, возможно, старших братьев или сестер, можно бежать к мужу, жене, они всегда тебя оберегут. А Эмма...
Укушена. Проклята. Теперь раба полнолуния каждый божий месяц, который предстоит ей пережить. И смех, и грех. А ведь вся семья хотела завести собаку. Это же так мило, когда у тебя есть четвероногий друг, который выслушает и никогда не выпишет оплеуху за твое изредка наглое поведение. Он будет только бегать вокруг, радовать глаз виляющим хвостом и раздражать слюнями, оставленными на диване. Поздравляю! У вас, любимое мое семейство, теперь есть пёс. Эконом вариант. Резвись только раз в месяц.
Она бежала к Лавуа. Сегодня, пока еще не настал вечер, она должна была получить его поддержку. Он не оставит ее в беде. Никогда не оставлял. Она помнит, как он всегда поправлял прядь ее густых волос, целовал в лоб и обещал, что все будет хорошо. А ведь так и было. Да, Эмма бежала к Эдриэну, к единственному человеку, которому она могла доверить свою тайну.
Эдриэн уже ждал ее, встретил Барнс и обнял. Эмма сжала его в своих объятиях настолько крепко, насколько могла, даже не смотря на его просьбу чуть ослабить хватку. Страх пронизывал каждую ее клеточку. Отпустит - потеряет. Она не может себе такого позволить сейчас. Он будет рядом с ней. До завтра. О большем она пока не просит.
Держа ее за руку, он отвел ее в подвал. Он защищен заклинаниями, говорил он, все будет в порядке, никто не пострадает. Монстр, проклятый монстр, которого нужно запирать в подвале и ставить защитные заклинания.
Страшно всё то, что происходит в первый раз. Ты не знаешь, как на это реагировать и чего ждать. Потом будет легче. А с каждым следующим разом Эмма будет относиться к происходящему проще, пока и вовсе забудет, что когда-то боялась. Скоро это станет обыденным. Как сходить в магазин за продуктами. Как встретиться с друзьями в кафе, которых редко видишь. Так и обратиться в полнолуние. Ррраааз и готово, и все позади. Забыли. Проехали. Живем дальше.
- Нет, ннет, Эдриэн, нннет, не надо... - Дрожащим голосом, срывающимся через раз, шептала Эмма, держа за руки Эдриэна, - Пррош-шу, не ннадо... - Перехватывает его за локти, спустя несколько секунд снова хватает его за ладошки. Не упускать, нельзя. Только не отпустить, он оставит меня. - Эдриэн, не бросай меня, я прошу тебя, только не бросай меня. - Шепчет так тихо, что приходится прикладывать усилия, чтоб услышать голос бывшей рейвенкловки. Срывается на слезы, но закусывает губы, чтоб сдержать эмоции. Продолжает смотреть на Лавуа. В ее глазах один лишь страх.
Похоже, время приближается. Она чувствует, как тело пробирает дрожь. Ты не можешь меня бросить. Продолжает смотреть на Эдриэна, кусая губы. Он приобнял ее и поцеловал в лоб, и... Что?.. Нет... Он разжимает ее хват и освобождает свои руки. Медленно отходит назад, обещая, что всё будет хорошо. Не бросай меня... Уходит, запирая за собой дверь.
Последние минуты, проведенные там, взаперти, она сидела на одном месте, закрыв ладонями лицо, и плакала так, что кожа вокруг глаз начинала печь. Она помнит, как в последний раз подняла глаза и посмотрела на дверь, за которой укрылся Эдриэн, и ее тело пронзило резкой болью. Любимая старшая дочь, гордость семьи и ее сокровище, ведь единственная волшебница в обычной семье, становится монстром и опасностью.
Крик от боли, от невыносимой боли раздавался в подземельях, крик, смешанный со слезами и невнятными словами, которые она пыталась выкрикнуть. Она хотела звать на помощь. Эдриэн! Ты же не мог уйти далеко. Услышь ее! Помоги! И снова крик и слёзы. Ей больно. Как-будто одновременно сломались все кости в теле. Больно! В последние секунды она хотела выкрикнуть имя друга, который запер ее здесь, но получилось ли у нее? Одежда рвалась на теле, она менялась, менялось все тело.
Стало тихо. На какие-то секунды. Эмма не понимала, что происходит. Одной резкой волной на нее нахлынула злость и ярость. Ненависть? Нет, этого она не чувствовала. Злость, ярость и обида. Ее заперли. Волка не могут запереть. Ему нужна свобода. В комнате раздался рык. Она начала кидаться на дверь. Раз, другой, еще раз. Она сможет вырваться, в ней хватит сил. Но все попытки оказались ей не по зубам. От осознания этого, Эмма злилась сильнее прежнего и начала разносить всю комнату. Она кидалась от стены к стене, царапала стены, и снова рычала, будто всему округу оповещала о себе. Она чуяла запах человека. Вон же он, за той самой дверью. И вновь рычит она, бросается на дверь, стараясь ее выбить. Она достанет его. Она убьёт его! И снова бросается на двери...
Под утро она лежала, свернувшись комочком, на полу, под кусками ткани, которые вчера были ее одеждой. Эмма дремала, но слышала любой шорох вокруг. На руках и ногах были свежие ссадины и царапины, особо сильно болело правое плечо. Ей было страшно открыть глаза. Эмма пережила первое обращение, дай Бог, все и всё вокруг в порядке. Магглорожденная стала волчицей. С этого момента ее жизнь будет совершенно другой.