Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Настоящее » Психуй, удивляйся, гляди в потолок из под лобика.

Психуй, удивляйся, гляди в потолок из под лобика.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://image.ibb.co/jG2Wmm/Untitled_1.png

Abigail Scott & Willard Scamander

Апрель - Май 1979го. Квартира Вилли - Госпиталь им. Св. Мунго.

Инфантильных инфант
Камердинеры прячут в кровать:
— Спите, спите, Принцесса,
К замужеству все заживет.

Отредактировано Willard Scamander (2021-04-25 14:40:45)

0

2

Hope that you fall in love
And it hurts so bad
The only way you can know
You gave it all you had

….Абигейл  уверенными пальцами попытается разгладить и без того гладкое кружево, чтобы вновь увидеть себя в зеркале. Такой непривычной и воздушной, прекрасной, что почти не_собой. Собранные в затейливую прическу локоны, открывают лицо и теперь не спрячешь ни себя, ни взгляда пугливой лани. Так уместней и правильней, но ей бы распустить волосы и ослабить хватку ожерелья на шее, что почти камнем тянет на дно.  Волшебница успевает отдернуть пальцы от платья на мгновение раньше, чем славная ее матушка, словно в детстве попытается веско стукнуть ее по непослушным рукам.
Аделина любуется и ей, похоже, впервые в жизни не к чему придраться в собственной дочери, которая как никогда красива. А той бы лишь минуту, чтобы вздохнуть полной грудью и Гейл решительно снимает громоздкое ожерелье, наплевав на все протесты родительницы.
- Я надену его чуть позже! Пожалуйста, дай мне минуту!
И против всяких правил приличия отвернется от матери, прежде, чем та вспомнит, что когда-то была неплохой актрисой и не начнет лить слезы обиды. Когда угодно, но только не сегодня. Сегодня ее день. Это забавная, но не лишенное правды, присказка о том, что свадьба – день невесты. Абигейл бы мир обнять, но ей не дает покоя та, что в зеркале. Тогда она была красивей… Тогда на ней не было никаких украшений…

Да и кому в своем уме пришло бы надевать украшения находясь в своей маленькой квартирке в собственный выходной. Коул Портер призывал хулиганить и Гейл задорно вторила ему, забывшись, в заразительной музыке. Видимо, поэтому залетевшая в открытое майскому солнцу окно сова, стала для целительницы еще большей неожиданностью, чем сверток через секунду оказавшийся в ее руках, взамен выпущенной из рук поварешки. Под измятыми листами бумаги, пряталось ни что иное, как ее свадебное платье. Разумеется, его можно было бы спутать с чем угодно, но кристально-белый цвет, который почти слепит, не оставляет никаких сомнений, как и пояснительная записка от Аделины.
Платье Абигейл должна была забрать лишь за пару недель до свадьбы, но у ее матери, как всегда, было свое мнение. Это был ее способ заставить дочь стать лучше, красивей, и не брать в рот лишней крошки оставшиеся до торжества месяцы. Потому что…
- Ты же не хочешь выглядеть, как тюлень в своем свадебном платье, - Абигейл удается довольно точно передать снисходительные интонации матери.
И такая детская, самая глубокая на свете обида зарождается где-то глубоко, чтобы вспыхнуть пожаром. Волшебница снова оказалась недостаточно хороша. Да и как можно было принять такое решение без нее?
Вдруг, платье не сядет как должно?! Кто будет его перекраивать? Вряд ли она сможет объяснить, как перешить обычное маггловское платье в магическом ателье? А что, если они его испортят? Это же самое прекрасное на свете платье! И ей вовсе не надо другого! А что если оно уже испорчено? Что, если с момента последней примерки Абигейл уже съела столько выпечки, что уже стала тем самым тюленем? Интересно, за всю историю семьи Скамандеров хоть один из них сбегал из церкви, едва завидев невесту? Хотя, конечно, сбежать же получится только у Джерри, я же даже сквозь проход не протиснусь! И гости, конечно же, гости сбегут вместе с ним!
Но может быть оно и к лучшему?
Сама того не замечая, Абигейл наматывала уже десятый по счету круг по своей квартирке, стискивая в руках платье в абсолютной тишине.
Даже Коул Портер сбежал от меня!
И, наверное, волшебница так и продолжила бы сходить с ума, если бы от безумных мыслей ее не отвлек жуткий шум, раздавшийся над головой. В квартирке наверху, похоже, группка великанов разучивала ирландские танцы. Именно так Гейл и перешла от безумных мыслей к осуществлению безумных идей. Платье следовало примерить! Убедиться, что даже такая красота ничего не исправит в самой Гейл, и отменить свадьбу! Да, именно отменить свадьбу, потому что такого позора, как сбежавший жених, она не переживет.
Пока упорная волшебница разбиралась со слоями ткани и крючками, перед глазами то и дело представали то бегущие гости на руках уносящие Алджернона из церкви, то те же самые гости с вилами, отгоняющие саму Абигейл от алтаря. И все это под аккомпанемент танцующих великанов, которые рано или поздно, признают ее за свою и уволокут в танец, который она даже не знает… Это и должно было довершить ее позор.
И тогда меня отлучат от церкви! – наконец, решит она, расправившись со всем крючками, до которых смогла дотянуться и сдув со лба челку. Всклокоченная и растерянная, она смотрела на себя в небольшое зеркало, поворачиваясь то одной стороной, то другой…
-Я сошла с ума? – она не нашла лучше, как уточнить у своего отражение, которое, слава всему мерлиновому исподнему, ей не ответило, а значит, шансы на выздоровление у волшебницы еще были.
Но даже такая всклокоченная и с совершенно безумными глазами, сейчас она казалась себе самой прекрасной невестой на свете. Если платье застегнуть до конца, вероятно, было бы еще лучше, но…
Но ведь это все самообман, да?! Я просто не замечаю сама! А на тюленях никто не женится… Вернее, женятся, но другие тюлени….
Целительница, которой сейчас, похоже, самой, не помешал бы колдомедик, издала довольно нервный смешок и вышла из квартиры прочь, озаренная новой не менее гениальной, чем прошлая, идеей. Забыв вовсе, что свадебные платья, полагается носить не с домашней обувью, она полная решимости начала свое триумфальное восхождение по лестнице, которая казалась, невероятно длинной. Держа в руках юбки подола, в которых, она поначалу пыталась запутаться и сверзиться вниз, Абигейл поднималась на второй этаж.
Потому что Он не станет врать и сочувственно скрывать недостатки. В конце-концов, ведь ее шумный сосед и друг был братом жениха. И именно с ним она уминала последний пирог! Так на ком же еще ей тренироваться?
Она преодолевала ступеньку за ступенькой, пока не замерла перед дверью,  так напоминающей собственную.
Дверью, которую недавно ей открыла довольно милая девушка. И если бы Абигейл не возненавидела ее в одно мгновение, они, вероятно, могли бы сдружиться. И всего на секунду, представив снова эту невозможную девицу в дверном проеме, волшебница улыбнулась, вышло довольно хищно. Но от этих мелочных мыслей ее отвлек послышавшийся шум, открывшейся входной двери, и едва представив, какая картина представится кому-то из соседей, волшебница, против всяких приличий забарабанила в дверь Уилларда.
Будь там хоть сотня девиц, ей нужно было узнать, что думает он, а не ее другие соседи. Одновременно отменять свадьбу (раньше, чем сбежит жених) и переезжать было бы выше ее сил.
- Ну открывай же, Скамандер!
А еще, после такого, те девицы вряд ли пришли бы к нему снова…

0

3

Он решительно, не глядя, распахивает дверь, все еще разговаривая с невидимыми своими собеседниками, заплутавшими в недрах его норы, и не сразу поворачивается. Широченная улыбка замерзает на его лице, а брови взлетают вверх. Повисшую тишину тут же нарушает короткий, одобрительный свист за его спиной.
- Вот это Красотка! – позади Вилли вырастает долговязая фигура мальчишки подростка. Еще две любопытные головы помладше выглядывают из закутка, служащего здесь кухней. Третья вихрастая, рыжая макушка выныривает откуда-то из-под подмышки Скамандера. Чумазый парнишка лет тринадцати коротко театрально вскрикивает и скрывается обратно, уверяя, что «слишком молод для всего Этого». Вилли не сдерживает заразительного, и совсем чуть-чуть нервного, смешка, а на кухне тем временем разгорается оживленная дискуссия.
- Кто это?
- Невеста Вилли
- Он женится?
- По-моему, он тоже не знал…
- Тогда зачем ему невеста?
Хозяин жилища, до сих пор не проронивший ни слова, спешит неуклюже вывалиться на площадку, потеснив нежданную свою гостью и едва не наступив ей на предмет новой гордости, но успевает закрыть за собой дверь, выпустив на лестницу лишь многозначительное «Девчонки...».
Оказавшись почти зажат между собственной дверью и очаровательной своей соседкой, он открывает рот, чтобы что-то сказать, но лишь продолжает широко улыбаться. Собравшись с мыслями, он указывает на себя пальцем и заговорческим шепотом добродушно подсказывает, произнося по словам:
- Не тот брат.
И улыбка его становится совсем по-детски озорной. В последнюю их встречу ему серьезно попало от нее, хотя сейчас он не вспомнит за что.

- Почему?! Почему ты это делаешь?
- Ем?! – переспросил он удивленно с набитым ртом.
- Высмеиваешь! Ты терпим к сотням самых безумных вещей, ты так Мудр и Немногословен, – с нотками иронии произнесла она, - когда…да когда угодно, пока речь не заходит о твоей семье. Что они сделали тебе такого, что ты не можешь остановиться ни на секунду в этой своей браваде непокорного отпрыска?! Все-е должны знать, что ты с ними не согласен.
- Это ты так из-за одной шутки про моего братца завелась? – невозмутимо переспросил он, - Такими темпами тебя и на год ваших «браков» не хватит.
Глаза Гейл стали больше раза в полтора, предрекая куда более серьезный гнев, чем предыдущая усталая попытка докопаться до истины россыпью риторических вопросов.
- Зафиксируй эту мысль, потом меня ударишь! – перебил он ее заранее и вскинул руку с куском пирога к груди, - Я торжественно обещаю не шутить над братом моим Алджерноном Скамандером отныне и вовеки, в горе и радости, болезни и здравии дабы моя подруга еще кому не рассказала, что меня злые Скамандеры взрастили как подкидыша в нелюбви и лишениях!
- Высмеиваешь. – повторила она свою прежнюю мысль, которую он только что так удачно сам же ей проиллюстрировал. В ее голосе не было недовольства.
- Я свои исповеди про затаенные детские обиды не для чая с пирогом берег! – передразнил он ее наигранно надломленным голосом.
- Но по этому я буду скучать. – добавил он, отбросив все кривляния, вновь став ее Вилли, невозмутимым, добродушным и Немногословным.
Он этим обезоруживал. Этой своей манерой бесцеремонно вываливать свои чувства на собеседника. С какой-то детской непосредственностью, которая немыслимым образом никак не вязалась с его взглядом. Его глаза всегда говорили больше, чем он произносил вслух. И то, что можно было бы принять за простодушие, превращалось во что-то совсем иное. Люди так не делают. Не выворачивают душу так буднично в любой случайной ситуации. А он будто так развлекался. Вываливал на тебя что-то, а потом наблюдал, как ты найдешься с ответом. Не то блаженный, не то несносный нахал.
В ее взгляде что-то резко переменилось после сказанного. Эта фраза повисла над ними словно облако, и не самое безмятежное. Вряд ли она сама ни разу не задумывалась об этом. Хоть единожды, прощаясь с ним после их безумных чаепитий, стихийных долгих бесед или любой, самой непродолжительной встречи, когда кто-то (чаще Вилли) вламывался к другому по какому-то сущему пустяку, она должна была поймать себя на мысли, что совсем скоро все изменится. Или он просто переоценивал значимость этих их встреч, а заодно и свою роль чудаковатого соседа сверху.
- Вежливая леди могла бы заметить, что мы не расстаемся навсегда, а вовсе наоборот, становимся одной семьей.
Кажется, это было задумано шуткой, только вот прозвучало совсем не весело.
- Это меня и… - она замолчала.
- Потому что я не терпим к своей семье… - закончил он за нее, и в глазах его блеснула улыбка, хоть и не самая его веселая. – Довольно дурацкое слово, - заметил он, не сводя с нее глаз. Ухмыльнулся, едва дернув уголком рта и взял еще кусок пирога.

Это было, вероятно, красивое платье, но его куда больше умиляла в сочетании с ним эта чуть встрепанная ее копна волос и выражение лица, все эмоции которого сейчас не выразила бы словами даже сама Гейл. Ему нравилось все, что выбивалось и упрямо не складывалось в образ будущей, еще одной, миссис Скамандер. Гейл была прекрасна в своих безумных пижамах, в маггловских платьишках. Или в своем, таком преисполненном важности, халате. Во всем, в чем она была его чуднОй соседкой Гейл. Говорливой, молчуньей, улыбающейся и грустной. Живой, Его Гейл. Еще одну миссис Скамандер он не очень-то желал знать. Одной было более, чем достаточно.
- Я так удачно произрастал в нужных кругах и понимаю, что должен сейчас похвалить платье…но мне совсем не хочется. – кается он с обезоруживающей улыбкой, - ТЫ красивая. А платье это просто платье.
Его Гейл. Нужно было увидеть ее в белом, чтобы все внутри сорвалось куда-то в пропасть?! Словно до этого, она вовсе не готовилась к свадьбе с другим Скамандером. На которого вот теперь-то он и вправду был зол, едва ли не впервые. Только вот за что?! Он, Вилли, ведь даже вовсе не влюблен в нее. Он много времени пребывает в каком-то умилительно восторженном состоянии от это особы. Как от очаровательной его соседки, подруги, прекрасного человека. Кажется, это худший из возможных ответов…Унылое ребячество.
Одно из своих чувств он распознал давно и совершенно определенно. Ему не нравилась кандидатура жениха. Ал был тревожно-ответственным карьеристом. Невыносимо скучным типом. Из тех, кто всему знают цену. У них есть цена даже для времени. Они что-то там перемножают, привлекают к хитрым расчетам размер своей заработной платы и могут перевести в галлеоны, сикли и кнаты даже чаепитие с родной тетушкой. Вилли же в глазах его был неразумным чудаком, спустившим свою жизнь в уборной какой-нибудь придорожной таверны. Как скоро в это поверит Гейл? [Его Гейл.]

- Вы с Джерри не ладите и…
- Мы ладили.
- Что?
- Мы ладили. В детстве.
- Вы сами, вообще, помните, что не поделили?
- Когда найдется в мире что-то, что мы пожелаем поделить,
это будет трогательнейший момент за всю историю нашего семейства.
Мы не ссорились. Мы были разными и однажды у нас не осталось
ни одного повода для совместного разговора.

Его Гейл съедет отсюда. Совсем скоро. В ее квартиру заселится кто-то другой и патефон перестанет крутить пластинки. Точнее они будут звучать где-то в другом месте. Где-то, где живет Ал, - Вилли не знал точного адреса. И они будут встречаться на Рождество и другие семейные торжества в доме их, теперь частично общих, родителей. И возможно, даже в первое время она будет заскакивать иногда в Котел, где на правах хороших друзей, они будут обедать или ужинать, пока Другой Скамандер будет пропадать в своем распрекрасном Оплоте магической Британии. И возможно даже, новоиспеченные их Совместные родственники будут много выговаривать кому-то из братьев, как Странно это выглядит – тут кому повезет меньше. А потом он уедет. Да, определенно. Почему бы нет?!
Кажется, они молчат целую вечность и едва ли не впервые им обоим ощутимо неловко. Забавное и новое ощущение для людей, которые без зазрения совести будят друг друга в любое время и могут молчать часами. И эта неловкость выливается в нелепый хлопок, глупую попытку хоть куда-то деть руки, чтобы совсем уж по-идиотски не похлопать ее по плечу. Хлопок, подытоживающий эту сцену непроизнесенным «Ну что же». 
- Ты станешь чудной миссис Скамандер. И узреешь во мне неудачника, это старая семейная традиция – широко улыбается он.

+1

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Настоящее » Психуй, удивляйся, гляди в потолок из под лобика.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно