Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Флудилка » Об Этом!

Об Этом!

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Задумка этой темы обсуждалась в ЛС, но началась она спонтанно и во флуде.
Думается, что все читатели долго и со вкусом обсуждали героев романов Роулинг. Этот процесс вообще бесконечен. Потому нет ничего удивительного в том, что целью этой темы так же является... разбор по косточкам персонажей из "Гарри Поттера".

Примечание. Данное обсуждение не обязывает игроков-канонов соглашаться с представленными здесь размышлизмами и никак не влияет на игровой процесс.

0

2

Severus Snape написал(а):

Вообще, при том, как я уже говорил, что все семейство Малфой - абсолютно не мои персонажи, дальше некуда, из них всех Нарциссе я симпатизирую Х) Хотя скорее всего тут заслуга Нарцисс ролевочных и немного ее поступка из седьмой книги Х)
Времен мародеров она мне кажется очень трогательной и вдохновляет на какие-то умильные ролевочные истории, где муж мужем, а есть некий другой субъект) Много таких затей встречал и в качестве игры, и в качестве несвершенных задумок...вот любы они мне неведомым образом Х)

Я вообще люблю пару "Люций-Нарцисса" дивной любовью. Но это такое. Признаваться в любви им лучше в игре, а не тут. Мне кажется, что Малфоев можно раскрывать на свое усмотрение из-за того, что Роулинг однозначно их не описывала. Цисса может быть как высокомерной стервой, так и юной девушкой, зажатой в тиски общества без права на выбор. Люций может быть подхалимом и лизоблюдом, а может оказаться весьма сложным и многогранным персонажем, который не посмел или не захотел бросить вызов семье, как это сделали Сириус и Джеймс.
Мне кажется, что Люций в целях безопасности соответствовал ожиданиям родственников и чистокровного сообщества. Тем более, он имел счастье наблюдать пример того, как другие чистокровные (Джеймс и Сириус) жертвуют хорошим именем своей семьи и как к ним относятся из-за этого. Я думаю, что он ни разу не усомнился в правильности всех своих решений. Мне интересно, посещали ли его желания хоть раз сорваться и уехать или поступить по-своему? Думаю, что да. Он же и Темного Лорда не искал и его дневник подбросил Джинни, т.е. он любил проявить инициативу и ценил свободу. Понимала и принимала ли это Цисса? И вообще любил ли Малфои друг друга? До седьмой книги я бы однозначно ответила "нет", а после неё мы благополучно поломали копья в пылких дискуссиях. Я лично считаю, что любили и даже очень...

0

3

Вот Северус поднял ещё два интересных вопроса: 1) наши и не наши персонажи. Кто у кого свой в доску?
2) А когда мы играем в рольках, мы больше обращаем внимания на человека или на роль и как в идеале надо бы?

0

4

James Potter написал(а):

У Лили есть характер и она не стала бы тянуться за мужем просто по факту замужества. Они оба совершенно полноценные, не стоит принижать ее роль в этой истории

Я верю, что Лилс есть характер, но... недосказанность Роулинг можно заполнить на свой вкус. Вот есть молоденькая девочка, которую целый год добивается молодой парень. Ради неё он даже совершает какие-то подвиги. Влюбилась ли она в него или ей приятно его внимание, или она просто не выдержала осады? Мне кажется, что в таком молодом возрасте человек может и влюбиться, а может и принять за любовь что-то другое, а потом долго и со вкусом уговаривать себя, что это она сама, розовая и с пони, и есть) Может даже Джеймс не любил Лили, а боролся за неё как за труднодостижимый приз. К слову, Джеймс, он вообще борец: ему только дай достичь новых высот, повалить врага, поймать вредный снитч... Кто сказал, что Джеймс, добившись Лили, не изменил своего отношения к ней? Или Лилс, выйдя замуж за Джеймса, могла спустя два-три месяца понять, что он больше подходит на роль хорошего друга или брата. Их отношения могли измениться просто потому, что они покинули школу и привычная им среда изменилась. И они, вписываясь в общество, менялись и могли удерживать связь друг с другом только на "я же помню, что я его люблю".
Вот почему-то мне кажется, что Роулинг нужна была "идеальная пара" и "идеальные родители", которые никогда друг друга не разлюбят и в которых никогда не разочаруется Гарри по причине их смерти. Я думаю, что смерть спасла Лили и Джеймса от смерти отношений и от проблем "родителей и детей".
И Лили после школы я воспринимаю отдельно от Джеймса: у неё свои интересы, свой вектор роста, свой путь. Нужна ли ей война с Пожирателями вообще?

0

5

Eveline Duval написал(а):

Кто сказал, что Джеймс, добившись Лили, не изменил своего отношения к ней?

Джеймс не тот человек. У него родители умерли рано, поздний ребенок. Есть вариант того. что он мог подсознательно стремиться именно к семье, а не интрижкам. Вообще, интрижки это стезя Сириуса, Поттер в этом плане куда более консервативный. Да и Лили не глупа, такие женщины долго думают прежде чем вступить в отношения и уж тем более в брак. Все осознанно. Убиты оба на лучшем этапе их молодой жизни и любви

И они, вписываясь в общество, менялись

Оба слишком консервативны чтобы так просто взять и измениться до степени отторжения

Нужна ли ей война с Пожирателями вообще?

Это магглорожденная. Преследование грязнокровок ее касается в первую очередь, Лили не могла не отреагировать, а тем более, Поттер в Ордене, она как преданная жена с ним, плюс общие идеи и взгляды. И даже взгляды на первом месте, они бы были в ОФ даже не будь супругами, а просто друзьями. Уверен

Отредактировано James Potter (2015-02-04 20:25:03)

0

6

А я вот не воспринимаю пары Гарри/Джинни и Рон/Гермиона.

1. История с Джинни меня вообще убивает своим идеализмом и розовопоняшностью. Вот у нас есть такая милая и храбрая рыжеволосая девочка, которой больше делать нефиг, чем преданно стирать руку под одеялом, думая о спасителе мира. Она редко плачет, прям всегда понимает его и ждет, как мамонтенок маму. Нет, я понимаю, что ГП задумывался, как сказка, но че-е-ерт... Как же это скучно и предсказуемо.
Джинни не так уж сильно и похожа на Лили. Если Роулинг хотела сделать намек, что все Поттеры любят исключительно рыжих, но покрасила бы Гермиону, ей Богу.

2. Грейнджер - это девушка во вселенной ГП у которой реально все круто: она умеет хорошо учиться и делает это, она сильный маг, она в хороших отношениях с родителями (по крайней мере без особых драм), она не страшная и интересная. Правда, немного занудик местами, но у каждого свои недостатки.
Рон - это аутсайдер. У него не получается ровным счетом ничего: в квиддич играть он едва-едва ли научился (спасибо надо сказать Гарри и его неосознанным экспериментам с психосоматикой друга), учится он посредственно, единственная девчонка, которая на него клюнула - Лаванда. И та лишь после победы Гриффиндора.
Он на её фоне просто меркнет. Да, Уизли хороший друг, но это... все.
Роулинг могла бы свести Гермиону с тем же Фредом. Он был бы идеальным для нее в плане полного дополнения: веселый, весьма успешный, зажигательный. На химию Уотсон с Фелпсом вообще смотреть приятно, в отличие от неизвестно чего с Гринтом.

В общем огорчила меня мама Ро.

0

7

Кстати, мне бы больше понравился пейринг Гарри/Гермиона. Просто потому что Грейнджер хотя бы своим происхождением больше похожа на Лили.. Так полагаю, эта пара не состоялась только чтобы Рону было не обидно

0

8

James Potter написал(а):

Есть вариант того. что он мог подсознательно стремиться именно к семье, а не интрижкам.

Согласна. Действительно не помню интрижек Джеймса в школе. Он как сосредоточился на Лили, так и замкнуло парня) Кстати, ну и как ему общество "повесы": морально уваривает? Что в таком случае объединяет Джеймса, стремящегося к семье, и Сириуса, который у нас стремится... а к чему он стремится?

James Potter написал(а):

Оба слишком консервативны

За Джеймса не уверена. Он, вопреки всем чистокровным заморочкам, сошелся с магглорожденной. Кстати, как думаешь, он даже не присматривался к девушкам из чистокровных семейств до Лили? Может у него проскакивала мысля, что он мог бы ухаживать и за чистокровной волшебницей?

James Potter написал(а):

измениться до степени отторжения

До отторжения нет, не думаю...может качество связи между ними изменилось и стало уже не любовным, а крепко-дружеским?

James Potter написал(а):

И даже взгляды на первом месте, они бы были в ОФ даже не будь супругами, а просто друзьями. Уверен

Они супруги и Джеймс же осознает опасность положения для Лили. Он пытался её уговорить уехать? И вообще как она попала в Орден Феникса: по своей инициативе или просто так получилось? Был ли Джеймс против?

Кстати, вот ещё чем интересовалась. Любые пары ссорятся. Есть "конфликты" на тему чайных пакетиков, заваренных третий раз, а есть что-то посерьезнее, с боем посуды и порчей мебели. Вот какие конфликты возникали у Поттеров?

0

9

Dorcas Meadows, мать, ну ты даешь!

Мне кажется, что Джинни - это вообще персонаж, прописанный под современную молодежь с её "а нам и море по колено" и "мы можем все, когда не надо".

Dorcas Meadows написал(а):

Она редко плачет, прям всегда понимает его и ждет, как мамонтенок маму.

А где тарелкой по голове и хук снизу?))) Знаешь, сказка с таким количеством трупов - это оправдание на троечку для характеров и жизни Джинни, Гермионы и Рона. 
Тут надо или все по-взрослому делать, или меньше мокрухи. А то получается, что как характеры и ми-ми-ми - так сказка, как мочилово - так серийные маньяки сидят и конспектируют)

Может пара Гермионы и Рона вытянет на кривой стокгольмский синдром: Рон - заложник идеальной Гермионы, а Гермиона - Рона-орка и у них просто сочувствие друг к другу выработалось?

Мне тоже не нравятся пары Джинни и Гарри, Гермионы и Рона. Вот больше всего понравился тандем Полумны и Невилла. А тебе как?

0

10

и Сириуса, который у нас стремится... а к чему он стремится?

К положению "Вечно молодой, вечно пьяный"

Он, вопреки всем чистокровным заморочкам, сошелся с магглорожденной.

Только вот он родился не в семье агрессивных чистокровных, проблем с выбором невесты не было. Родители его вполне толерантные люди, ребенка научили принимать каждого как личность и не судить по принадлежности к тому или иному классу. Поттер совершенно осознанно и ненасильственным образом в брак вступил

Может у него проскакивала мысля, что он мог бы ухаживать и за чистокровной волшебницей?

Может и проскакивала, с кем не бывает, но Лили в этой битве за мужчину победила) что делает ей честь и подтверждает наличие у нее характера. Амебоподобные женщины быстро приедаются, эта не приелась

.может качество связи между ними изменилось и стало уже не любовным, а крепко-дружеским?

Я считаю, что страсть живет около четырех лет, а дальше любовь переходит в стадию нежности и дружбы. Это уже родственники, только не кровные. Если семья нормальная, то имен по такому сценарию она и вызревает

Был ли Джеймс против?

Думаю сначала да, но надо понимать, что любящий человек хочет быть с объектом любви всеми силами и отговаривать от этого неразумно. Достаточно предупредить и дать выбор. Лили свой выбор сделала, я считаю

Вот какие конфликты возникали у Поттеров?

Думаю, только со стороны Лили, она всегда любила отчитать Мародеров. Поттер в этом плане неконфликтен и склонен мирно урегулировать любой конфликт

0

11

James Potter написал(а):

К положению "Вечно молодой, вечно пьяный"

Интересные друзья у Джеймса. И что же связывает Джеймса и Сириуса?
Я вот помню интересную теорию о том, что это Поттер разлагал моральную оболочку нравственности Сириуса...
Вот лично мне Джеймс казался жестоким из-за выходок со Снейпом. Вот по-настоящему жестоким. Если Сириус больше балагур, то Джеймс, если и заводил врага, то последнему приходилось окапываться, ибо Джеймс бил на поражение и пленных не брал. А это уже не шутки. Это характер. Мне Сириус казался таким безобидным парнишей, который не захотел разделять шутку от причинения вреда здоровью других. И не захотел из-за поддержки в лице друзей - единственной поддержки, которую он имел. Может Сириус даже смягчал Джеймса и его характер своей бесшабашностью?
Кстати, а кто есть кто по темпераменту среди Мародеров?

James Potter написал(а):

Лили в этой битве за мужчину победила)

а она билась? 

James Potter написал(а):

Я считаю, что страсть живет около четырех лет, а дальше любовь переходит в стадию нежности и дружбы.

Возможно. Не проверяла)
Поттеры, как в хорошей сказке, страстно любили друг друга, жили счастливо и умерли в один день.

James Potter написал(а):

Думаю сначала да, но надо понимать, что любящий человек хочет быть с объектом любви всеми силами и отговаривать от этого неразумно. Достаточно предупредить и дать выбор. Лили свой выбор сделала, я считаю

А когда появился ребенок? Это привело к поднятию вопроса опять?
И вообще, какого они доверили тайну местонахождения их дома Питеру? Вот как-то надо начинать швыряться менее важными секретами...

James Potter написал(а):

Думаю, только со стороны Лили, она всегда любила отчитать Мародеров.

Хочу почитать эпизод, где Лили вычитывает Джеймса) А Лили не стала против дружбы с Сириусом?

0

12

И что же связывает Джеймса и Сириуса?

По-моему тут все предельно ясно. Крепкая пацанская дружба. Сошлись два лидера, не пытающихся соперничать, а объединенных общей компанией и интересами

Поттер разлагал моральную оболочку нравственности Сириуса...

Пхх) интересный поворот. Я думаю, мой друг и сам хорош, не стоит на мне приписывать слишком много

А это уже не шутки. Это характер

Кто с врагом своим не жесток, не надо вот. Человек многогранен в разных своих проявлениях, есть и дурное и хорошее

Может Сириус даже смягчал Джеймса и его характер своей бесшабашностью?

Совсем зверем меня выставили. Ну что ж, не стану отрицать. Только вот у Сириуса свои тараканы в голове, не считаю его мягче, напротив

Кстати, а кто есть кто по темпераменту среди Мародеров?

Понятия не имею.. хотя, Блэк холерик наверное, Поттер сангвиник. Люпин флегматик или меланхолик.. меланхолик скорее. Питер флегматик. Имхо

а она билась?

Об этом у тетки Ро спроси)

А когда появился ребенок?

Когда он появился, поздно метаться было. Война затягивает и так просто уже не соскочить. Они может и думали соскочить или уехать на время, не успели, Питер, предатель продал

какого они доверили тайну местонахождения их дома Питеру?

Как на самого крайнего возложили и неприметного. Они думали, по логике вещей, чуть что пытать станут Сириуса, потому что все знали, что Блэк был Поттеру ближе

А Лили не стала против дружбы с Сириусом?

Лили сама видать лиха была в чем-то, раз дружила с четверкой. Просто мы неплохие парни, почему бы с нами не дружить..

0

13

James Potter написал(а):

Кстати, мне бы больше понравился пейринг Гарри/Гермиона. Просто потому что Грейнджер хотя бы своим происхождением больше похожа на Лили.. Так полагаю, эта пара не состоялась только чтобы Рону было не обидно

Гермиона и моделью поведения на Лили похожа. И, кстати, у Рэдклифа с Уотсон химия тоже лучше, чем у Гринта с Уотсон.

А где тарелкой по голове и хук снизу?))) Знаешь, сказка с таким количеством трупов - это оправдание на троечку для характеров и жизни Джинни, Гермионы и Рона. 
Тут надо или все по-взрослому делать, или меньше мокрухи. А то получается, что как характеры и ми-ми-ми - так сказка, как мочилово - так серийные маньяки сидят и конспектируют)

Где-то так.
И Авроры вот те же Пожиратели, только в светлых мантиях. Элитное подразделение убийц.

Может пара Гермионы и Рона вытянет на кривой стокгольмский синдром: Рон - заложник идеальной Гермионы, а Гермиона - Рона-орка и у них просто сочувствие друг к другу выработалось?

Хз-хз. Во всяком случае в реальной жизни это была бы недолгая парочка. Повстречались бы годок-другой, да разбежались.

Мне тоже не нравятся пары Джинни и Гарри, Гермионы и Рона. Вот больше всего понравился тандем Полумны и Невилла. А тебе как?

Невилл слишком приземленный для Полумны. Они милые, но не жизнеспособные. Хотя, возможно, что-нибудь бы и склеилось.
Лонгботтом мне вообще очень нравится. Безумно сильный парень, которого мало кто жалел и оценивал по достоинству. Хотя в итоге вот бабуля осознала, что внук у нее прекрасный. И в дальнейшем его, скорее всего, уважали.

0

14

Элитное подразделение убийц

Убийца - не то слово, которое можно применить к аврорам. Они устраняют только в случае сопротивления и опасности. Не подставляться же самому. Почему полицию не называют подразделением убийц? Они за порядком следят прежде всего и за тем, чтобы мирные жители не гибли

0

15

Лонгботтом

Невилл поборол свои комплексы и от того стал сильнее. Он достоин Полумны: добрый и надежный. Закидонов Лавгуд им на двоих хватит. Их объединяет нечто: оба были своего рода изгоями, непопулярными учениками и даже больше, над ними смеялись. Опять фактор, способный объединить людей

Отредактировано James Potter (2015-02-04 22:16:51)

0

16

Понимала и принимала ли это Цисса? И вообще любил ли Малфои друг друга? До седьмой книги я бы однозначно ответила "нет", а после неё мы благополучно поломали копья в пылких дискуссиях. Я лично считаю, что любили и даже очень...

Вот насчет любви.
Мне кажется, в самом начале у них возможно что-то и было. Да, любовь, да чувства, страсть, что очень даже, учитывая, сколько в них энергии и силы.
Но, мое видение дальнейшего события таково:
Нарцисса всю свою любовь к Люциусу проецировала на Драко. Люциус в силу своих убеждений, и правильности своих решений, стал закрытым, и духовная связь, что между ними была, испарилась.
Цисса все вложила в Драко. Не зря он рос таким избалованным, и постоянно упоминал о родителях. И этот жест с Северус и Циссой...
Хотя, вероятно, что и Люциус перенес все в Драко. Ему только мешала партийность жить в этом полностью.
Как-то так)

0

17

James Potter написал(а):

По-моему тут все предельно ясно. Крепкая пацанская дружба. Сошлись два лидера, не пытающихся соперничать, а объединенных общей компанией и интересами

А какие у них общие интересы?

James Potter написал(а):

Пхх) интересный поворот. Я думаю, мой друг и сам хорош, не стоит на мне приписывать слишком много

Возможно. Но вариант имеет право на существование. Просто Джеймс Поттер может оказаться представителем "золотой молодежи", которая творит, что хочет, а родители спускают с рук всё.
Мне вообще кажется, что родители Джеймса - это что-то среднее между толерантными гуманистами и самоуверенными чистокровками, которые с высокой башни плевали на всё и баловали позднего любимого сына всяко.

Плюс, я уже молчу о роли Джеймса в судьбе Снейпа. Стал бы Северус Пожирателем, если бы в его жизни Джеймс не мелькал так активно?

James Potter написал(а):

Кто с врагом своим не жесток, не надо вот. Человек многогранен в разных своих проявлениях, есть и дурное и хорошее

А "подружиться" или простить? Я понимаю, когда на человека бегут с оружием, то тогда вопрос жестокости не актуален. Ну или когда человек может в жесткой форме разрушить другому жизнь под основание со всеми вытекающими отовсюду последствиями. Тогда тоже как-то не задумываешься о приличиях, а месишь, месишь и месишь... Но чем Снейп нагрешил то?
Разве "приколы" Джеймса и Ко были адекватны угрозе со стороны Снейпа? И излишняя жестокость - это и есть калечить душу себе. Как-то не вписывается в образ добра. Я иногда вообще удивляюсь, каким ветром Джеймса в ряды Ордена задуло?

James Potter написал(а):

Понятия не имею.. хотя, Блэк холерик наверное, Поттер сангвиник. Люпин флегматик или меланхолик.. меланхолик скорее. Питер флегматик. Имхо

Джеймс, как мне кажется, шизотимик и сангвиник. Вот если бы не Сириус в компашке, то мог бы вытянуть и на холерика местами, ибо у него представлены черты холерика. А так Сириус - холерик и, по идее, циклотимик, но меня смущает отсутствие пикнической конституции. Хотя у Сириуса есть и черты сангвиника. А вот Люпин меланхолик. Он пусть не нелюдим (все-таки друзья какие-то есть), но он им предан. Хотя в нем есть и что-то и от сангвиника. А Питер да, флегматик.

Мне кажется, если бы Люпин был более проявленным меланхоликом, сиречь, было бы в нём больше благородства и величественного вида, то у него поклонниц стало бы больше в разы.

А кто Цисса, Люций, Снейп?

James Potter написал(а):

Как на самого крайнего возложили и неприметного. Они думали, по логике вещей, чуть что пытать станут Сириуса, потому что все знали, что Блэк был Поттеру ближе

Если они жить хотели, то, наверное, лучше доверить тайну вообще кому-то левому, не из компашки Мародеров. Альбусу или Миневре. Ведь любого из Мародеров могли пытать. Я бы на месте плохих ребят так и сделала.
Может Питер как-то "помог" им в этом?
И странно, что все считали Блэка хранителем. Кто-кто, а Дамблдор мог бы быть в курсе событий. Почему его не посвятили в суть происходящего? Он, на худой конец, мог бы расспросить сам.

James Potter написал(а):

Лили сама видать лиха была в чем-то, раз дружила с четверкой. Просто мы неплохие парни, почему бы с нами не дружить..

Вот поэтому я хочу с ней тусить))))

0

18

Гермиона и моделью поведения на Лили похожа. И, кстати, у Рэдклифа с Уотсон химия тоже лучше, чем у Гринта с Уотсон.

James Potter написал(а):

Так полагаю, эта пара не состоялась только чтобы Рону было не обидно

Я всегда любила экзотические пары. Я бы свела Гермиону с каким-то магглом из среднего класса.
Гарри...Ну черт его знает, с одной стороны ему нужна хранительница домашнего очага, а с другой - что-то взрывное. А Гермиона да, похожа на Лили. Может потому они с Гарри и не пара, но друзья: с "мамами" сексом не занимаются.
Я вообще не представляю, кому бы досталось счастье в лице Рона, если бы его не подобрала Гермиона. Он непутевый жутко. Вот у него точно была бы жена а-ля Лаванды Браун.

И Авроры вот те же Пожиратели, только в светлых мантиях. Элитное подразделение убийц.

James Potter написал(а):

Убийца - не то слово, которое можно применить к аврорам. Они устраняют только в случае сопротивления и опасности. Не подставляться же самому. Почему полицию не называют подразделением убийц? Они за порядком следят прежде всего и за тем, чтобы мирные жители не гибли

Мне кажется, что Джеймс правильно заметил. Их отличает мораль. Если Пожиратели убивают всех, кто против них во благо непонятного общества, то Авроры убивают Пожирателей во благо общества нынешнего. А возможно и этика разная: может Авроры больше склонны к самопожертвованию?
Но и Докрас права, Авроры - убийцы. Тот факт, что они лишают жизни не важно как, кого и под каким соусом называется убийством. Все остальные рюшечки и окантовки вокруг этого слова - это красивые детали. Ну вот убивает волк кролика из-за голода, мы называем волка убийцей кроликов... Можно сказать, что не все Авроры убийцы, но часть из них точно убийцы.

Во всяком случае в реальной жизни это была бы недолгая парочка. Повстречались бы годок-другой, да разбежались.

А я думаю, этот момент очень точно словили в последнем фильме, где они все взрослые. Там Рон и Гермиона выглядят как чужие люди, потому что они и правда жутко разные. Как трепетная лань и окунь, которые живут в разных мирах. В последнем фильме четко видно, что они уже устали друг от друга и живут вместе ради детки.

Невилл слишком приземленный для Полумны. Они милые, но не жизнеспособные. Хотя, возможно, что-нибудь бы и склеилось.
Лонгботтом мне вообще очень нравится. Безумно сильный парень, которого мало кто жалел и оценивал по достоинству. Хотя в итоге вот бабуля осознала, что внук у нее прекрасный. И в дальнейшем его, скорее всего, уважали.

James Potter написал(а):

Невилл поборол свои комплексы и от того стал сильнее. Он достоин Полумны: добрый и надежный. Закидонов Лавгуд им на двоих хватит. Их объединяет нечто: оба были своего рода изгоями, непопулярными учениками и даже больше, над ними смеялись. Опять фактор, способный объединить людей

Я думаю, что Полумна в силу постоянного интереса ко всему вокруг могла присматриваться и прислушиваться к Невиллу, а он, как джентльмен, никогда бы её не бросил. На этом топливе можно ехать долго. Единственное, что Полумна могла уйти с головой в работу и забыть о Невилле и внешнем мире вообще.

И да, я тоже люблю Невилла. Он, несмотря на то, что заслуживает нормальной девушки с характером Лили, не умеет жить без элемента психованности. Родители, бабушка, все дела. Он все равно бы искал чего-то такого для себя. Я так думаю)

0

19

Narcissa Malfoy написал(а):

Вот насчет любви.
Мне кажется, в самом начале у них возможно что-то и было. Да, любовь, да чувства, страсть, что очень даже, учитывая, сколько в них энергии и силы.
Но, мое видение дальнейшего события таково:
Нарцисса всю свою любовь к Люциусу проецировала на Драко. Люциус в силу своих убеждений, и правильности своих решений, стал закрытым, и духовная связь, что между ними была, испарилась.
Цисса все вложила в Драко. Не зря он рос таким избалованным, и постоянно упоминал о родителях. И этот жест с Северус и Циссой...
Хотя, вероятно, что и Люциус перенес все в Драко. Ему только мешала партийность жить в этом полностью.
Как-то так)

Да, я тоже думаю, что изначально были и страсть, и безумие. Хотя...вот красиво было бы посмотреть на них после того, как их сосватали. В высшем обществе принято всем улыбаться, а про себя думать обо всех нехорошо. И они прекрасно понимали бы, что вся их приветливость могла быть наигранной. Маски бы слетели не сразу. И вот процесс "слетания" такой любопытный)
В седьмой книге Цисса поддерживает мужа и успокаивает его одни движением руки, а он понимает и принимает её жест. Это, как мне кажется, говорит о сильной взаимосвязи: чужие люди или охладевшие любовники уже так хорошо друг друга не чувствуют. А значит между ними может уже и нет безумных страстей, но любовь сердечная таки есть.

Как бы Люция многие воспринимают как интригана без принципов и совести, который всегда действует с выгодой для себя. Но я вот думаю, что это личина. Из-за того же случая с Циссой (сотню слов заменила нежность её руки). А личину носить все время не получится. Я думаю, что Цисса знала Люция в маске и Люция без маски. Только как молоденькая и неопытная девочка научилась их отличать? Мне кажется, что Цисса - очень сложный персонаж. Не устрой она Люция своим интеллектом и проницательностью, не очаруй его собой, он бы нашел себе любовницу. Я уверенна, что любовница только добавляет сияния таким людям, как Люций. И я думаю, что Цисса это понимала. Ей достался мужчина, которого легко потерять. И вот она, знающая только правила поведения в обществе чистокровных волшебников, сталкивается с задачей "привязать" Люция к себе. И она таки эту задачу выполнила (судя по тому же эпизоду в седьмой книге). Как? Бэлла помогла? Вряд ли. Циссе пришлось учиться быстро и стать умнее и хитрее Люция, стать желанной и единственной, при этом оставаться хрупкой девочкой. Вот она не примкнула к Пожирателям. Даже ради мужа. Но он её не разлюбил, не нашёл ей замену в рядах ПС... Ну вот чем она его взяла?

По поводу связи, я думаю, что она осталась. Они в будущем стали походить на две статуи, которые настолько привыкли к маскам, что уже больно было их срывать. Но под масками они прекрасно чувствовали друг друга.

Да, Цисса вложила всё в Драко, но и Люция она не отпускала. А Люций из тех мужчин, которые больше любят "хвастаться" деткой, чем умеют воспитывать её. Мне кажется, что идея поддержания связи со Снейпом полностью устраивала Циссу и одобрялась ею: Северус был каким-то заменителем отца для Драко. Может Цисса специально общалась со Снейпом и без Люция, поддерживая с ним дружеские отношения (иначе она бы к Снейпу вряд ли решилась бы пойти).

0

20

А какие у них общие интересы?

Да ясно же все как дважды два. Сначала их объединяет то, что они могут вместе шалости творить. Звучание в унисон. Поттер был единственным в семье ребенком, ему хотелось иметь брата, а Сириус брата имел, но не такого, какого хотел бы. У Блэка были напряги в семье, от того ничего более не оставалось, как прибиться к берегу Поттера, друг понимающий и поддерживающий. Их объединяют так же общие взгляды на жизнь, на магглорожденных и чистокровных

Просто Джеймс Поттер может оказаться представителем "золотой молодежи"

Однозначно нет. Это не Малфой. Поттер проще и шалости его не переходят границ криминала

родители Джеймса - это что-то среднее между толерантными гуманистами и самоуверенными чистокровками

О них мало что известно, думаю, избалованность имела место быть, но честный человек (а Поттера я считаю все же честным, хоть и склонным к мелкому бандитизму: Гриффиндор если и валяет, то открыто и с высоко поднятой головой) в нечестной семье рождается не так часто, поэтому я склонен думать, что Поттеры были вполне нормальными волшебниками, не надо их сравнивать с агрессивными чистокровными.

Стал бы Северус Пожирателем,

Здесь несколько факторов. Конечно, Снейпу надо было прибиться к какой-то организации, чтобы противостоять Мародерам и иметь какую-то защиту. Но он и сам по себе вращаясь в слизеринском обществе по юношескому любопытству, вернее, любознательности мог вступить. Он талантлив, а организациям подобным всегда были нужны только умные и блестящие волшебники

А "подружиться" или простить?

Когда речь идет о подростках и их максимализме, трудно говорить о прощении. Чувства горячи и порывисты. Как сказал Сириус "Все мы были дураками тогда". Я не верю, что с такой занозой как Снейп можно было подружиться даже в годы юности

Но чем Снейп нагрешил то?

Значит нагрешил, поведением, поступками, словами. Мы не знаем что там было, зато прекрасно знаем что выросло из Снейпа - не особенно приятный тип и не всегда честный

Я иногда вообще удивляюсь, каким ветром Джеймса в ряды Ордена задуло?

А что такого удивительного? У вас все мальчишки в классе были милы и тихи как девочки? Всегда имеют место быть ошибки, на них человек учится. У Поттера были свои ошибки. 16 - начало жизни, он никого не убил и не покалечил, а то что шутки дурацкие, так это у большей части молодых людей они такие

Вот если бы не Сириус в компашке, то мог бы вытянуть и на холерика местами, ибо у него представлены черты холерика

А я считаю, что если бы не Сириус, он бы наоборот был бы тише и спокойнее. Поттеру хотелось показать себя с лучшей стороны перед другом, которого он считал очень близким. Блеснуть храбростью, пафосом, тоже отметиться в поединках

циклотимик

Разъясни термин..

то у него поклонниц стало бы больше в разы.

Люпин скромный, а скромные люди страданий не показывают и не делают из этого сенсации

А кто Цисса, Люций, Снейп?

/блин, да откуда же мне знать../ Флегматик, сангвиник, холерик. Люций тоже может оказаться холериком, но слабо проявляющим себя. Он в истории с Добби проявил агрессию по ерунде, вот это вспомнилось

Если они жить хотели, то, наверное, лучше доверить тайну вообще кому-то левому,

Ага, конечно, левому. Я бы левому не доверился, это тоже крайность какая-то. В положении, когда кругом вражеские штыки могут быть

Альбусу или Миневре.

Я бы из уважения к старшим не стал бы на них это взваливать. Лишние проблемы, несмотря на весь их опыт

а Дамблдор мог бы быть в курсе событий. Почему его не посвятили в суть происходящего?

*пожал плечами* Может у Дамба в то время своих дел хватало. Вот здесь честно, не знаю что и предположить.

Я бы свела Гермиону с каким-то магглом из среднего класса.

Я конечно не нацист, но так низко пасть)) Как-то тогда они совсем неволшебные получаются. Слишком просто для такой талантливой девочки

Вот у него точно была бы жена а-ля Лаванды Браун.

Мне кажется они были более гармоничной парой, такие оба несерьезные, счастливо-бесшабашные. А Герм как надзиратель. КАк можно любить кого-то, кто вечно тебя учит жить и одергивает? Садо-мазо просто

может Авроры больше склонны к самопожертвованию?

Не думаю, не настолько они в облаках высших целей витают. Просто у Пожирателей с моралью проблемы большие. Кто будет убивать эффективнее и больше? Тот, кто не задумывается а можно ли этого в этих условиях. У ПС всегда и всех можно, по головам ради цели. Среди ПС немало садистов, хотя бы та же Беллатрикс, плюс еще несколько, кто там Лонгботтомов пытал. А ведь это главные лица организации, по ним и об организации можно судить

0

21

James Potter написал(а):

кто там Лонгботтомов пытал.

Лестрейджи в полном составе (Белла, Рудольфус и Рабастан) и Барти Крауч, насколько я помню. 

James Potter написал(а):

по ним и об организации можно судить

По организации можно судить хотя бы по тому, что они себе лидером полукровку взяли. Мне сегодня лень рассказывать, что довольно-таки лицемерно бороться за чистоту крови при таком раскладе, но вот хотелось бы узнать, как вообще так получилось) Понятно, что большинство элементарно боялось спросить у Темного Лорда предоставить генеалогическое древо, но как он смог добиться именно фанатичного поклонения от тех же супругов Лестрейндж?

0

22

Irma Black написал(а):

довольно-таки лицемерно бороться за чистоту крови при таком раскладе,

Мне не кажется что это лицемерно. Том не выбирал где и у кого ему родиться. Тем более, имеет место быть тот факт, что отец-маггл бросил мать еще до его рождения - причина для ненависти, проистекающая из детства. На это и наслаивались в дальнейшем все остальные доводы против магглов и грязнокровок. Конечно Лорд считает, что из-за простых людей одни несчастья, старается перекрыть им ход в волшебный мир. Плюс, я еще слышал мнение, что фактором явилось то, что в средневековье и вообще к волшебникам (ведьмам) относились плохо, потому есть смысл продолжать скрываться и отрезать все ходы для магглов в мир, к которому они не готовы

Irma Black написал(а):

как он смог добиться именно фанатичного поклонения от тех же супругов Лестрейндж?

Я никогда этим вопросом не задавался. Лорд умен и талантлив до ужаса, просто восхищение. Незаурядные люди не могут не вызывать подобных чувств. Вспомните и Регулуса, тоже фанател от ТЛ. Чисто психологический аспект, могущество как причина преклонения, признания безоговорочного превосходства и таланта. Для людей, у которых моральные принципы не на первом месте это место занимают принципы силы и превосходства. Волчий закон: ты сильнее меня, значит я тебя уважаю и вращаюсь рядом как слуга

Отредактировано James Potter (2015-02-06 12:07:37)

0

23

James Potter написал(а):

Том не выбирал где и у кого ему родиться.

Как, собственно, и многие другие, кто не может похвастаться чистой кровью) Его желание отгородиться от магглов понятно, потому что детская травма, да. Но ведь по факту - не будь её, стал бы он тем, кем стал? И тут надо бы сослаться на саму Роулинг, которая сказала, что не умри Меропа, Том вырос бы совсем другим человеком, но Роулинг имеет нехорошую привычку не всегда отвечать за свои слова))

James Potter написал(а):

Для людей, у которых моральные принципы не на первом месте это место занимают принципы силы и превосходства. Волчий закон: ты сильнее меня, значит я тебя уважаю и вращаюсь рядом как слуга

Вот именно поэтому я считаю, что в организации все было не так просто. Она держалась на страхе, но терзают меня смутные сомнения, что не случись мальчика, который выжил, а случись полное истребление всех Лорду неугодных, наши очаровательные чистокровные аристократы выждали бы момент, и устранили бы Его Темнейшество)) Даже формальный повод есть - таки он же полукровка)) К слову, весьма интересно, закрадывалась ли ему такая мысля в голову? И не потому ли он к бессмертию стремился?

+1

24

Irma Black написал(а):

не будь её, стал бы он тем, кем стал?

У Тома наследственность плохая, там все предки маньяки, как я понял из седьмой книги по рассказу о семье Меропы. Даже если бы и не стал Том Темным Лордом, рано или поздно дурная кровь дала бы о себе знать

Irma Black написал(а):

наши очаровательные чистокровные аристократы выждали бы момент, и устранили бы Его Темнейшество

Из страха, да, такое возможно. Потому что где месть грязнокровкам, там может быть и месть за неподчинение в любом вопросе и для чистокровных. Тираны не останавливаются на чем-то одном. Непредсказуемость и жестокость всегда рождает определенные опасения, даже если ты вроде бы пока не при чем

Irma Black написал(а):

он к бессмертию стремился?

Мне всегда казалось, что к бессмертию он стремился после того, как убил своего отца и узрел насколько человек уязвим, насколько беспомощен. Честно говоря, я понимаю его страхи, но не понимаю методов

Отредактировано James Potter (2015-02-06 13:23:22)

0

25

James Potter написал(а):

У Тома наследственность плохая, там все предки маньяки, как я понял из седьмой книги по рассказу о семье Меропы. Даже если бы и не стал Том Темным Лордом, рано или поздно дурная кровь дала бы о себе знать

Ну, вроде как по Роулинг не кровь определяет человека. Да, генетика такая генетика, но я все же немного другое имела ввиду) Я про то, что если отрубить корни, усохнет и все дерево. "Магглы - нехорошие" - это корни. "Хочу править миром" - это дерево. Именно в плане становления личности - не выросло бы из него то, что выросло, если бы не травмирующие события родом из детства Что-то я сегодня мастер объяснений  http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2009/360/f/5/Nem_Facepalm_LH_by_nunyx.gif

James Potter написал(а):

Из страха, да, такое возможно.

Или из подлости)

James Potter написал(а):

Непредсказуемость и жестокость всегда рождает определенные опасения, даже если ты вроде бы пока не при чем

Я думаю, что они хоть и очень примерно, но представляли за кем шли и на что шли. И планировали пути отхода, судя по тому, как события развивались после))

James Potter написал(а):

Честно говоря, я понимаю его страхи, но не понимаю методов

Вполне возможно используя магию, чтобы достичь бессмертия, он еще раз хотел подчеркнуть избранность магов и их превосходство перед магглами.

0

26

Irma Black написал(а):

"Магглы - нехорошие"

Irma Black написал(а):

"Хочу править миром"

.. чтобы самому решать что хорошо, а что плохо

Irma Black написал(а):

если бы не травмирующие события родом из детства

Ну в общем-целом да, я согласен. Жил бы как его дед, просто изводя окружающих дурным характером
Хотя, если есть в человеке гнильца, она проявится даже живи он в благоприятных условиях, просто по другому сценарию развитие пошло бы

Irma Black написал(а):

Или из подлости)

Мне такой причины не понять, видимо потому и не подумал о ней. Вот что больше всего из пороков заслуживает порицания: нанесение вреда от нечего делать, даже не из мести

Irma Black написал(а):

И планировали пути отхода, судя по тому, как события развивались после))

Имхо, тот же Люциус, к примеру, по началу мало осознавал все риски. Лорд после перерождения это уже другой человек, более опасный. После Азкабана перед Малфоем вообще ясно предстает картина того, кем он является и как крупно он попал. Конечно Люц опасался за семью, но в том положении мало что можно было сделать, они уже заложники. Таким образом, по моему ощущению, до первого падения аристократия, интересы которой Том поддерживал и продвигал, не задумывалась о путях отступления. Их все устраивало, а после возвращения владыки, ситуация изменилась. Лорд все больше стал давать промаха, стал слабее, а хищники чувствуют слабину. Восхищения все меньше, но страх остается. У Лорда власть может уйти из рук, он становится агрессивнее, а агрессия имеет свойство выплескиваться на всех, кто случайно оказался рядом. Я не знаю реальна ли опасность быть убитым своими приспешниками, но то, что они разбежались бы в итоге, это вероятнее всего

Irma Black написал(а):

он еще раз хотел подчеркнуть избранность магов и их превосходство перед магглами.

И такой вариант возможен. Вообще, скорее всего у него была не одна причина, а нами озвученные причины в совокупности

0

27

не захотел бросить вызов семье, как это сделали Сириус и Джеймс.

как другие чистокровные (Джеймс и Сириус) жертвуют хорошим именем своей семьи и как к ним относятся из-за этого.

История умалчивает, бросал ли Поттер кому-то там вызов) Родство с Блэками не делает из его родителей фанатиков, достойных Вальпурги) С того же древа Краучи, Лонгботтомы...никто же Фрэнка не попрекает бунтарством за выбор аврората и ордена) С Пруэттами Блэки роднились, значит они тоже не так просты были, а Молли и братцы тем временем тоже были без заморочек на предмет резус-фактора)

И Лили после школы я воспринимаю отдельно от Джеймса: у неё свои интересы, свой вектор роста, свой путь.

Беда в том, что с Лили Роулинг намэрисьюшила) Да и с мародерами тоже) Ну и дабы они были все таки не идеальны, у нас есть подростковая жестокость, хорошая попытка, хоть и не на всех подействовала Х)
Семейство Поттер...Окей, нужна была красивая история о героях, самопожертвовании. Жутко благородно, мы оценили и приняли на веру)
Конкретно что касается, Лили. Как по мне, лепесточки-рыбки были явно лишними. Ну серьезно, никто кроме Эванс подобным не промышлял за все семь книг Х) И все от нее спустя кучу лет в дичайшем умилении и восторге, смахивают скупые слезки при любом упоминании) Хотя тут я могу свалить все на гибель за правое дело, но тогда все эти признания в любви несколько лицемерны Х)
Я в Лили увидела обычную девушку, со своими недостатками. Славную, но не идеальную. И она мне таковой понравилась бы куда больше, чем после того, как в нее напичкали столько всего чудесного и прекрасного, что ей осталось светиться в темноте и по воде ходить Х)

Вот лично мне Джеймс казался жестоким из-за выходок со Снейпом. Вот по-настоящему жестоким. Если Сириус больше балагур, то Джеймс, если и заводил врага, то последнему приходилось окапываться, ибо Джеймс бил на поражение и пленных не брал. А это уже не шутки. Это характер. Мне Сириус казался таким безобидным парнишей, который не захотел разделять шутку от причинения вреда здоровью других.

Вот поэтому пересела в другой аккаунт Х)
Популярная теория, но они вполне себе двое на одного нападали) Увы, заурядная картинка, для подростков: выбери всеобщего изгоя, за которого не заступятся и самоутверждайся. А потом спустя годы и профессура их оправдывает)

James Potter написал(а):

Конечно, Снейпу надо было прибиться к какой-то организации, чтобы противостоять Мародерам и иметь какую-то защиту.

А на кой черт ему им противостоять после школы?) Забыл бы, как страшный сон) Мне видится скорее влияние его компашки вроде Малсьибера и Эйвери, и того же покровительства Люциуса, которые могли его привести к ПеСикотам) Плюс озлобленность затравленного мальчишки и амбиции. Он в 79м уже был в их рядах, когда пророчество услышал...а это не тот возраст, когда пытаешься оценить все последствия того, куда лезешь, каким бы смышленым не был)

0

28

Вот больше всего понравился тандем Полумны и Невилла.

А их-то как раз и не сводил никто) Кроме киношников, но они давно потеряны для общества X) Ну да еще Роулинг в любимом ее стиле: Выдать Луну за Скамандера. Сказать в интервью, что может быть и погорячилась, и может быть и можно было б свести Невилла с Луной. И в новом интервью женить Невилла на Ханне Х)
Это у нее нормальная практика, впрочем) Насчет трио она тоже неоднократно передумала, и к радости многих, уже говорила, что правильно было бы свести Гарри с Гермионой...А Рона вовсе увести из компании...да и Гарри вообще убить надо было ...Женщина сама не знает, чего она хочет) Но я бы, к слову, с удовольствием прочитала ее новый вариант финала, который как она говорит, хотела, но не написала, дабы не расстраивать страждущих хеппиенда Х)

0

29

Irma Black написал(а):

К слову, весьма интересно, закрадывалась ли ему такая мысля в голову? И не потому ли он к бессмертию стремился?

Меня дико улыбнуло! XD
А вот я брежу и что-то путаю, или было что-т в книгах, когда Гарри пытался подобную новость до Беллы донести?!

0

30

Heather Barker написал(а):

А на кой черт ему им противостоять после школы?)

Я наверное неясно выразился. Имел ввиду, группировка ПС сложилась еще в юные годы, первое время Снейп руководствоваться мог именно тем, что будучи членом стайки слизеринцев он и сам станет чем-то большим, чем просто Нюниус-неудачник. И Мародерам тогда противостоять было проще, я все же от этой мысли не отмахнусь, разумно, логично. А позже как-то само собой получилось, да, под действием тех же товарищей по факультету

Отредактировано James Potter (2015-02-06 14:49:42)

0

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Флудилка » Об Этом!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно