Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Флудилка » Об Этом!

Об Этом!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Heather Barker написал(а):

И она мне таковой понравилась бы куда больше, чем после того, как в нее напичкали столько всего чудесного и прекрасного, что ей осталось светиться в темноте и по воде ходить Х)

Женская зависть?) *риторически*

0

32

James Potter, вот эт кстати для меня тоже загадка Х)
Лили в воспоминаниях тычет Северуса в этих самых "пожирателей"...
"Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?"
По моим скромным представлениям, нельзя самим сложиться в группировку ПС Х) Без одобрения Лорда) Лорду тоже вроде как не должно быть дела до школоты. Как потенциальные слуги - возможно, но называться пожирателями без его разрешениякак-то борзо Х)

0

33

Лорду тоже вроде как не должно быть дела до школоты.

Это не просто школота, а продолжатели традиций. Знаменитые фамилии, надо же молодняк растить для будущих свершений, судьба маг мира и сохранение чистокровных в их руках. Снейпа может и не взяли бы, фамилия не звучная, однако, он предан, талантлив и умен, а ум ценится в подобных организациях

Отредактировано James Potter (2015-02-06 15:01:26)

0

34

James Potter написал(а):

Женская зависть?) *риторически*

Моя?!  http://criminabelli.forum24.ru/gif/smk/sm64.gif Ничто женское нам не чуждо нужно  http://criminabelli.forum24.ru/gif/smk/sm154.gif
Чисто теоретически, чему завидовать? Легкому свечению идеальности и тому, что Роулинг навлюбляла в нее кучу персонажей? Х)

0

35

James Potter написал(а):

Это не просто школота, а продолжатели традиций.

Так они ими и через год будут) А в силу замусоренности мозгов и через год радостно побегут служить во имя великой цели)
А Страшный и ужасный Лорд, которого куча взрослых магов боится, вот в этой версии накой-то возится с малолетками)

James Potter написал(а):

он предан

Недолго XD

0

36

чему завидовать? Легкому свечению идеальности и тому, что Роулинг навлюбляла в нее кучу персонажей?

А почему нет? Успешным людям часто завидуют. Почему-то все считают, что идеальных не существует и пытаются прикопаться хоть к чему-то, лишь бы найти изъян и сказать "Она всего этого недостойна"

0

37

возится с малолетками)

Мир знает немало случаев работы и промывания мозгов малолеткам, чтобы взрастить более удобное поколение с нужными взглядами

Отредактировано James Potter (2015-02-06 15:08:09)

0

38

James Potter написал(а):

и пытаются прикопаться хоть к чему-то, лишь бы найти изъян и сказать "Она всего этого недостойна"

Жалкая картинка, я польщена, что ее Мне приписали http://criminabelli.forum24.ru/gif/smk/sm64.gif
Я не очень много знала завистливых людей, поэтому никогда не задумывалась насчет того, что зависть даже на несуществующие в природе личности может ядом плеваться) А с таким мотивальником выбора симпатий и антипатий к персонажам современные девочки-подростки обречены умереть в муках зависти, потому что сейчас, что ни популярный фандом, так это какая-то девчушка, непременно особенная чем-то, всех ловчее, умнее и так далее, за нее бьются н-ное количество самых крутых и красивых парней  http://criminabelli.forum24.ru/gif/smk/sm24.gif

0

39

Жалкая картинка, я польщена, что ее Мне приписали

Не стоит обижаться, человеческая психология это странная штука. Порой за собой можно чего-то и не заметить, даже не подозревая о наличии. Просто мне сложно понять, когда осуждают положительных персонажей. У них свои недостатки. никто не говорит что их нет, просто не упоминают, потому что они не настолько вопиющи. Неужели у каждого человека обязательно должен быть скелет в шкафу?

несуществующие в природе личности

Ты не поняла. Вопрос даже не в самой Лили, а вообще в рассуждениях о типе личности. В реале существуют девочки, пользующиеся популярностью у противоположного пола, это факт. Лили была мила и умна, два фактора, которые вполне оправдывают популярность. Если бы в нее влюбился Дамблдор, Лорд и Люциус, я бы уже задумался о мерисьюшничестве, а так, ничего странного не вижу

непременно особенная чем-то, всех ловчее, умнее и так далее, за нее бьются н-ное количество самых крутых и красивых парней

Люди нуждаются в иллюзиях. Просто судьба отдельно взятой девушки показана. Думаю, если бы Молли Уизли рассказывала и своей молодости, там не меньше бы юношеских невинных романов открылось бы.. и о других женских персонажах то же самое могу сказать. Просто не раскрывалось подробно

0

40

James Potter написал(а):

Хотя, если есть в человеке гнильца, она проявится даже живи он в благоприятных условиях, просто по другому сценарию развитие пошло бы

Да, только в меньших масштабах и с меньшими потерями) Все-таки сдерживающие факторы подавляли бы. Ну или как вариант нашел бы способ, куда сливать всякую нехорошесть, может быть даже с пользой для себя и для других, только, как я уже говорила, с меньшими потерями  :D

James Potter написал(а):

Мне такой причины не понять, видимо потому и не подумал о ней. Вот что больше всего из пороков заслуживает порицания: нанесение вреда от нечего делать, даже не из мести

Тут просто особенности этой самой аристократии надо учитывать)) У них подлость - это почти такая же рутина, как сватанье детей замуж по расчету, чтобы сохранить чистоту крови. Даже если брать вполне себе маггловскую голубую кровь, то там за милую душу травили и били в спину, сживая неугодных со свету. Кстати, еще одна гипотетическая причина популярности партии - заниматься любимым делом без оглядки на последствия)) Посему, соглашусь с тем, что

James Potter написал(а):

до первого падения аристократия, интересы которой Том поддерживал и продвигал, не задумывалась о путях отступления.

Меня дико улыбнуло! XD
А вот я брежу и что-то путаю, или было что-т в книгах, когда Гарри пытался подобную новость до Беллы донести?!

Я если честно не припоминаю)) Помню что троллинг имел место быть, но не помню, по какому поводу)))

0

41

James Potter написал(а):

Просто мне сложно понять, когда осуждают положительных персонажей.

Ну так ведь каждому свое) Я не из тех, кто залипает исключительно на отрицательных, я как раз таки любимцев себе выбираю вне зависимости от того, положительный он или отрицательный) Это может быть интересный типаж, или история круто выдуманная, а может персонаж вообще пару раз мелькнул, но за пару остроумных шуток или какой-то трогательный жест, я аки Раиска из известного мультика буду "ваша навеки")
А вот мотивальник любите положительных непонятен Мне) Но чем хороша Роулинг, у нее безгрешных по пальцам можно пересчитать) а остальные как раз таки вполне земные, со своими заморочками и косяками) И те же мародеры для меня положительны весьма формально из-за выбранной стороны, да и Лили я бы не отнесла к святым) И там и там косяки юности и неокрепшего ума, но факт-то остается фактом)

0

42

Irma Black написал(а):

Помню что троллинг имел место быть, но не помню, по какому поводу)))

ДА у меня протсо уже в голове смешались ролевочные мотивы с книжными, да еще киношными бреднями)

0

43

ДА у меня протсо уже в голове смешались ролевочные мотивы с книжными, да еще киношными бреднями)

Много же смешалось в доме у Облонских))

0

44

James Potter написал(а):

а ясно же все как дважды два. Сначала их объединяет то, что они могут вместе шалости творить. Звучание в унисон. Поттер был единственным в семье ребенком, ему хотелось иметь брата, а Сириус брата имел, но не такого, какого хотел бы. У Блэка были напряги в семье, от того ничего более не оставалось, как прибиться к берегу Поттера, друг понимающий и поддерживающий. Их объединяют так же общие взгляды на жизнь, на магглорожденных и чистокровных

Окей, нужна была красивая история о героях, самопожертвовании. Жутко благородно, мы оценили и приняли на веру)

Вот я к чему веду: была ли между Мародерами настоящая дружба или каждый сохранял компашку в плане нужности. По сути, разделение общего с Люпином секрета (оборотничества) и становление анимагами можно трактовать и как помощь, и как выгоду, замаскированную под "прикольно", "а нам всё равно" и "все мы вместе...бригада". Да, они рисковали, но так они развивали чувство принадлежности к группе Мародеров. Сиречь, вот собрались четверо парней и им так хотелось почувствовать что-то настоящее, что они стали "строить" это настоящее из всего, что под руку подвернется. Кроме того, они здорово просекретничали здесь. Я не говорю, что надо быть болтливым и вещать на каждом углу о Ремусе, но кому-то нужно доверять. Так же и с хранительством тайны... Слишком много ненужных секретов. Их дружба напоминает закрытый клуб зависимых друг от друга людей, в котором все повязаны общими секретами и тайнами.  Возможно поэтому хранителем тайны стал Питер: Джеймс не смог бы довериться более удачному кандидату из-за того, что надо было "сохранять" дружбу.
Я думаю, что Питер оказался самым "практичным": он не игрался в клуб по интересам и понимал, что дружбы там и близко не было. 

И как бы дружба - это не просто согласие по всем вопросам, но и конфликты, потому что друзья развивают свою индивидуальность и это тот ещё процесс. А я сильных конфликтов и споров не увидела вообще. Сириус и Джеймс, думаю, конфликтов друг с другом не допускали, ибо ощущали угрожающую близость одиночества; Люпин, морально превосходящий остальных Мародеров, не отстаивал свои принципы и взгляды до победного, а по умолчанию соглашался с ребятами; Лили, вычитывающая Мародеров, останавливалась только на этом шаге, сиречь жертвовала своими убеждениями во благо честной компании. Т.е. они подстраивались друг под друга и в споре истина не рождалась, а для дружбы это не очень типично.

Кстати, Северус в случае с Ремусом поступил как друг: он, несмотря на всю любовь к Мародерам, не сдал Люпина. Я восхищена была.

Да и с мародерами тоже) Ну и дабы они были все таки не идеальны, у нас есть подростковая жестокость, хорошая попытка, хоть и не на всех подействовала Х)

James Potter написал(а):

Значит нагрешил, поведением, поступками, словами. Мы не знаем что там было, зато прекрасно знаем что выросло из Снейпа - не особенно приятный тип и не всегда честный

А при чем тут то, что выросло из Снейпа? Джеймс не знал, каким станет Северус. И злился он, как мне кажется, из-за Лили. Этим я бы и объяснила его "подростковую жестокость". Хотя потом, повзрослев, он тоже не особо мосты наводит с Северусом.

James Potter написал(а):

А я считаю, что если бы не Сириус, он бы наоборот был бы тише и спокойнее. Поттеру хотелось показать себя с лучшей стороны перед другом, которого он считал очень близким. Блеснуть храбростью, пафосом, тоже отметиться в поединках

Может быть. Они обеспечивали друг другу возможность проявлять шекспировские страсти. Может и Сириус без Джеймса был другим?

James Potter написал(а):

А что такого удивительного? У вас все мальчишки в классе были милы и тихи как девочки? Всегда имеют место быть ошибки, на них человек учится. У Поттера были свои ошибки. 16 - начало жизни, он никого не убил и не покалечил, а то что шутки дурацкие, так это у большей части молодых людей они такие

Ну не у всех такие шутки были. Он склонен к жестокости. Такие люди могут легко оступиться. Главное - понять, как им в этом помочь)

James Potter написал(а):

Я конечно не нацист, но так низко пасть)) Как-то тогда они совсем неволшебные получаются. Слишком просто для такой талантливой девочки

А мне кажется, ей бы понравился человек, который ничего о ней не знал. В мире магов она превратилась в "ту самую Гермиону" и её бы любили именно за это, а не за талант (кстати, а почему за талант, а не за качества характера?)

Irma Black написал(а):

По организации можно судить хотя бы по тому, что они себе лидером полукровку взяли. Мне сегодня лень рассказывать, что довольно-таки лицемерно бороться за чистоту крови при таком раскладе, но вот хотелось бы узнать, как вообще так получилось) Понятно, что большинство элементарно боялось спросить у Темного Лорда предоставить генеалогическое древо, но как он смог добиться именно фанатичного поклонения от тех же супругов Лестрейндж?

Я вот тут согласна с Ирмой. И думаю, что часть последователей знала Тома по школе и была в курсе его родословной. Мне кажется, что тут сошлись многие факторы, а "чистота крови" стала только официальным предлогом для войны. Во-первых, Тому, возможно, хотелось наказать магглов, среди которых он провел первые, не особо счастливые, годы жизни. Во-вторых, сила и жажда власти давала бы возможность перекроить общество по своему вкусу. В-третьих, всякий вид, эволюционирующий в плане силы быстро, приводит к исчезновению более слабых видов. Я думаю, что в Томе сошлось всё вот это. И даже думаю, что часть Пожирателей это понимала. А в плане магического общества... Ну вот в прошлом чистокровные семьи были столпами общества, а теперь вот с ними мало кто считался (даже их дети не отличались послушанием). Кроме того, из-за дипломатии волшебники вынуждены были скрываться и идти на уступки с магглами. Думаю, это было "поражение" для некоторых чистокровных семей. Отсюда и своеобразная агония в семействе Блэков и Лестрейнджей случилась. Через 10 лет не осталось бы классовости никакой, если бы они жили в таком духе. И думаю, что волшебники нашли истинных виновников такого положения дел - магглов! И Том разыграл эту карту ради своих интересов. Соглашусь с Ирмой, что крестражи он создавал, опасаясь своих союзников и обеспечивая себе возможность лидерства в новом мире, который он создаст.

Irma Black написал(а):

Лорда предоставить генеалогическое древо, но как он смог добиться именно фанатичного поклонения от тех же супругов Лестрейндж?

А я думаю, что не из-за талантов они Тому "поклонялись". Лестрейнджей я подвожу под понятие "агонии" в волшебном мире. Их воспитывали неадекватные родители, которые ненавидели магглов и которые не могли добраться до объекта своей ненависти. Потому они всю ненависть из себя перекладывали в детей, а те боготворили Тома за то, что всё это наконец-то нашло выход. Том разрешил всем садистам и шизонутым личностям перестать себя сдерживать. Это, конечно, гениально, но не настолько, чтоб здоровый человек мог восхититься Лордом всерьез.
Потому Бэлла и Рудо не могли отказаться от Волдеморта: они, отрекаясь от него, отреклись бы от себя. Как бы без него они не способны выразить свою маньячную натуру, да и расставаться с нею им не хотелось. Так что Том гениально сводил людей с ума и подстрекал их пребывать в безумии, а это не каждому дано, да.

0

45

James Potter написал(а):

У Тома наследственность плохая, там все предки маньяки, как я понял из седьмой книги по рассказу о семье Меропы. Даже если бы и не стал Том Темным Лордом, рано или поздно дурная кровь дала бы о себе знать

У Сириуса тоже плохая. У всех чистокровных, которые связанны между собой, есть плохая и хорошая наследственность. И?

James Potter написал(а):

Хотя, если есть в человеке гнильца, она проявится даже живи он в благоприятных условиях, просто по другому сценарию развитие пошло бы

Поддержу Ирму, когда скажу, 20-й век на дворе, давайте не списывать все изъяны Тома на наследственность и детство. Он мог иметь предрасположенность к чему-то, но мог и перешагнуть её. Это его личный выбор. Тем более, что в школе его никто не обижал и эта положительная среда развития могла перевесить все то, что с ним случилось в детстве. Но нет. Хотя постоянного минуса и деструктива в его жизни не было.

Irma Black написал(а):

Я думаю, что они хоть и очень примерно, но представляли за кем шли и на что шли. И планировали пути отхода, судя по тому, как события развивались после))

Тут я тоже согласна 50/50. Думаю, что те, кто не стал искать Лорда после его первой встречи с Гарри, как раз понимали, что он собой представляет и попытались бы убить, но руками Ордена. Среди них не нашлось бы никого, кто рискнул бы пойти на такое в открытую. Лорд был для них инструментом возвращения власти, не более. А всякому инструменту нужно знать свое место. Мне кажется, Люций как раз хорошо понимал, что из себя представлял Лорд изначально, а после его возвращения он правильно прикинул уровень опасности и "выпрыгнуть на ходу из поезда" уже не мог. Как бы ну не может быть, что среди ПС не нашлось людей более-менее умных, которые бы поняли, что Том не совсем за идею стоит, точнее, совсем не за идею. Мне кажется, что между ними и Томом был молчаливый договор: я делаю вид, что соглашаюсь с тобой, а ты делаешь вид, будто поверил, что я согласился с тем, что ты говоришь без задней мысли.
А Лестрейнджи и те, кто свято поддерживали Лорда во всем - психи с моей точки зрения. И я говорю сейчас о клиническом диагнозе. Они - хорошие исполнители, фанатики, армия, поддержка.

Irma Black написал(а):

Вполне возможно используя магию, чтобы достичь бессмертия, он еще раз хотел подчеркнуть избранность магов и их превосходство перед магглами.

А может он хотел уже подчеркнуть избранность среди магов? Мания величия и все такое? Правитель мира всего? Истина в последней инстанции?
Кстати, вот убийством Снейпа Волдеморт убедил меня в том, что он не способен ни на симпатию, ни на дружбу. Думаю, что Белла ему импонировала из-за отсутствия связи с реальностью и за восхищение каким-то "идеализированным" Томом. Симпатизировать таким психам, как она, - это безопасно. Подобные люди никогда не задают вопросов, не говорят того, чего не хочешь слышать, не сомневаются... в общем, идеальны во всех отношениях.

0

46

История умалчивает, бросал ли Поттер кому-то там вызов) Родство с Блэками не делает из его родителей фанатиков, достойных Вальпурги) С того же древа Краучи, Лонгботтомы...никто же Фрэнка не попрекает бунтарством за выбор аврората и ордена) С Пруэттами Блэки роднились, значит они тоже не так просты были, а Молли и братцы тем временем тоже были без заморочек на предмет резус-фактора)

Тут я небольшое отступление сделаю на предмет общества и некой группы людей в нем. Есть вот общество с его понятиями о чистокровности и том, кто такие чистокровки и чего они должны или не должны. А в этом обществе есть своя группа со своими понятиями по вопросу. Оно даже сложнее выглядит. Это как есть британцы вообще, аристократия в частности и элитная группа среди аристократов. Часть чистокровных волшебников действительно входила в такую элитную группу. И элитной она считалась официально из-за крови, а неофициально - из-за наличия рычагов управления магическим сообществом по причине должностей, которые они занимали и связей, которые они имели. Они и распространяли миф о своей уникальности в плане крови. И я думаю, что если им было нужно, то они легко распространяли миф об уникальности крови других семей (как только их члены становились частью этой группы или выказывали лояльность группе. Вот это о Пруэттах). Этот миф мне напоминает старое и забытое убеждение о том, что короли - дети Бога на земле. Т.е. свою избранность они подкрепляли не деньгами или влиянием, а чем-то значимым и понятным для всего общества. Эта же элитная группа выдвигала определенные требования остальным чистокровным. Требования, понятное дело, были негласными, но все же они были (не жениться на магглорожденных и не водиться с ними). Если чистокровные их выполняли, они получали принятие элиты. Если не выполняли...то тут всякое могло быть: можно же семью загнобить так, что её найти получиться потом только в архивах. По этой причине реально существующие аристократы иногда отказывались от своих родственников...ибо на маховик репрессий могло намотать и их. Я думаю, что Люций принадлежал к такой вот элите среди чистокровок. Очень сложно что-то сказать о положении семей Кэрроу, Розье и прочих ПС, потому что о них мало что известно в принципе, но я думаю, опираясь на историю Британии, что рычаги управления в обществе у них были...
Я исходила из всего этого, когда писала о Люцие. Поттеры наплевали на "элитную" группу чистокровок и, думаю, Джеймсу не светила интересная работа в ММ (хорошо, если его не пытались турнуть оттуда); за Сириуса всем Блэкам могло прилететь. Понятное дело, что элитой себя считала сама элита, а остальные могли не обращать на неё внимание, но заставить с собой считаться элита могла (рычаги влияния+связи). И вот Джеймс с Сириусом могли стать примером расправы в назидание потомкам. 

Конкретно что касается, Лили. Как по мне, лепесточки-рыбки были явно лишними. Ну серьезно, никто кроме Эванс подобным не промышлял за все семь книг Х) И все от нее спустя кучу лет в дичайшем умилении и восторге, смахивают скупые слезки при любом упоминании) Хотя тут я могу свалить все на гибель за правое дело, но тогда все эти признания в любви несколько лицемерны Х)
Я в Лили увидела обычную девушку, со своими недостатками. Славную, но не идеальную. И она мне таковой понравилась бы куда больше, чем после того, как в нее напичкали столько всего чудесного и прекрасного, что ей осталось светиться в темноте и по воде ходить Х)

Полностью согласна. Если Лили создавала аквариумы с рыбкой, то она явно не могла разорвать отношения с Северусом... она бы его в силу своей глупости тянула бы к свету и всему хорошему. Кто знает, может на этой почве она бы стала его женой. А если она такая вся умная и легко разрывает отношения с Северусом, то ей явно не до сантиментов с рыбкой. Вот я не могу понять, как это всё может совершить один и тот же человек.

James Potter написал(а):

В реале существуют девочки, пользующиеся популярностью у противоположного пола, это факт. Лили была мила и умна, два фактора, которые вполне оправдывают популярность.

Конечно, они в реале существуют. Но! Есть одно но. Каждый парень ищет свой набор качеств, который ему нравится или не нравится. Это раз. Потому ум и милота - это ещё не залог того, что она нравилась мальчикам. На Лили засматривался только Джеймс и Северус. Ни с кем другим, насколько я помню, она не встречалась. Потому она не была популярной. А два - речь о том, что она была умной, милой, прозорливой, с тонкой душевной организацией и жесткой волей (когда это необходимо)... и это всё в её то годы! Такой набор хорошо иметь при себе в 50 лет, когда уже жизненный опыт как-то объясняет или оправдывает наличие разностороннего характера. А в данном случае Лили - некий идеализированный образ, который должен понравиться всем без исключения.

Популярная теория, но они вполне себе двое на одного нападали) Увы, заурядная картинка, для подростков: выбери всеобщего изгоя, за которого не заступятся и самоутверждайся. А потом спустя годы и профессура их оправдывает)

Вот таки да! Они же не выбрали Люция или остальных слизеринцев. Даже Сириус и Джеймс, которым, как казалось, уже плевать на мнение "элиты" открыто не загрызались с теми, кто реально мог насолить. Так что какое-то чувство самосохранения у них было.) Кстати, это меня тоже натолкнуло на размышления об элитах, ибо Мародеры знали, за кого могут заступиться родители и как они могут это сделать...

Мне видится скорее влияние его компашки вроде Малсьибера и Эйвери, и того же покровительства Люциуса, которые могли его привести к ПеСикотам) Плюс озлобленность затравленного мальчишки и амбиции. Он в 79м уже был в их рядах, когда пророчество услышал...а это не тот возраст, когда пытаешься оценить все последствия того, куда лезешь, каким бы смышленым не был)

Соглашусь. Может в школе ему и нужно было, чтоб его экранили от... А потом он примкнул к тем, кто на него не наезжал и был дружелюбен. Вряд ли он тогда оценивал масштабы трагедии.

И те же мародеры для меня положительны весьма формально из-за выбранной стороны, да и Лили я бы не отнесла к святым) И там и там косяки юности и неокрепшего ума, но факт-то остается фактом)

Вот-вот. Сейчас мы поговорим немного и Мародеры окажутся примером того, что не нужно делать) Лили туда же.
Для меня Мародеры и Пожиратели похожи: лидеры формируют зависимые отношения и контролируют свою группу (кто-то страхом и психопатией, кто-то - раздавая принятие и ощущение причастности к хорошему и светлому). Цели групп разные, масштабы деятельности тоже, но все обе держатся на построении зависимых отношений. Просто Джеймс этого не осознает, а Том очень даже понимает это всё. В этом вся разница.
Для меня настоящие герои романов - Северус, Регулус и Малфои (в моей их интерпретации), Орден Феникса за исключением Мародеров.

Отредактировано Eveline Duval (2015-02-09 21:18:26)

0

47

Кстати, я вот о чем подумала: Бэлла и Волдеморт. Я несколько раз представила себе картинку: Бэлла на публике восторгается своим кумиром и с маниакальным видом угрожает убить его врагов. Получается, что она формирует образ Волдеморта в глазах окружающих...такая вот ходячая девочка-реклама. Мне интересно, это Роулинг так пыталась подчеркнуть "неадекватность" главного злодея или это можно отнести к коварному плану Тома по вербовке сторонников?

0

48

Eveline Duval написал(а):

такая вот ходячая девочка-реклама.

...после стольких лет Азкабана - легко))

Ну а если по существу, думаю, мамаРо хотела более неадекватность Бэллы подчеркнуть. Для контраста с Молли Уизли.

0

49

Cygnus Black написал(а):

Ну а если по существу, думаю, мамаРо хотела более неадекватность Бэллы подчеркнуть. Для контраста с Молли Уизли.

С Молли, как и с Бэллой, сложно не контрастировать любой дамочке.

А вообще я поняла, что Волдеморта читатели представляют благодаря его последователям. Ну да, он был где-то там в горах, что-то там делал... и что? Ну вот что известно о нем лично? Ничего. Его не видно. Зато видно Бэллу. Мне кажется, что у Волдеморта были бы большие проблемы с последователями, если бы рядом не оказалась Бэлла. Она такой себе испорченный Геббельс того времени. И вот если не опускать планку разумности мира ГП, т.е. не думать, что все происходило случайно или все вокруг идиоты, то логично было использовать Бэллу именно в этом качестве. Просто я считаю Волдеморта живым мертвецом, который вроде жив физически, но уже давно умер внутри. И ему чужды чувства в принципе. А вот зависимость, жестокость - это то, что ему близко. Я думаю, что подобные Волдеморту не могут любить или дружить. По этой причине я могла понять убийство Снейпа, но не могла уяснить роль Бэллы в близком круге Волдеморта. Соратница, не бросившая его? Похвально. Но это ни к чему не обязывало. Вот...что-то в этом направлении...

0

50

А вообще я поняла, что Волдеморта читатели представляют благодаря его последователям.

Читатели только канона - возможно.
В каноне нам показала только отрофированная душа Риддла, после многочисленного покрестраживания, поэтому тут я с вами согласен. Но если читателей припрет думать и копать дальше, то фендом перекрывает это весь этот неадекват одним махом. Уж очень много было эпичного пописано, я даже на этом форуме, в 2015, повстречал пару отсылок (по анкетам игроков) к далеким временам жарких споров на тему Лорда, годов так 2007-2009. Вот такой я Динозавр, да.))
Канон отписан с точки зрения нашего Золотого мальчика, что и породило массовые рассуждения на тему, чем же занимался Риддл в начале своей карьеры. Согласен, информации ноль. Но где-то даже в каноне говорилось, что идеи Лорда были популярны, что дает нам вариант думать, что Том мог пробиваться в политику, вполне легально. Со всеми последствиями.
Мне всё равно недостаточно каноничной Беллы. Согласен, что она по молодости определенно занималась вербовкой. Красивая женщина с прекрасной родословной - да любая разведка ей с руками оторвет, куда там боёвка. да  ито, что она ка-кто переквалифицировалось, меня немного настораживает. Плюс, как мне кажется, Лорду нужны были спонсоры среди чистокровных, поэтому по вопросу Беллы и её деятельности по поиску последователей, я тут тоже с Вами согласен)

0

51

Cygnus Black написал(а):

В каноне нам показала только отрофированная душа Риддла, после многочисленного покрестраживания, поэтому тут я с вами согласен.

Эта философия живого и мертвого мне больше нравится в исполнении Стокера и его детища. Просто вкуснее). Думаю, что такое уродство всего Риддла - своеобразное морализаторство от Роулинг: мы видим страшное лицо Дориана Грея во всей красе и прекрасно понимаем, что внутри он не лучше, чем снаружи. Но когда я читаю отзывы некоторых молодых и не очень молодых людей о Волдеморте, то понимаю, что в наш век абсурда и повального винегрета в головах воспитательный концепт Роулинг с треском провалился под гнетом восторженных отзывов фанатов. Волдеморт был своеобразным гением. Это правда. И у него была своя историческая миссия. Но восторгаться этим... Караул!

Cygnus Black написал(а):

Канон отписан с точки зрения нашего Золотого мальчика, что и породило массовые рассуждения на тему, чем же занимался Риддл в начале своей карьеры.

Вот ещё один момент. Том и Гарри - мальчики, которым люди могут простить многое, интуитивно ощущая, что они и так страшно наказаны с самого детства. Мне кажется, что лояльность к Роулинг частично вызвана сочувствием к героям романов.

Cygnus Black написал(а):

Но где-то даже в каноне говорилось, что идеи Лорда были популярны, что дает нам вариант думать, что Том мог пробиваться в политику, вполне легально. Со всеми последствиями.

В точку. Очень.

Cygnus Black написал(а):

Мне всё равно недостаточно каноничной Беллы. Согласен, что она по молодости определенно занималась вербовкой. Красивая женщина с прекрасной родословной - да любая разведка ей с руками оторвет, куда там боёвка. да  ито, что она ка-кто переквалифицировалось, меня немного настораживает.

Давай попробуем развить тему. Красивая молодая девушка с зачатками неврастении, взращенной любимыми родственниками в лучших традициях чистокровных семей Британии, решает присоединиться к Риддлу. Попадает она не в среду хороших и правильных людей, а в ещё тот серпентарий. Если Том сознательно её выделял среди остальных, то фактически он её и "подставлял" (сознательно ли?), ведь поначалу вся эта возня вокруг него казалась не такой опасной и, как мне кажется, многие хотели бы оказаться на месте Бэллы. Потому я думаю, что имели место интриги и гнусные покушения на её жизнь. И вот Бэлла оказалась в агрессивном обществе, не зная, откуда ждать удара. Тут она и учится драться лучше, чем все остальные. Но и постоянные подозрительность и напряжение сказываются: у неё неврастения или любое другое психическое расстройство прогрессирует. А вот сдвиг мозгов и тянет её в бой. Как-то так.
Меня смущает ещё одна вещь. Бэлла, согласно Роулинг, - потрошитель в юбке с небольшим уровнем интеллекта. Но ей нужно быть достаточно умной для того, чтоб оставаться приближенной к Лорду, просекать интриги и козни против себя... и не просто умной, нет, ей нужно обладать совсем не-женским умом, который оперирует весьма определенными категориями и темами. И она, будучи такой интересной особой, не остановилась, не ушла от Тома и не искала такой возможности... я всегда списывала это на её искаженное восприятие реальности, хотя умение замечать чужие козни и искаженное восприятие совсем не вяжутся. Мне в голову приходила идея, что ей нравилось ощущение войны, борьбы, постоянной опасности. Ну вот, что для неё вопрос заключался не в идеях чистой крови, а в том, чтобы постоянно жить в эмоциональном напряжении, взвинченности. Она не могла иначе. Это её кайф.

Cygnus Black написал(а):

Плюс, как мне кажется, Лорду нужны были спонсоры среди чистокровных, поэтому по вопросу Беллы и её деятельности по поиску последователей, я тут тоже с Вами согласен)

Спонсоры? А что они могли делать в магическом мире? Им же оружие покупать не нужно... разве что наемники типа вервольфов и великанов понадобились.
Бэлла вполне могла добывать компромат, узнавать, кого и чем/кем шантажировать, сводить нужных людей с Томом... Вот опять. Есть Люций, который зашпионит любого. Ну вот Бэлла должна оказаться проворнее Люциуса. И думаю, что так и было, ибо мужчины довольно предсказуемы в своих маневрах, а женщина с горящими глазами (от постоянного напряжения), необычная, яркая, которая мыслит нестандартно - это совсем другой разговор.

0

52

Просто вкуснее).

Потому что у них это главные персонажи, под которых завязан сюжет.
У Роулинг другая концепция - Лорд скорее катализатор к подвигам Гарречки, и не более. Ну и не без сочувствия автора, да.
Но вот с прошлым Риддла куда интересней ...

Спонсоры? А что они могли делать в магическом мире? Им же оружие покупать не нужно... разве что наемники типа вервольфов и великанов понадобились.

Спонсоры - в широком смысле слова, не только галлеонами. рекомендации и поручительства иногда куда больше значат, чем деньги ))
То, чем Риддл занимался после школы - курьером у Боргина и Берка, говорит, что он тотально на мели и без перспектив, несмотря на свое происхождение, которое, подозреваю, он тогда еще не доказал чистокровным массам. Хороших связей, кроме друзей, которые помто станут Первым Ближним кругом, в процессе обучения не наработал, поскольку полукровка на Слизерине, нет родового фундамента, а происхождение еще не доказал. У Тома только школьные товарищи, мозги, амбиции Бессмертия и пара смертей за спиной. Поэтому, он дополняет свои знания по артефактам при работе у Боргина, волшебные и социальные навыки - первоначально для проводимой на тот момент политики ММ, потому что это проще для него, как для полукровки, но месяц-два, не более, ибо Салазарское Эго не позволяет. И уже потом меняет вектор на радикальное восстановления влияния чистокровного сообщества, которому только это и надо - не своими руками возвращать былое влияние, которое после популяризации личности Дамблдора стремительно падает. Оппозиция же не просто так появляется - обычно сперва все заодно, потом ругаются, кто-то кому-то недоплачивает, не делится, не берет на службу (ошибка Дамби, да) и вот... привет, Революция.

Давай попробуем развить тему.

Давай!) Роулинг за Темный блок не отписала вообще ничего. Там даже как-то скучно.
Обычно на деле такие организации имеют ступенчатый характер, поэтому я не думаю, что Бэлла прям-таки шла по головам, чтобы занять своё положение в рядах Ближнего Круга и первоначально якшалась со всяким сбродом. Её сразу готовили как командующую, собственно весь Ближний Круг Первого(поколение Лестрейнджа-ст, Долохова и др.) и Второго созыва(их дети) - это по сути дела офицеры армии Лорда. Поведения в каноне только подтверждает это - она постоянно командует.
Однозначно всё началось с родителей, которые учились с Риддлом. Блэки, очевидно, симпатизировали идеям Лорда, но "были выше политики", как и любая старая аристократия, что не сказать про тех же Лестрейнджей, которые были более политически активны, и которым про-дамблдоровская политика ММ мешала намного больше (ну, очень популярная версия, что Рудольф и его papa привели Бэллатрикс в Организацию). Бэлла поддается влиянию Лорда, думаю, вообще напрямую, попадает в группу где готовят не просто массы для акций погрома, а офицеров Организации. И там прокачивает все свои темномагические способности и да, согласен, вовсе не из-за идеологических позывов и не из-за Высокого Чувства Любви к Лорду, а из-за внутренней необходимости действовать и порыва к войне. Есть такие люди, и много, и с психикой у них проблемы, поэтому военное дело у них получается лучше, чем у других ))) Ну и что Лорд её учит, это так вообще даже в каноне есть...  Естественно, она не дура, иначе бы не дослужилась до такого влияния)))
От Лорда уйти? Да разве что только в могилу... а съезд крыши еще добавил Азкабан, совершенно не предназначенное для женщин место.

0

53

Cygnus Black написал(а):

Обычно на деле такие организации имеют ступенчатый характер,

Согласна. Иерархия - это наше всё.

Cygnus Black написал(а):

Бэлла прям-таки шла по головам, чтобы занять своё положение в рядах Ближнего Круга и первоначально якшалась со всяким сбродом.

Поддерживаю.

Cygnus Black написал(а):

Её сразу готовили как командующую, собственно весь Ближний Круг Первого(поколение Лестрейнджа-ст, Долохова и др.) и Второго созыва(их дети) - это по сути дела офицеры армии Лорда. Поведения в каноне только подтверждает это - она постоянно командует.

А вот тут спорный момент: кто готовил то? Тут дело даже не в том, что некому, а в том, что это не свойственно таким структурам. Знания и навыки - это твой личный пропуск наверх. Ты отдашь кому-то свой билет? Нет. Никто не был заинтересован в том, чтоб изначально делиться опытом. Мне кажется, что именно среда постоянной конкуренции подстегивала волшебников к самосовершенствованию. Они сами выгавкались и поставили командный голос с палочкой на подвеску) Я думаю, что так было ещё и потому, что маги - аристократы. Из них люди получаются двух типов: тепличные растения или способные к интригам и подвигам создания. Родные и близкие аристократов, их окружение - всё это закаляет характер и формирует людей либо волевых, либо тряпичных. Бэлла принадлежала к волевым. Как и все из близкого круга Лорда. Это раз. А два: у каждого из них свой уникальный стиль колдовства, они неповторимы и научить такой индивидуальности нельзя. Я думаю, что они учились сами и сами себе подбирали фишки и приемы. А потом, когда уже круг сформировался, можно было вкладывать в них усилия дальше.

Cygnus Black написал(а):

Блэки, очевидно, симпатизировали идеям Лорда, но "были выше политики"

Вот пассивная позиция Уизли, Блэков, Дамблдора всех и погубила. Если бы они были политиками, то на корню зарубили бы Тома.

Cygnus Black написал(а):

ну, очень популярная версия, что Рудольф и его papa привели Бэллатрикс в Организацию

Вряд ли. Если Бэлла - женщина того ума, который я представляю, то это она сделала так, чтоб муж её привел туда. Она никогда не была ведомой. И если она всего добивалась сама, то вряд ли тут муж сыграл важную роль.

Cygnus Black написал(а):

От Лорда уйти?

Некоторые люди ощущают предел и тормозят. А у неё с этим беда.

Cygnus Black написал(а):

ошибка Дамби, да

Ква? А по моему Дамблдор никогда не ставил целью играться людьми или создавать иерархическое общество. Вообще его Орден Феникса за минусом Мародеров - моя любимая организация. Она сформирована для одной единственной цели: открутить голову Волдеморту и всё. Там нет бонусов и поощрений, нет захвата власти, нет амбиций и выяснялок, кто круче или где ближний круг, а где дальний, и кто кому должен помочь потом пристроиться в реальной жизни за пределами Ордена. Потому организация прекрасна и полностью соответствует задумке создателя. Дамблдор не хотел управлять или направлять в широком смысле слова. Если бы он пожелал, то вполне мог заменить всё ММ собой. Угрозу устранили или она самоустранилась, Орден перестал быть нужным, общество вернулось к самоуправлению. Все остальное - свобода выбора.

Cygnus Black написал(а):

о вот с прошлым Риддла куда интересней ...

Может для кого-то. Для меня нет. Волдеморт из Роулинг - самый скучный персонаж. Да и в жизни подобные типы скучны, ибо все причины и следствия их пути с мелкими внутренними конфликтами заканчиваются полнейшей деградацией личности и омертвлением души. Т.е. опыт, мысли, шаги, реакции, решения - всё это по логике книги приведет только к инволюции человека. А разбирать, как и когда это случилось не очень прикольно для меня. Как бы со стороны это выглядит вроде крутой чувак что-то там придумал, завернул пространство и вообще. Но на практике смотреть на ушибленные мозги и выводы, которые приводят только к печальному результату... это пошло. Все ПС куда более интересны в этом плане, потому что их непрописанность в каноне дает возможность поиграться идеями "романтизма" и "реализма" и как-то их развернуть, а у Тома все линейно, под откос и к той же матери. Всегда) Ну я так вижу)

0

54

А вот тут спорный момент: кто готовил то? Тут дело даже не в том, что некому, а в том, что это не свойственно таким структурам

Кому приказали-тот и готовил.;)) да тот же Долохов или кто там у них старше по возрасту. А первое поколение Ближнего круга касается по датам войны с Гриндевальдом, вполне возможно, они там и нахватались.
Наоборот, таким структурам обучение очень свойственно. Никогда не поверю, что Белла, имея совершенно инфантильное детство и юность, сама поставила себе боевку. Мощную боевку, причем. На одном характере, блэковской шизе? Пфф. Это же просто невозможно - сделать такое по книжкам, в минуты отдыха от шпионажа ;), без спарринга. Да даже в каноне тот же практик Гарри знает намного больше, чем его сокурники-теоретики.
Но про агрессивную среду согласен. Еще там должно быть строгое деление - тебе боевка, мне - аналитика, Люциусу - политика и т.д.
Но не факт, что при случаи это все не смешивалось, с их-то Лордом-самодуром ;)
Дамблдор не ставил идеи, да, но всё равно он старый манипулятор. Убеждением, намеками и сделал этот Орден. Таким людям вообще забавно закинуть удочку-приманку, а потом сидеть вдалеке и наблюдать, что из этого выйдет.
Я почти никогда не видел игры по Волдеморту из Канона, ведь про него почти ничего нет, но есть основа, на которую уже давно много чего додумали все остальное интересующиеся игроки и прописали в матчасти. Поэтому игра на темный блок и популярна там, где принята конкретная система построения Организации.

Отредактировано Cygnus Black (2015-02-24 15:49:17)

0

55

А я думаю, что не из-за талантов они Тому "поклонялись".

А я бы сказала, что все его знания и умения очень даже прельщали и были поводом для восхищения)

А может он хотел уже подчеркнуть избранность среди магов? Мания величия и все такое? Правитель мира всего? Истина в последней инстанции?

Он - потомок Салазара, свою избранность среди магов он, вполне возможно и не ставил под сомнение, как в свое время Вальбурга не ставила под сомнение, что быть Блэком - это все равно что быть отпрыском королевской крови.

Потому ум и милота - это ещё не залог того, что она нравилась мальчикам.

Ты удивишься  :D

А по моему Дамблдор никогда не ставил целью играться людьми или создавать иерархическое общество.

Ему прочили место министра магии) Надо думать, что прочившие видели в нем качества (или задатки их), без которых в политике никак нельзя. А тот факт, что он успел побыть и директором Хогвартса, и членом Визегамота, заставляет задуматься, на ком он эти навыки тренировал ^^

Cygnus Black написал(а):

Дамблдор не ставил идеи, да, но всё равно о старый манипулятор. Убеждением, намеками и сделал этот Орден. Таким людям вообще забавно закинуть удочку-приманку, а потом сидеть вдалеке и наблюдать, что из этого выйдет.

Воистину)

0

56

Irma Black написал(а):

А я бы сказала, что все его знания и умения очень даже прельщали и были поводом для восхищения)

Много мнений) Это всегда радует.
Знаешь, в свете последних событий я бы сказала, что восхищение знаниями и умениями Тома было чем-то вроде образа "вождя". Он же не мог перед всеми и вся демонстрировать свои навыки и знания. Мне кажется, что ПС сами точно не знали, кто сильнее: Том или Дамблдор, например. Вот сильный, решительный волшебник, наследник Салазара, хорошо владеющий магией и не обремененный моральными терзаниями, который выступает за права чистокровных. Это все-таки образ, который восхищал. И навык магии - это часть образа, которым восхищаются.
А если посмотреть так: вот у нас есть убийца, который в жестокой форме мочит людей направо и налево и который разрушил свою собственную душу. Вызовет ли такой персонаж восхищение? Вряд ли. А теперь перед нами сирота, ловкий и сильный, решивший бросить вызов обществу; он взял судьбу в свои руки, захотел достичь Бессмертия (а не раздробить душу); пробился в среду аристократов и смог подчинить их своим интересам... Такой персонаж вызывает хотя бы интерес. Но это, как по мне, украшения и рюши вокруг сути Тома. Думаю, что и перед ПС был образ Тома, отделенный от его личности. Вот что-то в этом роде.

Cygnus Black написал(а):

Я почти никогда не видел игры по Волдеморту из Канона, ведь про него почти ничего нет, но есть основа, на которую уже давно много чего додумали все остальное интересующиеся игроки и прописали в матчасти. Поэтому игра на темный блок и популярна там, где принята конкретная система построения Организации.

А кто сказал, что игра за темный блок популярна? И что если она и вызывает интерес, то именно этим? Не надо обобщений)
Вся жизнь, в том числе жизнь человека, подвержена причинно-следственным законам. В том числе и жизнь Тома. Мы в книге видим следствие: глубочайшее уродство души, психики и всего, что в нем есть. И в игре остается выстраивать причины такого следствия. И в случае всех остальных ПС можно экспериментировать с характером и игрой, потому что мы либо не знаем результат (их внутреннее состояние в книге не дано) или он гораздо лучше результата Тома.

Cygnus Black написал(а):

Кому приказали-тот и готовил.)

Кто приказал-то? Думаю, Том не всегда обладал такой властью, чтоб другие выполнили подобный приказ. Все же думаю, что они сами кучковались и работали в парах. Ну или родители помогали: нанимали детям учителей (или сами ребята пускали родительские деньги на занятия).

Cygnus Black написал(а):

Дамблдор не ставил идеи, да, но всё равно он старый манипулятор. Убеждением, намеками и сделал этот Орден. Таким людям вообще забавно закинуть удочку-приманку, а потом сидеть вдалеке и наблюдать, что из этого выйдет.

Да, Дамблдор - манипулятор. Он не раскрывал всем своих карт до конца и использовал других в своих целях. И здесь сложно сказать, что сделал он, а чего хотели сами люди. Собрал ли он Орден или члены Ордена были готовы собраться, а он просто ускорил этот процесс? Он, зная предсказание о будущем Волдеморта, не носится вокруг Поттеров и вообще не лезет к ним, разрешая им самим заботиться о своей жизни и безопасности. Да, он не был честен с Гарри. Но разумно ли открывать маленькому мальчику или подростку (со всеми вытекающими последствиями) всю правду? Ведь не Дамблдор вынуждал Гарри искать камень, василиска, Сириуса и т.д. и т.п.
Мне нравится в Дамблдоре то, что он мог отстранился от всего. Власть - это очень большое искушение для манипулятора, для человека, который понимает, что вот у него есть знания, которых нет у других, и что он может этими знаниями повернуть ход истории. И Дамблдор от неё отказался. Конечно, будучи членом Визенгамота или директором Хогвартса, надо быть человеком не на распашку. Но он не диктатор. И именно это делает его не хорошим, но относительно положительным персонажем.   
Плюс, в отношениях всегда участвуют двое: если один из них пытается манипульнуть, то второй может увидеть это. И в книге мы видим урывки разных событий, а в реальной жизни Дамблдора можно было проверить и перепроверить 120 раз. Если этого не делали или делали, но не заметили, то получается: 1) люди хотели, чтоб их жизнью распоряжался кто-то более компетентный; 2) не обладали достаточным уровнем знания, чтобы рассмотреть манипуляции Дамблдора. И Дамблдор в этом не виноват. Он пользовался своим умом и владел определенным уровнем этики (то, что он не подмял под себя министерство и Визенгамот говорит о наличии этой самой этики), ну а потом он оказался виноватым во всех промахах.

0

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Флудилка » Об Этом!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно