Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Будущее » Sweetheart, what have you done to us?

Sweetheart, what have you done to us?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

You've always loved the strange birds
Now I want to fly into your world
I want to be heard
My wounded wing's still beating,
You've always loved the stranger inside
Me, ugly pretty

--------------------------------------------------

*возможно тут будет картинка*

--------------------------------------------------

Caterine Burke & Edgar Bones
Начало января, 1981го. Дом семейства Боунс.

+1

2

I walk the halls invisibly,
I climb the walls, no one sees me,
No one but you.

Беззаботная девчонка бродила по лондонским улицам, то и дело подставляя лицо снежинкам. Она прятала руки в карманах пальто, шарф на шее почти размотался. Она щурилась, глядя на фонари, и пару раз, убедившись, что никто не видит, попыталась поймать ртом пару снежинок. Решив для себя все окончательно прошлым вечером, она не смогла заставить себя даже приблизиться к постели, не то, что поспать. Затем беспокойно металась по дому целый день. Несколько раз выходила в сад в одном лишь платье, и возвращалась обратно, только когда совсем замерзала. Но теперь она не чувствовала волнения. Только время тянулось слишком медленно. У нее не было никакого плана, но было твердое намерение Что-нибудь сделать. Неплохо для начала.
Она улыбалась каким-то прохожим. Ее рассмешили маленькие маггловские мальчишки, возившиеся в снегу. Мир был прекрасен и тих этим снежным вечером. Тем лучше.
Она внезапно перешла на бег за несколько кварталов до его дома. Она побежала так быстро, как только могла. Поскальзываясь и едва не падая. Бежала, пока легким не стало тесно в грудной клетке. По щекам уже сбегали первые слезинки. От холодного воздуха, что ударял в лицо. И потому что она умела так делать всю свою сознательную жизнь. Подчинять эмоции своей воле.
Она влетела на крыльцо и забарабанила в дверь. Колотила обеими руками, что было сил, неподдельно задыхаясь. Шарф съехал набок, волосы растрепались. Огромные, перепуганные глаза и лицо, мокрое от слез.   
Энни Боунс открыла не сразу. Секунды промедления понадобились ей, чтобы вооружиться. Кэтрин даже не нужно было смотреть на ее руки, чтобы знать об этом. И она не смотрит. Она впивается взглядом в ее лицо, словно ищет там ответ на незаданный вопрос.
- Это правда? – все еще задыхаясь, бросается к ней Берк, едва дверь приотворяется, - Это правда про Дэна?! Где Эдгар?!
Миссис Боунс, быть может, и не хотела бы пускать ее в дом, в ее глазах мелькает это замешательство, но безутешная Кэтрин уже бросается мимо нее в гостиную, истошно взывая к Эдгару, который на дежурстве, и ей это отлично известно.
- Эдгар в Министерстве! – девушка спешит за ней, все еще крепко сжимая волшебную палочку.
- Он в порядке? Он жив? Ты знаешь хоть что-нибудь?! – срывается Кэтрин в неподдельном гневе, взращивая в девчонке липкий страх, что знаком всем, чьи близкие ежедневно уходят на работу сражаться.
Мгновения, потраченного на сомнение, оказалось достаточно…

Ее палочку Кэтрин легко ловит и сразу же ломает пополам, чтобы почти брезгливо бросить на пол.
- Ты ведь все равно не собиралась со мной драться?! – участливо уточняет Берк.
Все панические настроения мгновенно пропадают из ее голоса. Кэтрин звучит привычно беззаботно и почти дружелюбно. Энн прославилась в их компании своим пацифизмом.
- Вооружилась зачем-то! Я к тебе с бедой пришла! Невежливо даже как-то.
- Беда ненастоящая?
- Кто может сказать наверняка?!

Энни велит встревоженной Софии увести Амелию и оставаться наверху, ссылаясь на то, что Взрослым нужно поговорить. Софи любит Кэтрин, но улавливает что-то в общем напряжении и не бросается привычно ее обнять.
- Я обязательно зайду к вам перед уходом! – весело обещает гостья, и детские шаги над их головами бодро перемещаются в детскую. Взгляд миссис Боунс сейчас стоит всей этой затеи.

- Она ведь тебе не нравится?! – подначивает Дэниел.
- Ей не обязательно Мне нравиться.
- Крошка Кэтти, ты хитришь. Лис тебя сдала. Ты сказала, что у нее…как ты это называешь?!
Фелисити швыряет в него подушку под укоризненным взглядом младшей сестры.
- Мышиное лицо. Доволен?! У нее мышиное лицо.
Дэниел хохочет. 
- Прости, Кэт..! 
- Что это, вообще, значит? – не унимается старший брат.
- Она и правда похоже на мышь! – вступается Лис.
- Острая мордочка, глазки бусинки…
- Вы злые, ужасные девчонки! Повзрослейте!
Брат тогда искренне смеялся вместе с ними над этой Энн, и Кэт даже усмотрела в этом какую-то пародию на поддержку с его стороны. Пока однажды, какое-то время спустя, Эдгар шутливо не сообщил ей: «Я знаю, что ты зовешь ее Мышкой, Кэт».

Магия растекается полупрозрачным серебром по перекрытию и теперь их разговор не услышат наверху. Пальто и шарф летят на диван. Чай придется налить себе самой.
Энн гордо не станет ни о чем ее просить. Но и разговор поддержит так себе.
- Чего ты ждешь?
- Твоего благоверного. Мы же обе его ждем?! Придет со своей героической работы и спасет тебя, рыцарь в сияющих доспехах. Святой человек, даже премии не попросит за сверхурочные. Все по любви и велению сердца!
Так он все объяснил. Он влюбился, пропал…Ничего не мог с этим поделать.
Они долго молчат.
- Он всегда продолжал любить тебя…по-своему.
В словах миссис Боунс звучит упрек. И что-то в Кэтрин взрывается, но голос ее звучит спокойно и вкрадчиво.
- Этого оказалось недостаточно. Меня ему было недостаточно. И ты мне можешь сейчас не верить, но я не выискивала шанс его вернуть. Я правда хотела остаться его другом, хотела видеть его счастливым. Хотела его отпустить. Я думала, вот увижу, какие вы счастливые..! – ее голос дрожит, но глаза становятся только злее, - Увижу, что ты лучше меня, и приму свое поражение. А ты не была лучше. Со своей мышиной мордочкой и полным отсутствием характера и чувства юмора…Бесполезная, шумная дурочка! Ты же…жалкая. Ты слабая. Будь на твоем месте кто-то другой…я бы смогла понять! Но каждый чертов раз я смотрю на тебя и…
Кэт замолкает. Из груди вырывается тихий, хриплый смех.
- Я знаю, что он все еще любит меня. Но выбрал он почему-то тебя.
- Он никогда не простит тебя. – произносит Энн после долгой паузы. Кэтрин смотрит на нее удивленно, а потом смеется.
- Мне не нужно его прощение. Ты ничего не поняла, да?! Я не пришла убрать тебя с пути, чтобы утирать слезки безутешному вдовцу и пытаться занять твое место. Я не хочу его возвращать. Он слишком Твой. И Твой он мне не нужен. Я тоже не готова его простить. Я хочу, чтобы теперь Ему было больно. Я очень облегчила ему жизнь в свое время. А теперь я хочу, чтобы он почувствовал хоть немного той боли, в которой я жила последние пять лет. Я заберу у него Тебя…заберу девчонок. А у тебя заберу Его, как когда-то по глупости хотела. Не все же мне смотреть на вас счастливых. Я насмотрелась.

- Одно твое слово, ма шери, и я убью его на дуэли! – не своим голосом сипит Рабастан, заставляя Кэтрин засмеяться. Весть о расставании этих двоих уже разнесли. Лестрендж, конечно, говорит несерьезно, и она подыгрывает ему, театрально отвечая тоном какой-нибудь, преисполненной достоинства, Королевы:
- Нет. Я дарую ему жизнь.
- Мерлин! Красивая и Великодушная! …А он войдет в легенды, как самый большой в Британии идиот.
- Мой доблестный Рыцарь, вы грубы! Этот Идиот все еще дорог моему сердцу.
- Это говорит хорошо о Тебе, а не о нем.

Боунс задерживался, и Кэтрин мрачно развлекалась тем, что сжигала их фотографии. Огонь давно стал ее наркотиком. Она держала каждый снимок в руке, пока огонь плавил радостные лица и отпускала лишь, когда пламя начинало подбираться к пальцам слишком близко. В темноте окна фонарь слабо высвечивал белые хлопья снега. В этом доме, на ее памяти, никогда еще не было так тихо.
Пойманная Мышь больше не могла говорить. Кэт лишила ее этой привилегии навсегда, выбрав для этого вместо простенького, подвластного любому школьнику, заклятья другое. Темное, сложное и необратимое. Миссис Боунс левитировала в воздухе в центре собственной гостиной, безмолвная и обездвиженная. И кроме Кэтрин Берк в этом доме шуметь было уже некому.
Дочери Боунса вызывали у Берк смешанные чувства. Порой они были забавными, иногда даже милыми, но большую часть времени они для нее были просто перемещающимися в пространстве маленькими существами, издающими шум. Кэтрин никогда не скрывала, что достаточно равнодушно относится к детям, но с этими искренне старалась быть мила и приветлива. Софи всегда тянулась к ней, и когда ее интеллект догнал развитие садового гнома, и она научилась общаться с людьми лучше, чем щенок, Кэтрин даже прониклась к ней в ответ. Но в тот вечер эта симпатия ее не остановила. Она сделала все быстро. После уложила девчонок в их кровати и даже коснулась губами лба Софии, ощутив в груди щемящее чувство. Которому глупо улыбнулась, порадовавшись на секунду, что еще способна что-то чувствовать.

Влетевший в комнату Боунс успевает вернуть супругу в исходное положение, упустив свой шанс обезоружить врага, который и прятаться-то не пытался. И Кэтрин не может оторвать от него глаз. От его обеспокоенного лица, от рук, что встревоженно и ласково касаются субтильных плеч. От того, как не видит он ничего, кроме нее. Сейчас или никогда. Она даже обезоруживать его не станет. Он повернется к ней лишь уловив движение, когда ее рука уже будет направлена на них. Первым заклятьем его отбросит в сторону. Второе озарит комнату зеленым светом. И в этих тающих изумрудных сумерках Энн Боунс осядет на пол в последний раз.
И Кэтрин снова сможет дышать.
- Теперь я привлекла твое внимание?! – улыбается Кэтрин, и слова звучат так легко и звонко, - Мы с ней обе были в этой комнате. Но ты увидел только ее. Ничего нового.
Она наблюдает за ним слишком долго. Достаточно долго, чтобы все, что он делает, выжгло внутри нее все то немногое живое, что еще уцелело. Ее палочка еще наготове, но в ней нет необходимости. Ему нет никакого дела до нее. Только до ее мотивов, как оказалось.
- Теперь ты видишь меня?! – повторяет она свой вопрос и опускает палочку.
-  По какой-то необъяснимой причине я всегда была недостаточно хороша для вас всех. Для своей семьи, учителей, мужчин…для всех. Даже для нее. Выбирали всегда не меня. Родители выделяли Лис. Дэн выбрал Тебя, а не меня. Я была так влюблена в тебя, и ты стал первым, кто выбрал Меня, а не кого-то еще. Я так любила тебя, Боунс..! Но этого было недостаточно. Я была недостаточно хороша для тебя. Я смирилась с этим. Я ненавидела Ее. Не понимала, что в ней такого, что лишало тебя воли. А я честно пыталась понять! Пыталась разглядеть хоть что-то, в чем она лучше меня. И не могла. Я смотрела, как вы препираетесь из-за какой-нибудь ерунды, смотрела на ее капризы, слушала ее ужасные шутки…и тихо зверела. Она не была лучше меня. Будь она лучше, в этом всем был бы хоть какой-то смысл. Но она была милой дурочкой, не добрее и не умнее…я не знаю, чем она тебя взяла. Но я правда желала тебе только счастья. Не вынашивала коварных планов тебя вернуть. Стала другом! – она смеется.
- Я Очень Хороший Друг, ты знал?! Почему-то мужчины стали так меня называть. А я умирала, глядя на вас каждый чертов раз и продолжала делать хорошую мину при плохой игре. Ты говорил мне какие-то добрые слова. И принадлежал Ей. И всегда будешь. Даже теперь, когда ее больше нет. И ты мне больше не нужен, Эдгар Боунс.
Ее голос срывается, но она продолжает.
- И я, наверное, буду все равно любить тебя всю оставшуюся жизнь. Но сейчас я хочу, чтобы ты почувствовал это. Ту боль, от которой почти слепнешь. Я сидела на вашем проклятом, уродливом диване, смотрела на вашу уютненькую идиллию и хотела вопить. Мне было так невыносимо на все это смотреть. И теперь я, наконец, насмотрелась. Я хочу, чтобы ты тоже это почувствовал. Не просто узнал, я хочу, чтобы ты увидел. Сегодня ты, наконец, увидишь Меня, Боунс. Я хочу, чтобы ты смотрел, как я заберу у тебя все. Сходишь наверх к девчонкам?!

Она никогда не пыталась их поссорить. Даже в мелочах. Вершиной ее коварства на этом поле боя с ее стороны было подтолкнуть общую беседу в то русло, где Боунсы окажутся по разные стороны баррикад в очередном их споре. Она знала, что оживленная дискуссия их не рассорит. Но ей было приятно оказаться на одной с Эдгаром стороне. Они с ним всегда был на одной волне куда больше, чем Эдгар и Энн. Это многие подмечали, и не переставали сообщать ей об этом еще достаточно долго после их расставания.

- Мне не нравится, что ты проводишь время с Лестренджем.
- Проводишь время? Чем мы, по-твоему, занимаемся, Братец?
- Ты мне скажи!
- Поздно говорить о пестиках и тычинках, Дэн! …Мерлин, ты бы лицо свое видел! – хохочет Кэт, - Он мой друг, Дэнни. Ты выдумываешь проблему там, где ее нет.
- С каких пор?
- С тех пор, как он заменил мне Тебя. – зло огрызается Кэтрин.
- Вот как?! И в чем же?
- Он делает то, чего никогда не делал ты.
- Мы вновь говорим о пестиках и тычинках?! – ерничает брат и Кэтрин щурится.
- Он занимает Мою сторону.
Дэниел становится серьезным.
- Даже отрицать не станешь?! Мог бы из вежливости соврать. Маленькие, глупенькие девочки верят старшим братьям. – ее голос предательски дрожит и ей стоит огромных усилий не заплакать перед ним.
Он остается невозмутим. Ни тени сожаления на лице, ни капли удивления. Он ведь всегда это знал. Дэниел Берк не разменивается на вежливые экивоки и никогда не извиняется за принятые решения.
- Ты всегда был на Его стороне.
- Кэт, это не имеет значения.
- Ты был моим братом до того, как стал его другом! Он был моим до того, как стал Ее. Но ни у кого из вас не случилось моральной дилеммы…И Мерлина ради! Я не просила. Но ты выбрал Его, а не меня. И теперь не смеешь приходить и играть тут в Старшего Брата, читая мне нотации о том, как мне жить.
- Я беспокоюсь о тебе.
- Не переживай. Лестрендж приглядывает за мной. И никогда не даст в обиду.

Она сдерживает порыв последовать за ним, чтобы лично посмотреть, как он найдет их, и остается стоять внизу. Прирастая к полу, вслушивается каждой своей клеточкой в звуки над головой. Она хотела бы, что он вышел из себя. Чтобы взорвался праведным гневом и вернулся обрушить его на нее. Но этого не происходит. 
Она не сводит с него глаз. Что-то в том, каким ей удалось его сегодня сделать, причиняет ей боль и одновременно укрепляет ее в собственной правоте. В правильности принятого решения. И она шагает ему навстречу. Чтобы сократить пропасть между ними до нескольких дюймов. Но пропасть остается на месте.
- Друга ты во мне увидел?! – ее голос дрожит от гнева и сдерживаемых слез, - Тебе было так удобно? Обе влюбленные в тебя идиотки при тебе. Если ты не хотел больше быть со мной, почему ты не оттолкнул меня?! Ты успел сделать мне достаточно больно, чтобы не осторожничать.
В ее глазах вспыхивает огонь, а голос становится злее.
- Ты благосклонно позволил мне погреться у вашего очага и выпрашивать крохи твоего внимания. Тебе это льстило? Мне не стоило этого тебе предлагать. Стоило повести себя как-то по-девичьи, предсказуемо. Чтобы потом посмотреть, как ты уходишь, как мой братец выберет тебя, а не меня…На моей стороне не осталось бы совсем никого. И я сделала так, чтобы всем было удобно. Ему не пришлось выбирать, Твоя совесть была чиста…Ты был старше и мудрее, Эдгар! Но позволил мне это сделать с собой. Чтобы притупить свое чувство вины? Благороднейший Эдгар Боунс не мог оказаться мерзавцем и предателем! А я была так рада облегчить тебе задачу. Мой благородный Эдгар и его чувство вины, которое он вечно путает с любовью. Ты как тот чертов Хозяин, который из гуманности отрезает кошке хвост кусок за кусочком, чтобы не резать весь сразу! С меня хватит. Теперь Я лишила тебя хвоста.

Кэт невольно лукавила. Дэниел принял ее сторону однажды. Единственный раз, о котором она знала, с его слов.
Они никогда особо не поднимали эту тему. Дэниел «соблюдал нейтралитет» и Фелисити первое время дразнила его «Наша Швейцария». Но совсем недавно их спор зашел дальше, чем кто-нибудь из них мог предположить.
- Он даже не помнит о тебе! – рявкнул брат.
Кэтрин вопросительно уставилась на него, и он осекся. Дэн редко сожалел о сказанном, чаще он искренне полагал, что любое его мнение, высказанное вслух, приравнивается к важной ценности, которую стоит увековечить в анналах истории. А если говорил что-то неуместное и грубое, то оно имело место быть, потому что «он действительно так считает». Потому то сожаление, что мелькнуло в его глазах, Кэтрин так хорошо мгновенно распознала и жадно уцепилась за него. 
- Они трепались с одним нашим приятелем о том, что произойдет, если однажды не повезет. – упрашивать Дэниела не пришлось. Отнекиваться и церемонничать он не собирался, но в голосе его звучали какие-то непривычные нотки…сожаления?! - Перечисляли все, что хотели бы успеть сделать перед смертью, кому и что сказать важного…Он вспомнил о семье, и сестре…О твоем существовании Мне пришлось ему напомнить.

- Будь честным хоть раз в этой гребанной жизни! – ее голос срывается на шепот, потому что в ней, кажется, больше не осталось слов, - …Хотя бы с собой!
Она вспоминает тот жуткий разговор. Когда броня ее Швейцарии дала трещину, выплеснув ничтожный намек на то, что ему не все равно. Что он заступился за нее в пустяковом разговоре. Она снова представляет себе эту беседу, и то, как Эдгар тепло отзывается о жене и дочерях, говорит о родителях, о сестре и брате. И то как, вспоминая о всех тех, кто ему дорог, Эдгар легко забывает о ней. Она может представить, как Дэниел невозмутимо и чуть холодно, напоминает ему о Кэтрин, и может быть заставляет Эдгара устыдиться. И ей вновь не хватает воздуха. Глаза горят от подступивших слез.   
- Все ведь так просто, Эдгар. Если бы там была я, – она указывает палочкой на Энн, и чувствует, как первые слезы уже скатываются по щекам - Ты убивался бы так же сильно?
Голос срывается. Она плачет злыми, горячими слезами и не может остановиться. Сотрясается от рыданий и не может больше произнести ни слова, хотя горькие мысли снова рвутся наружу.
- Ты грустил бы обо мне так же безутешно? – спрашивает она, когда ей удается хоть немного взять себя в руки, - …Или посожалев, продолжил бы жить со своей прекрасной женой и дочерями как ни в чем не бывало?! Что делает ее жизнь более ценной, чем мою? Чем она лучше меня?
Тут бы с вызовом вздергивать подбородок и требовать ответа с неотразимой непреклонностью, но Кэтрин сгибается, сотрясаясь от рыданий. Она сидит на корточках, сжавшись в комок, рыдает в собственные колени и не может остановиться. Ей так жаль себя. Себя прошлую - двадцатилетнюю влюбленную девчонку, что так легко заменили другой, но благосклонно позволили остаться рядом погреться в тепле нового очага. Чтобы пренебрегать ей с каждым днем все больше, и однажды вовсе забыть. Жаль себя двадцатипятилетнюю, что впервые за долгое время начала отогреваться в тепле другого человека и опять оказалась не нужна. Жаль себя, плачущую и сгорбившуюся в чужой гостиной, где вновь выбирают Ту, которой уже и нет больше. И ей больше не жаль их всех. 
Ей все равно, что с ней будет. Прямо сейчас она бы быть может и предпочла даже, чтобы все это прекратилось наконец. 

And don't call me lover, it's not enough
It's got to be tough, cynical stuff
Follow my words to the end of our love

+1

3

[indent]Он абсолютно и совсем не слышит, что она говорит. Кэтрин, Кэт, Кэтти — такая своя и такая здесь, что можно было бы предвкушать прекрасный, дружеский и почти семейный вечер. Только вот, как обычной, близкий, родной человек, такой же маг, как и ты, оказывается врагом. Впору бушевать, задушить её, распнуть, но взгляда на Энн хватает, чтобы изнутри метафорически глупый лёд сковал, как любит говорить жена, всего изнутри, и осталась только пустота. Энн Софи всегда тяготела к красивым фразам и пафосу. Над этим так просто смеяться, привычно пододвигая к Кэт сэндвичи или печенья или же исподволь показав кулак младшему братишке и Дэну. Последнего Энни безумно стеснялась, пусть именно он их и познакомил. Изначально Эдгар не понимал, но после Энн всё же, выдав, что иначе не может, рассказала о совершенно дурной и детской выходке Дэниела, разозлившегося и проспорившего на пьяную голову. И пусть было тому уже за двадцать пять, а ума как у паршивого двенадцатилетнего оболтуса.
[indent]Или когда «у тебя никогда даже полукровной девушки не было, а мнишь из себя» до понимания, что в общем-то дело действительно было в интересах и влюблённости. С Кэтти даже любви, но, однако? Как оказалось, сначала Дэн заплатил, рассказал где и как, помогал… звучит бредово, да? Как маггловская придумка и ничего более. Эдгар именно так ответил мучающейся Энни, отчаянно ревновавшей и смущающейся.
[indent]В конце концов, взрослый уже парень, мужчина, а попадаться на глупые подставы? Он просто сам заинтересовался, влюбился, общался. И даже более, а Кэтрин была яркой и неповторимой, но играть с двумя девушками? Хоть в чём-то всегда нужно оставаться человеком, честь, какую-никакую, но не кидать под хвост собственному эгоизму.
[indent]— Я тебя люблю, — просто ответил Энн Софи в ответ на её «нижайшее покаяние». Свою вину знал, никогда не отказывался, но и оскорблять Кэт, рушить своё возможное счастье, потому только, что долг и нужно? Уж простите, но рыцарей из сказок в жизни не существует. Тем более, что Кэтрин удивила, и не то, чтобы Эдгар думал о необходимости стоять на коленях, лишь бы ненависти и презрения избежать, но Кэтти оказалась куда лучше него. Настолько, что и продолжать любить её было не стыдно. Энн больше не ревновала, пусть и не доверяла Кэт, а так. Счастье не нужно было искать или ждать, оно и так окружало.
[indent]Только вот сейчас внутри нет ничего, Эдгар смотрит, не оторваться, на безжизненную Энни, слушает, но не слышит совсем «чудесную» Кэтти, которая так просто разрушила всё и плачет. Внутри вот только не осталось ничего почти, только глухое и последнее. А остальное умерло в тот миг, когда зашёл домой и понял. Вот так просто и ни хрена не пожиратели смерти с меткой над крышей. Просто, вероятно, стоило встать на колени, а потом прекратить общаться как с Кэтрин, так и с Дэниелом, выбирая новое.
[indent]— Нет, — всё же в итоге услышал и ответил. Если бы умерла убийца, Кэтти, чудесная, любимая Кэт, которая куда лучше кошки, то внутри не было бы так пусто. Как и ничего иного, кроме горя, боли и неверия. Кэт-Кэтти-Кэтрин. Энни любила дразнить, но понимала, что не всех друзей можно потерять. Даже если они куда ближе, чем что-либо «просто», а отдать за неё Эдгар был готов, как жена иногда шутила, куда больше, чем за неё или Амелию, невероятную младшую сестру. В итоге ссорились, а Эдгар привык не говорить о Кэт с другими. Кроме, если честно, малышки Софии да малютки Мелли. Но чтобы было, если бы сегодня не стало Кэт вместе Энн? Только горе. А ещё злость и ненависть, желание найти и уничтожить. И что? Что даст-то?
[indent]Эдгар просто вновь повторяет. Честно, абсолютно спокойно и равнодушно. — Нет. Если бы ты умерла, было бы страшнее. Сейчас же не так.

[indent]Сейчас он просто сам будто умер. Вырастит девочек, насколько возможно, уйдёт из грёбанного Ордена Феникса, распугает всех этих поганых анархистов и после сдохнет. А Кэтрин? Скорее всего, убьёт. Или дождётся её смерти от рук Грюма или ещё кого. И даже не пойдёт на похороны, долг важнее. Энн Софи куда важнее и больше.

[indent]— Если хочешь, бей авадой в спину.

[indent] Как же ты была не права, считая, что отдам за тебя меньше, чем за неё, Энн. Совершенно спокойные мысли, абсолютно равнодушное осознание. Энн Софи в руках будто живая, тёплая, только не дышит, совсем. Провести пальцами по лицу, стереть нечаянную слезу, что так страшно осталась на щеке. Когда она успела заплакать?
Эдгар спокоен настолько, что не понимает: слёзы-то его. Энн невозможно отпустить, но как же иначе? Каждая ошибка вечера, каждый вздох кровавым гиппогрифом бьются чуть ниже, под тонкой и ломкой ледяной коркой шока. Там же злость, презрение к себе и прочие составляющие ада.

[indent]— Или чем ещё смертельным, на твой выбор. Раз решила так, — наплевать. Амелия, если что, вырастет девочек, не бросит, а сам он просто встаёт, не переставая укачивать жену, и идёт в детскую да в комнаты дочерей. Искать, любить. Спрятать.

[indent]Энн Софи, кажется, совсем ничего не весит. Эдгар только осторожно поправляет положение её головы, чтобы Энн было удобнее спать. Плевать, что чудовище, притворявшаяся другом, осталась позади и может сотворить, что угодно. Дом поджечь, пойти соседей круциатить, а то и расчленять, самоубийством в итоге побаловаться — наплевать. Или даже насрать? Хотя, на деле, просто всё равно, даже матных слов не найдётся.

[indent]Просто Энн спит у него на руках. Она оказалась права, только сейчас уже несущественно, как правота на счёт Кэтрин, так и вздохи об абсолютном непонимании мужа женской природы. Сейчас уже и это всё неважное, остаётся необходимость лишь объясниться перед девочками, обнять их и попросить Амелию за ними приглядеть. Это нечестно и неправильно, но сейчас ему хочется только сдохнуть, найти ту поганую Волчую морду, что заставила Кэт, совратила, превращая в обрыдлое чудовище. И нашпиговать ту тварь смертельными и пыточными, пока не покатится в ад.
А после можно уже будет и проверить, насколько прекрасными людьми растут дочери (они же иными быть не могут), после завершить все дела и уйти, виниться перед ждущей его Энн.

[indent]Девочки мирно спали, как ему сначала показалось. Почему-то вновь в одной комнате, хотя последнюю неделю старшенькая бунтовала, пытаясь доказать, что уже достаточно взрослая, дайте уже отдельную комнату, ну и что, что страшно. Побоится и перестанет, как уверенно бормотала Софи. Вспоминая, Эдгар невольно улыбается, его прекрасные девочки уже пытаются выразить свою самостоятельность и независимость. Только сейчас ещё рано, даже не по возрасту, но просто из одной комнаты, по сути, впритык к родительской, спастись в случае чего будет проще.
[indent]Дозваться малышек только голосом не выходит. Вздохнув и старательно игнорируя нарастающую тревогу, Эдгар осторожно устраивает жену в кресле, на котором она обычно сидела, когда пела малышкам, а он читал сказки. И пытается разбудить девочек, как бы больно и грустно не было. Им необходимо попрощаться с мамой, это вот невероятно важно.

[indent]Раз. Другой, третий.

[indent]Малышки слишком крепко спят.
[indent] (Их отец уже всё понял, но не может поверить, никак невозможно то сделать).

[indent]Они почему-то одеты в повседневную одежду. И бунтующая Софи, и спокойная Мелли. Только младшая спит так, словно изображает сестру, неловко, будто кто-то бросил, а ей и удобно. Но причём одеяло? Да и старшенькая так идеально лежит, что, кажется, сейчас вскочит, рассмеявшись, и будет утверждать, что «так спать невозможно! И вообще, Амелия растёт какой-то слишком правильной занудой!».

[indent]Они чуть тёплые. И ладошки маленькой Амелии почему-то упрямо сжаты, а Софи спит словно спящая принцесса или ещё какая сонная фея. Обычно всё наоборот.

[indent]Может ли он понять?

[indent]— Волде Морда ни при чём, — мерить пульс было страшно, но Эдгар ведёт и почему-то совершенно по-маггловски пытается ощутить биение юных сердечек. Откладывает неизбежное признание? Бесполезно же, и в итоге легко звучит заклинание, которое уже несколько лет, как выходит безмолвна.

[indent]Пульса нет.
[indent]И девочек тоже больше нет.

[indent]Эдгар Рейнар Боунс не воет, не кричит и не пытается доказать, что всё совсем не так. Не летит он и к директору Дамблору за помощью, как и не рвётся в логово грёбаных ПСов, пытать, орать и самоубийственно вызывать на дуэль Тёмного, чтобы всё, Лорда.

[indent]Его девочки мертвы. Дочерей больше нет, и Софи уложена как принцесса, как будто отправилась уже искать тот покой, что должен был начать звать её только лет через девяносто, а обрести и того позже. Мелли-карамели, Амелия вовсе не брошена, но уложена так неловко? Хватит себе врать, Эдгар, хватит!
[indent]Её ведь вы все любили меньше, верно? Совсем нет, дочери, каждая, были чудом, и нет сил выдержать, как и спокойно поправить покой. Что тут сделаешь?

[indent]Пойти убиваться о грёбаного лорда? Наплевать, в тот момент Боунс уже не думает о ком-то там с манией величия и психическими проблемами. Да и в целом о Британии, Англии, обществе.
[indent]Только тянет Мелли к себе, осторожно прижимает, баюкая. Он петь не умеет, но и плевать, молча сначала, а после вина растёт больше и больше. У Софи спокойное лицо и закрытые глаза, а у Мелли широко распахнуты в безмолвном ужасе. Эдгар целует её лоб, щёчки, носик. И, прежде чем закрыть малютке глаза навсегда, рассказывает ей, как любит и насколько она замечательная, умница, никогда не сомневающаяся, что можно подождать, ведь всё равно придут? Красивая, прекрасная и самая изобретательная.

[indent]А ещё неповторимая улыбка, чудесная, добрая, которой больше нет.

[indent]Эдгар укладывает младшенькую, Амелию Боунс, комфортно, привычно и разжимает маленькие кулачки. Спи спокойно, маленькая, и закрывает её глаза, укрывает. После осторожно целует в щечку Софи и просит простить. А ещё просто говорит, что любит.
Софи же и раньше всё слышала и знала.

[indent]— Проклятый Волдеморт ни при чём, — выть теперь хочется, но Эдгар утыкается лбом во всё ещё тёплые колени жены, стоя на коленях, и в глазах слёз уже нет. Какое дело долбанному фанатику до переживаний девчонки, что себя в своей ненависти потеряла? Просто вспоминает каждое, чтобы всё, до последней интонации и ударения, слово Кэтрин. Ведь не слушал, но слышал. Запомнил.
[indent]Она думала, что всё так? Долбанная малолетняя идиотка, хоть на сколько будь старше Энни, та была мудрее и лучше. Её не видели? Не любили?

[indent]Пускали к детям просто так?

[indent]Оскорбляли, видеть не хотели? Не выбирали никогда? Или ему ещё оправдываться, что перед Дэном не вспоминал поминутно и при любом случае его сестрёнку? Когда не хотел, и наоборот, не говорил даже в те моменты, когда стоило? Чтобы тот или его жалел, или как последний сивый хам, оскорблял саму Кэт?!

[indent]Эдгар вскидывает голову и смеётся. Нужно всё, нужно многое. Идти убивать? Спасаться, кого-то звать?

[indent]Об этом не думает. Если честно, он сейчас ни о чём не думает, а окружающее сливается, и жена остаётся дремать в кресле навсегда, Как и была, прекрасным юным ангелом.

[indent]Кажется, были заклинания? Или предметы летели? Неважно, Эдгар не помнит, не замечает, увернуться не сложно. Будто в бою или даже в чём-то куда проще. Всё такое медленное и почти неосознанное, он себя потерял, как иногда бывало в бою, а очнулся уже внизу, рядом с Кэтрин, крепко сжимая её руку с зажатой палочкой, удерживая другую и глядя прямо в глаза.
[indent]Не перестал и в тот момент, когда уткнулся своим лбом в её. Только и говорил что, открыто, честно, эмоционально и яростно:

[indent]— Я тебя не видел? О да, я видел девушку, после женщину, которую любил. И люблю, до посещения детской. Только Энн люблю сильнее и чище, тебя это злит? Что посмел полюбить грязнокровку, а ты просто роднее и ближе, чем иные женщины, кроме жены и дочерей? — он горько, паршиво-насмешливо смеётся над собой. Губы кривятся зло, и Кэт уже всё сказала? Нет? Подождёт, пока закончит он. — Чудовища вот не видел, что так просто убивает маленьких девочек. И чудесных женщин, которая, о, какая зверская натура, просто любила! Если бы ты погибла, даже с грёбанной маской этих смертожоров долбанных, у нас было бы горе. Боль. Потеря, которую невозможно заменить, но, знаешь что?
[indent]Кажется, он ещё ближе. Но плевать и плавать, ему плевать, даже если эта дрянь, которая притворялась невероятной женщиной в жизни, его сейчас убьёт заклятьем или каким тупым столовым ножом.

[indent]— Когда я был с тобой нечестен, а, Кэтрин? Кэтрин-Кэтти-Кэт, — этот смех выдаёт безумие. — Когда полюбил Энн, когда понял, что не могу, тянет, серьёзно, люблю, пришёл к тебе. Мы тогда только раз целовались, знаешь? И отдал право решать тебе, а то я не знаю, как наши долбанные чистокровные сородичи относятся к первой брачной ночи, девственности и прочему? Сказала бы нет, что позор и прочее, я бы себя сломал, но, знаешь?

[indent]Эдар просто усмехается и, подняв руки, отступает, спокойно, насмешливо фыркает, зло, обречённо сверкает глазами.

[indent]— Я тогда подумал, что ты решила не жить с тем, кто другую любит больше, чем тебя и всё тоскливо бы смотрел в сторону. А ещё да, всё равно послал бы себя за призывами Дамблдора и сдох во втором бою с облегчением.

[indent]Эдгару всё равно на опасность. Но смотрит зло, обречённо, потерянно.

[indent]— Мы решали. А ты в итоге сделала виновной не то, что Энн, та бы и не отрицала. Но Софи, которая тебя обожала? Или Мелли-карамели мою, Амелию, с которой не общалась практически совсем?! Ой, да, давай я тебя пожалею. Нашла виновных в том, что я, тиран и деспот, был честен, когда полюбил другую. Хочешь больше?

[indent]Он снова шагает ближе, уже не хватает, но шепчет практически в лицо, плевать, насколько глубоко нужно наклониться. Любимая-то была ещё ниже.

— Полюбил, но ту, которая была лучше и чище тебя. Гораздо, гораздо лучше, и что теперь? Всех миниатюрных замужних блондинок убивать начнёшь?!

Отредактировано Edgar Bones (2025-12-06 17:13:39)

0

4

Мне б любви глоточек, горстку, хоть с обочин
Страшной судной ночью руку протяну
Я поставлю точку, прячься что есть мочи
Час твой не отсрочу, я тебя найду

Она окончательно тронулась умом. От его совсем неласковых прикосновений по коже разбегаются электрические разряды. Под загорелой этой кожей он все так же состоит из столь желанного ею огня. Боунс в их паре всегда был теплокровным. Она же — чертова саламандра, которой нужно залезть в огонь, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Ему не стоит ни малейшего усилия, рванув Кэт за запястье, поставить ее на ноги. Словно она совсем ничего не весит. Она снова подчиняется. Плавится в руках его покорным воском. Горячие пальцы другой его руки тут же оплетают и второе запястье. Обжигают. Кэт медленно обращает к нему свое лицо. Скалится в безумной улыбке, сдувает прядь волос с лица. Смотрит безумным, насмешливым взглядом. Подается вперед, готовясь внимать. Слезы быстро высыхают.
Горячий его лоб касается ее лба. Жест, вероятно, планировался угрожающим, но живот ее скручивает совсем иное чувство. И она вдыхает его горячее дыхание, жадно глотает слова, что призваны задеть побольнее — какая жалкая попытка.

Рабастан давно приметил это в ней. В том дворе, где она впервые подожгла дерево. То, как она смотрела на полыхающую крону. Словно, будь она птицей, она бы уже вспорхнула с места и устремилась в лоно этого пламени. То, как жадно глотала она ночной воздух. Синие глаза с той ночи внимательно следили за ней много раз позже. В вопросе этих материй его было не провести и ничего не утаить. Его это забавляло. Он будто между делом нарочно подбрасывал ей новые встречи с ее демонами. Чтобы снова полюбоваться.
— Удивительно… — протянул он как-то над самым ее ухом. Увлекшись, Кэтрин не успела заметить, когда он успел вырасти за ее спиной. Рука его едва ощутимо скользнула по ее предплечью. Он скорректировал направление ее палочки и шепнул на ухо то, что нужно сказать.
Он не особо скрывал веселья от своего открытия. Но никогда не переходил черты. Даже когда однажды, в конец одичав, она сама попыталась выпросить его ласки, все ограничилось разве что не отеческим поцелуем в лоб. Но снова и снова на поле очередной бойни она ловила на себе этот его смеющийся, лисий взгляд. Он знал. Видел и чуял, Что она чувствует и Что проживает. В синих глазах взвивалось пламенем совсем мальчишеское веселье, но никогда оно не сменилось бы ни снисхождением, ни насмешкой. В этом она была уверенна. Кэтрин любила эти синие глаза за то, что в них можно было не опасаться увидеть разочарование или осуждение. Что бы ты не сделал. Она отправиться к Нему зализывать раны, если выйдет отсюда сегодня.

Как глупо. По ногам пробегает судорога. Она окончательно рехнулась. Слабо изворачивается, чтобы победить спазм, но не предпринимает ни малейшей попытки высвободиться.
Забавно, как все меняется! Ей было шестнадцать, когда она впервые пробралась в гостевую спальню, отведенную лучшему другу ее братца, гостившему у них на летних каникулах. На тот момент они встречались уже несколько месяцев.
— Ты вовсе не должна этого делать. — серьезно произнес он, сомкнув их лбы. Но Кэтрин редко были присущи сомнения.
Он был так обходителен и нежен. Ее дивный принц, который теперь шипел о чудовищах и ерничал о звериной натуре своей Мышиной Шкурки.

Что ее милый Боунс может знать о зверином нутре?! Это Она забывала его в Резервации. С тем, кто был его полной противоположностью. С тем, чьи пальцы оставляли россыпи черных пятен на запястьях. Что смешной Эдгар Боунс знает о звериной натуре?! О том, как снова и снова впивается в кости неровный край грубо сколоченного стола?! Как тонкие ребра готовы хрустнуть в стальной могучей хватке?! Она снова искала огня, способного ее отогреть. А лучше бы спалить уже к чертям.
Это Она всегда бежала в ночи к нему на свидания, сбегая через окно. Она снова и снова крала его у всех из-под носа на званых вечерах, чтобы, отыскав условное укрытие, жадно пытаться напиться его горячим дыханием. Она увлекала его в глубину сада, где, сбросив платье и обувь, бросалась в холодное озерцо и уговаривала его последовать за ней.
— Ох, Боунс..! Чудовища?! — передразнивает Кэтрин, — Ах ты бедняжка..! — насмешливо пропевает Хэйворт.
— Там идет война, ты не знал?! — этим не своим детским голоском театрально спрашивает Кэт, — Люди постоянно умирают. Чьи-то жены и дети. Чем твои были лучше них?
В голос ее пробираются издевательские строгие нотки гувернантки, отчитывающей эгоистичного ребенка, не желающего делиться.
—  К тому же Сегодня я была предельно деликатна. Только из уважения к нашей с тобой Прекрасной Дружбе. С Ней чуть меньше, — виновато щурится Кэтрин, — но в целом..! Обычно я прилагаю куда больше стараний.

Эдгар смеется, и безумие, что сплетает его мысли, ей так хорошо знакомо. Сама того не замечая, Кэтрин улыбается с каким-то детским восторгом.
— Ах, да..! Как я могла забыть! Святой Боунс! Его лучший дружок — нечистый на руку аврор-контрабандист, а бывшая… — Кэт театрально задыхается от полного удивлением вдоха и многозначительно округляет глаза, — Но Ты..! Ты — совсем другое дело! Паришь в футе над нашей грязной, грешной землей. — Кэт подается вперед и шепчет у самого его уха:
— Нам всем так с тобой повезло!
Он тут же отбрасывает ее руки и отстраняется, и Кэт смеется.
— Ты ведь тоже себя слышишь, верно?! «Одно лишь твое слово, и я отказался бы от страстной любви всей своей жизни, и влачил бы с тобой безрадостное существование, не забывая тебе напоминать об этом…А нет, все же лучше бы я сдох». Разве не это мечтает услышать каждая девушка?! Ты смешон, Эдгар. В этих детских попытках пнуть меня побольнее — особенно.
Кэт распускает волосы и берется сплетать их снова, небрежно подхватывая некрепкую конструкцию собственной волшебной палочкой. Демонстративно обезоруживается.
— Пять лет назад ты сделал то, что сделал. И до сих пор объясняешь все тем, что влюбился. Тогда ты счел любовь исчерпывающим оправданием. Так разве любовь не оправдывает Всего? Почему та же самая Любовь не оправдывает теперь меня?! Ты ведь законник, Боунс. Разве не так это работает?! Было бы нечестно винить во всем тебя, но так уж вышло, что ты действительно меня к этому подтолкнул. И смотри, как закономерно все сложилось! Круг замкнулся, Боунс. Возьми меня за руку и отведи уже или в церковь, или в Азкабан. — насмешливо произносит она, — За тобой хоть в ад, Моя Любовь! Помнишь? Когда-то я обещала последовать за тобой в ад, а ты решил, что вовсе не хочешь следовать за мной хоть куда-либо. Но был очень честен! — вворачивает Кэт, сочась сарказмом, — …и я принесла тебе кусочек моего ада. Просто показать. Тебе нравится?

0

5

Всё отдаёт таким абсурдом, что невероятно хочется смеяться. Нервно, зло, а после даже без виски, водки и прочего бухла превратиться в садиста, психопата, маньяка, что убивает длинно, долго, каждый день по чуть-чуть, чтобы сил даже на мольбу у жертвы не хватило, в итоге свихнувшеюся и счастливую смерти, как он сам был бы счастлив сейчас.
Кэтрин, чтобы её много раз об стол мордочкой до кровавой каши, несёт бред, обвиняя своего брата, Энн, его самого. Но ведь только его и стоит? Да, и себя бы Кэтти не забыть. Обвиняет его в мнимой непогрешимости, строя из себя самую обиженную и забитую. Очаровательная его дама сердца, завидующая главной любви жизни и ещё тогда, пять лет назад, решившая, что всё знает и понимает.
— Да.
Простой, тяжёлый и весьма строгий ответ, но лишь потому, что равнодушный. Констатация факта, не поспорить.
— Забыла только упомянуть про свою похищенную невинность и девичьи мечты о шикарном торжестве с розовым тортом в финале. И чтобы похвастаться перед всеми, нет? — Эдгар словно сходит с ума, раскрывает глаза как можно больше, прижимает руки к сердцу. А после холодно щурится, склоняя голову. Наблюдает, словно вновь слушает оправдания «нечистого на руку аврора-контрабандиста», который, к слову, ещё и регулярно получал по щам за хреновое отношение к младшей сестре. — Только никогда не жалела и не мечтала. Уж точно не когда мы с тобой не то, что жили и встречались, а даже познакомились.
Про детство он не говорит, не знает и не помнит. Просто смотрит, в пику недавнему сумасбродно-психованному смеху, холодно, как-то отстранённо и жестоко. Теперь передним не Кэт, не та шикарная женщина, что всегда была ближе очень многих. Хорошо теперь знать, что сама не понимала.
Усмешка становиться ядовитой, уже не жёсткой, жестокой, но Эдгару плевать. Тот хороший болван Боунс, про которого так заливается драная кошка Бёрк, умер в то мгновение, когда увидел мёртвых дочерей. Если точнее даже, то Мелли, ради которой пытался ещё что-то сообразить, осознав судьбу Софи и Энн.
— Славного и достойного дебила-добряка описываешь, Кэ-э-этти. Жаль, что существовал он лишь в твоей дурной голове, сучка кошачья. Или ты мне совсем в способности принимать решения отказываешь? — ему плевать на степень боеготовности стервы напротив, и плевать на то, что можно сейчас арестовать, убить, хотя бы о т о м с т и т ь. Но нет, наплевать даже на сии прекрасные возможности потому как, а в чём Кэт неправа? Действительно, приходил, говорил, не так и не теми выражениями, с иными мыслями, но кому важно? Софи, что за обожаемой мразью хвостом всегда ходила? Смешно.
Всеми призраками всех миров, абсурд. Память и отражение, это в любом случае будут не его дочери. И как-то без становится всё проще, ведь внутри – никак. Всё подохло, когда малышки уснули навсегда.
— Если бы в тот момент присутствовала точное и чёткое понимание, что Энн является любовью всей жизни, дорогая, я бы не советовался и не спрашивал. Поставил бы перед фактом, повинившись, но, твоё паршивейшее очарование, обеих любил. С тобой думал о ней, с Энн о тебе. А ещё, у тебя склероз вдруг сыграть решил? Не выдержал тонны авад, или чем ты там ещё увлеклась, а, любительница тёмных пародий на нормальных лордов? — по стенам ползёт холод, голубые глаза выцветают, а сдерживать свою магию и в голову не приходит. Ныне идёт не огонь, пусть руки, тело становится всё горячей и горячей. — Ты всегда была и оставалась моей страстью. До этого самого момента, но да, лишённый того благородства, что все вечно впихивают в гриффиндорских полудурков, мужем оставался верным. И всегда тянулся к теплу, что Энн создавала так просто, мудро не спрашивая и умудряясь не ревновать. Дура, правда?!
Не дай небо этой страстной, правда? Нет — Самой Несчастной Стерве, СНС, согласиться сейчас. Эдгар присаживается на пол, паркет уже покрыт льдом, а ковёр топорщится замёршим ворсом. Смотрит прямо, честно, уже не скрывая ничего.
— Она умеет верить. И знает, что нашу семью и крепкую любовь не тела, а духа, и собственный выбор, я не предам. Как не предаст и она, сколь бы вопросам к бывшим друг друга у нас не было. Страсть, тянет? А рядом друг с другом просто сидеть, обнявшись, ещё лучше, чем трахаться, не знаю, где-нибудь в разбитой маггловской усадьбе на столе. Или чем вы там занимаетесь, а? Неужели чинно чай пьёте?! — не смеётся, скорее просто улыбается абсурдному предположению. Леденеет, глядя спокойно. Плевать на всё, даже если явится его мордейшество Вол-де-Свин, пусть собственной же грязной кровью упьётся под иные рассуждения. А то Боунс чистейших не знает, не веря в россказни про наследников несчастных основателей обычной, в общем, школы магии и великую силу их крови. То тысячу лет назад было, вот пусть там и остаётся кочевряжиться со всеми предрассудками разом.
А Кэт? Что Кэтрин? Эдгар понимает всю её тупейшую месть, может в ответ задать тьму вопросов в стиле «а что тогда возвращалась постоянно? Врала?! Тянулась?!!», но нахрена? Абсолютно же неважно и уже давным-давно. Вот как семьи не стало, сразу. Глупейшая всё болтовня.
— Однако, допустим. Поделилась своим внутренним отвратным состоянием, убила моих девочек и жену, хорошо. Отомстила. Довольна осталась? Летать от счастья хочется, или рассказывать всем о своём подвиге? — усталая насмешка в словах. Эдгар Боунс был хитвизардом, не аврором, но и сам немало грязи и видел, и делал. — Или, может, хоть спокойнее стало от уничтожения той дряни, что смела так обидеть влюблённую девочку?
Возможно, нужно просто помолчать, но не закончить он не может.
— В свою собственную обиду влюблённую, если что, — вешать на себя все грехи мира Боунс всё же не будет. Слишком для того мелок.

Отредактировано Edgar Bones (2025-12-07 18:38:53)

0

Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Будущее » Sweetheart, what have you done to us?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно