Ты знаешь, сестра, как больно улыбаться, когда в душе все заходится от боли? Когда невозможно сдержать слез, молчаливых, почти не заметных? Когда руки, будто чужие, не слушаются, и все летит, к чему не прикоснешься?
Ты знаешь, сестра?
Я знаю. Наверное, знаю. Хочу причинить себе боль, чтобы не было страшно и одиноко. И не спасают даже родные, .друзья,. Которые рядом. Которые, конечно, все понимают.
Только тебе все равно холодно и пусто.
И ничего, ничего нельзя поделать. Только ждать. Вдруг пронесет?
Вдруг станет легче? Лучше? Как было до того?
Только вот, понять бы, до чего.
Ну, всем известно, что раньше и еда была вкуснее, и воздух — чище, и деревья — выше.
Просто... Очень тяжело.
Улыбайся и смейся, несмотря ни на что. Это мой девиз, знаешь?
Иногда я хочу себя убить, следуя ему; разодрать себе вены, расхохотаться звонко и истерично, разбить чужую пустую голову о стены. Ненавидеть всех, что тебе больно, а им — нет.
Только не могу.
Не могу.
Ты просто живешь, и ничего не можешь с собой поделать. Только улыбаться, чтобы те, кого ты любишь смеялись вместе с тобой.
Я эгоист, наверное. Все о себе. Но ты же знаешь, это такая отличительная черта интровертов, все через себя пропускать. А я интроверт. Наверное. Опять «наверное».
Словечко явно выбирается в лидеры топ-десять часто используемых.
Но, милая моя, любимая Дромеда, я не умею иначе. С тобой. Хотя бы мысленно, но мне надо рассказать все. Как больно, пусто, одиноко.
Смотреть, как весело ты сверкаешь глазами, увлеченная и радостная. Не хочу портить тебе настроение, так что, я просто скажу, привычно и широко улыбнувшись, «Не откажусь».
Да мне плохо.
Но я же всегда бегу, ты же знаешь, милая? Ты всегда казалась мне взрослой и сильной, самой мудрой.
Знаешь, а когда-то я на тебя сердился. Страшно и, думал, навсегда. На самом деле, мне до сих пор сложно понять, как можно уйти, оставив столь многих, ради одного.
Хотя, уже двух.
Но вижу тебя и знаю, что ты не жалеешь.
Умная, мудрая Андромеда.
Я так не умею. Умею лишь счастливо бежать на встречу новым неприятностям. Не могу я без них, без неприятностей.
И, кажется, сегодня меня особенно глубоко занесло в псевдофилософской лирике. Но так легче, правда.
Хотя, мне легче уже от того, что ты рядом, такая яркая, красивая и живая.
Особенно учитывая, что в последнее время я чувствую себя мертвым, замерзшим изнутри.
И напрасно наговариваю на Эм, потому что она просто нормальная. Она не умеет и не может бросить все.
То, без чего не могу и не хочу я.
Поэтому лишь спрошу, как-то неуверенно взглянув, пожалуй, самым искренним и честным взглядом:
- Я точно не мешаю?
И даже не особенно понимая, как важен мне ответ.
А еще, очень холодно.
Ежусь, но ты не обращай внимания.
Наверное, мне стоило написать письмо.
Только я уже не спрашиваю себя, зачем пришел. Пришел, потому что захотел, наверное. Или потому что это правильно.
Не ссориться же мне опять с братом? А с тобой мы так клево работали вместе.
И, наверное, я слишком долго молчу. Надо что-то сказать, а не чувствовать себя печальным клоуном с разрисованным лицом. Маску же всегда можно смыть, верно?
Я опять сказал «наверное». Прости.
Приподнимаюсь и неловко чмокаю тебя в щеку. Говорю и даже не лгу. Просто,, не открываю правды.
Не говорить же, что пришел прощаться? Я люблю только собственную суету, Меда.
И слишком люблю тебя.
- Я соскучился, - вот так, громко и уверенно. Чтобы самому поверить.
К тому же, я действительно очень соскучился. А ты все равно, несмотря на твой дурацкий уход из дома, осталась такой родной и близкой.