Eveline Duval написал(а):А какие у них общие интересы?
Да ясно же все как дважды два. Сначала их объединяет то, что они могут вместе шалости творить. Звучание в унисон. Поттер был единственным в семье ребенком, ему хотелось иметь брата, а Сириус брата имел, но не такого, какого хотел бы. У Блэка были напряги в семье, от того ничего более не оставалось, как прибиться к берегу Поттера, друг понимающий и поддерживающий. Их объединяют так же общие взгляды на жизнь, на магглорожденных и чистокровных
Eveline Duval написал(а):Просто Джеймс Поттер может оказаться представителем "золотой молодежи"
Однозначно нет. Это не Малфой. Поттер проще и шалости его не переходят границ криминала
Eveline Duval написал(а):родители Джеймса - это что-то среднее между толерантными гуманистами и самоуверенными чистокровками
О них мало что известно, думаю, избалованность имела место быть, но честный человек (а Поттера я считаю все же честным, хоть и склонным к мелкому бандитизму: Гриффиндор если и валяет, то открыто и с высоко поднятой головой) в нечестной семье рождается не так часто, поэтому я склонен думать, что Поттеры были вполне нормальными волшебниками, не надо их сравнивать с агрессивными чистокровными.
Eveline Duval написал(а):Стал бы Северус Пожирателем,
Здесь несколько факторов. Конечно, Снейпу надо было прибиться к какой-то организации, чтобы противостоять Мародерам и иметь какую-то защиту. Но он и сам по себе вращаясь в слизеринском обществе по юношескому любопытству, вернее, любознательности мог вступить. Он талантлив, а организациям подобным всегда были нужны только умные и блестящие волшебники
Eveline Duval написал(а):А "подружиться" или простить?
Когда речь идет о подростках и их максимализме, трудно говорить о прощении. Чувства горячи и порывисты. Как сказал Сириус "Все мы были дураками тогда". Я не верю, что с такой занозой как Снейп можно было подружиться даже в годы юности
Eveline Duval написал(а):Но чем Снейп нагрешил то?
Значит нагрешил, поведением, поступками, словами. Мы не знаем что там было, зато прекрасно знаем что выросло из Снейпа - не особенно приятный тип и не всегда честный
Eveline Duval написал(а):Я иногда вообще удивляюсь, каким ветром Джеймса в ряды Ордена задуло?
А что такого удивительного? У вас все мальчишки в классе были милы и тихи как девочки? Всегда имеют место быть ошибки, на них человек учится. У Поттера были свои ошибки. 16 - начало жизни, он никого не убил и не покалечил, а то что шутки дурацкие, так это у большей части молодых людей они такие
Eveline Duval написал(а):Вот если бы не Сириус в компашке, то мог бы вытянуть и на холерика местами, ибо у него представлены черты холерика
А я считаю, что если бы не Сириус, он бы наоборот был бы тише и спокойнее. Поттеру хотелось показать себя с лучшей стороны перед другом, которого он считал очень близким. Блеснуть храбростью, пафосом, тоже отметиться в поединках
Eveline Duval написал(а):циклотимик
Разъясни термин..
Eveline Duval написал(а):то у него поклонниц стало бы больше в разы.
Люпин скромный, а скромные люди страданий не показывают и не делают из этого сенсации
Eveline Duval написал(а):А кто Цисса, Люций, Снейп?
/блин, да откуда же мне знать../ Флегматик, сангвиник, холерик. Люций тоже может оказаться холериком, но слабо проявляющим себя. Он в истории с Добби проявил агрессию по ерунде, вот это вспомнилось
Eveline Duval написал(а):Если они жить хотели, то, наверное, лучше доверить тайну вообще кому-то левому,
Ага, конечно, левому. Я бы левому не доверился, это тоже крайность какая-то. В положении, когда кругом вражеские штыки могут быть
Eveline Duval написал(а):Альбусу или Миневре.
Я бы из уважения к старшим не стал бы на них это взваливать. Лишние проблемы, несмотря на весь их опыт
Eveline Duval написал(а):а Дамблдор мог бы быть в курсе событий. Почему его не посвятили в суть происходящего?
*пожал плечами* Может у Дамба в то время своих дел хватало. Вот здесь честно, не знаю что и предположить.
Eveline Duval написал(а):Я бы свела Гермиону с каким-то магглом из среднего класса.
Я конечно не нацист, но так низко пасть)) Как-то тогда они совсем неволшебные получаются. Слишком просто для такой талантливой девочки
Eveline Duval написал(а):Вот у него точно была бы жена а-ля Лаванды Браун.
Мне кажется они были более гармоничной парой, такие оба несерьезные, счастливо-бесшабашные. А Герм как надзиратель. КАк можно любить кого-то, кто вечно тебя учит жить и одергивает? Садо-мазо просто
Eveline Duval написал(а):может Авроры больше склонны к самопожертвованию?
Не думаю, не настолько они в облаках высших целей витают. Просто у Пожирателей с моралью проблемы большие. Кто будет убивать эффективнее и больше? Тот, кто не задумывается а можно ли этого в этих условиях. У ПС всегда и всех можно, по головам ради цели. Среди ПС немало садистов, хотя бы та же Беллатрикс, плюс еще несколько, кто там Лонгботтомов пытал. А ведь это главные лица организации, по ним и об организации можно судить